82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 베이비복스 1집때 기억하시는분 계신가요?

.. 조회수 : 1,066
97년 여름에 케이블 TV에서 자주 보여줬던걸로 기억하는데요..
지금하고는 멤버가 아주 많이 달랐어요..
거의 2명빼고 다 달랐었나 싶을꺼에요..
오히려 그때는 섹시 걸그룹 이런게 아니라
기 쎈 언니들 컨셉이었던 기억이 나요.
그중한명은 선그라스 끼고 완전 왕언니 아줌마 스타일에 ;;
댄스안무고 굉장히 파워풀하고 그랬던 기억이 나거든요.

좋아했던 곡이 머리하는 날 이었는데
노래자체도 아주 다크포스 훨훨 풍기던 노래 였던걸로 기억나네요.
혹시 기억나시는분계세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼핏 기억나요
    '16.2.18 8:20 PM (223.62.xxx.47)

김이지 이희진 빼고 다 바뀌었죠?
    비슷한 사례로 4인 시절 쇼바이벌 나왔던 카라 좋아했어요.ㅎ

• 2. ..
    '16.2.18 8:21 PM (66.249.xxx.213)

저 기억나요. 아줌마같이 생긴 분이 리더? 센터?였던거 같은데 그래서 쭉쭉빵빵 섹시 느낌 안나고, 요즘 말로 걸크러시 분위기였던거 같아요ㅋㅋㅋ

• 3. ㅎㅎ
    '16.2.18 8:23 PM (110.70.xxx.52)

노래 제목
    머리하는 날 이었을거에요
    그 멤버중 한명 당시 나이가 꽤 많았다고(서른살쯤)
    나중에 신문에서 봤어요

• 4. ..
    '16.2.18 8:24 PM (223.62.xxx.219)

첫댓님 저도 1집카라 데뷔때부터 눈여겨보고 쇼바이벌도 보고 특히 당시 리드보컬 음색 좋아했는데 반갑네요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '16.2.18 8:28 PM (163.152.xxx.192) - 삭제된댓글

맞아요 요샛말로 걸크러쉬 ㅋㅋㅋㅋ

유튭에 동영상 지금 다시보니 굉장히 신선한 충격이네요.
    97년 이지만 전혀 지금과 거리감이 안나요 노래도 세련되고..

https://www.youtube.com/watch?v=ubANeZ1arlA

• 6. ..
    '16.2.18 8:29 PM (116.126.xxx.4)

전 오 사랑 마이러브 나를 잊지 말아요 누가 머라해도 바꿀수가 없는..이거 부른 삼인걸그룹 보고 싶어요 이 언니들은 90년대 초반에 활동한 언니들이였을거에요

• 7. 얼핏 기억나요
    '16.2.18 8:33 PM (223.62.xxx.31)

..님도 쇼바이벌 재밌게 보셨군요!
    