82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정동영 국민의당 입당

ㅇㅇ 조회수 : 2,968
그럼 이제 이상돈이 다시  나가는거겠죠?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소문의 근거는
    '16.2.18 8:59 PM (59.1.xxx.204)

링크가 없내...

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.18 9:02 PM (1.246.xxx.122)

손석희뉴스에 방금 실시간 인터뷰 했음.
    백의종군한다나 ㅋㅋㅋ
    공천권 거래해놓고 그놈의 백의종군 갖다 붙이기는.
    이상돈씨 빨랑 탈당해야지 둘이 썸타는거 같네요.

• 3. 분리수거
    '16.2.18 9:03 PM (220.71.xxx.171)

어차피 이번에 한묶음으로 분리수거 될듯 하네요.

• 4. 텡자
    '16.2.18 9:06 PM (59.1.xxx.204)

왜 정동영이 문재인의 요구에 따라 더민당에 복당 안해서 뿔났냐?

노빠들아, 우주가 니들을 위해서 존재해야만 하냐?

• 5. 궁금
    '16.2.18 9:08 PM (121.132.xxx.147)

이런글 쓰는 사람은 국민의당 지지자들은 아닌것 같고 더민당 지지자들인가요? 아니면 다른당?

• 6. ...
    '16.2.18 9:08 PM (175.223.xxx.63)

탱자~급했나 보네?
    닉네임도 오타치고 ㅋ

• 7. 탱자
    '16.2.18 9:08 PM (59.1.xxx.204) - 삭제된댓글

왜 정동영이 문재인의 복당 요구에 응하지 않고, 안철수의 요구에 응하니 쓰래기가 되는거여?

• 8. 탱자
    '16.2.18 9:09 PM (59.1.xxx.204)

안철수-정동영, 입당 합의..합의문 발표(2보)

http://m.media.daum.net/m/media/issue/1368/newsview/20160218204720436

• 9. 백의종군 하겠다네요. ㅋㅋㅋ
    '16.2.18 9:11 PM (110.47.xxx.88)

그래도 민주당의 대선후보였던 인간이 안철수 따위에게 기어들어 가나요?
    제가요~ 정동영이 대선에 출마했을 때 표 구걸 다닌 여편네입니당~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정동영이는 내가 모아줬던 표 도로 토해내랏!!!!!

• 10. 도대체
    '16.2.18 9:15 PM (124.49.xxx.92)

영혼이란게 없는가보아요...

• 11. 탱자
    '16.2.18 9:16 PM (59.1.xxx.204)

110.47.xxx.88//
    이 탱자는 노무현 당선을 위해서 쌈도 했었는데,
    노무현이 사기꾼이라는 것을 꺠닿았는데도 지금 노무현이 이 새상 사람이 아니니 표들을 돌려달라고 할 수가 없군요.

그 노무현 표들 노빠님들이 토해낼 수 없나요?

• 12. ㅎㅎ
    '16.2.18 9:16 PM (175.223.xxx.78)

정동영이 안철수에게 가면 기어들어가는거고 문재인에게 가면 드디어 제정신 차린거고 그런건가요?
    우리난 선이고 나머지는 다 쓰레기고 그런건가 보죠? 진짜 이 사람들 교만하기로는 광신 개독보다 더하네요.

• 13. 탱자씨~ 저승가서 돌려달라고 하세용~
    '16.2.18 9:18 PM (110.47.xxx.88)

당사자에게서 받아야죵?

• 14. 탱자
    '16.2.18 9:19 PM (59.1.xxx.204) - 삭제된댓글

탱자는 아직 저승가기 싫은뎅...

• 15. 정동영은
    '16.2.18 9:22 PM (103.51.xxx.60)

더민주건 국민의당이건 그냥 찌그러져있었으면

• 16. 그냥계시지
    '16.2.18 9:43 PM (211.225.xxx.106)

대선때 출근하는데 어느날 그 조용한 동네에 전경들이 쫙 깔리길레 옆동네 전두환이 이사왔나 했는데 정동영이 민주당 대선후보 된거라며 대선 끝날때 까지 그 좁은 이면도로에 철통보안태세에 정말 짜증 났었습니다. 주민들 편하게 해주시느라 쫘르륵 떨어지셨는지,
    그래도 몸 값 쳐준다고 할 때 들어가야 카메라에 잡히겠지요..
    그놈의 정치가 뭔지...초딩땐가? 9번 뉴스 하실때가 좋았습니다.
    이미지가 영~~~
    정통성이 없어요. 정통성이...

• 17. 아쉽다
    '16.2.18 9:55 PM (27.117.xxx.153)

안철수,
    김한길,
    천정배.
    정동영,
    이인제만 끌어 들이면 그야 말로 환상적인 패밀리가 되겠는데..

새를 날아든다
    웬갖 잡새 날아든다,
    새중에는 잡탕새
    역사에남을 뒤통수새

• 18. ,,,,
    '16.2.18 10:05 PM (14.56.xxx.49)

잘 되었네요
    무소속으로 당선 어려워서죠
    분리수거 좋네

• 19. ...
    '16.2.18 10:12 PM (175.121.xxx.16)

인증하네요.

• 20. 이사람이야말로
    '16.2.18 10:21 PM (119.67.xxx.187)

탐욕의 화신@!관악을때. 학을 뗀 멍충이!!아직도 지지층이 있나요??
    안철수는 동교동계노인들이 가라면 가고 하라면 하는 사람이 되가네요.
    동상이몽하는 사람들!!총선후 또 안철수 물고 뜯고 7계파 하움도 볼만하겠어요.

• 21. 이사람이야말로
    '16.2.18 10:26 PM (119.67.xxx.187)

정치무관심자들의 그놈이 그놈이다란 말!!호남패권.김한길 보면 이제 그말이 확 다가와요!!저자들 계속. 더민주에 있었으면 이번 선거에 투표. 안할려고 했어요.
    정치는 4선이상 금지했으면 합니다!!
    어떨땐 새누리 만큼 추잡한 인간들 같아요!!박주선.주승용.천정배.정동영,호남 안방 끼고 주인행세 하는자들!!
    안철수도 너덜너덜 해지네요!! 잡탕당이. 새정치.혁신인가????

• 22. 문재인은
    '16.2.18 10:39 PM (112.151.xxx.89)

씨감자 받아서 돌아왔잖아요.
    사람들이 왜 이렇게 욕심들이 많아..
    그리고 윗님은 볼때마다 항상 문장끝에 느낌표를 두개씩 찍으시던데 참 보기.. 그래요. 피곤해요.

• 23. ..
    '16.2.18 10:39 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

백의종군하고 고향출마ㅋㅋ

• 24. 음음음
    '16.2.18 10:41 PM (59.15.xxx.50)

정치적인 감각이 없네요.김어준이 아끼더만...

• 25.
    '16.2.19 12:16 AM (211.230.xxx.117)

왜 도대체 문빠들을
    노빠라 하는거에요?
    저 노빠인데요
    문재인의, 무능과 탐욕엔 질릴만큼 질려서
    문빠하고싶진 않거든요
    차라리
    안철수는 아직 끝을 확인 못해서인지
    문재인보다는 안철수가 낫다 싶거든요

• 26. 음음음
    '16.2.19 12:20 AM (59.15.xxx.50)

왜님은 절대 노빠가 아니였습니다.

• 27. 백의종군
    '16.2.19 12:25 AM (211.230.xxx.117)

고향출마를 하든 말든
    고향이 그를 다시 선택하든 말든
    그건 그곳 사람들이 결정할일이구요

호남안방끼고 주인행세한다 뭐라하지 마시고
    낄안방도 없으면서 호남표조차 결집못시킨
    문재인의 무능과 욕심에 대해선 왜 함구하죠?

• 28. 그렇게
    '16.2.19 12:29 AM (211.230.xxx.117)

음님 믿고 싶은대로 믿으세요
    그데
    본인이 그렇다는데
    아니라는건 뭐에요?
    또 알바라고 하고 싶어서?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29. 대선 때
    '16.2.19 12:41 AM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

표를 주면서도 참 찍기 싫은 사람이었어요. 이때의 실패로 쥐바기에 이은 7푸니까지 최악의 정권들이 잇따라 출현하는 일등공신이 됐죠.
    이후 참회와 함께 낮은 곳에서 열심히 움직이는 달라진 모습을 보여서 정말 정신 차린 줄 알았어요.
    이제 정말 정동영이라는 인간은 뇌리에서 완전 지우겠습니다. 진짜 개버릇 남 주질 못하는군요.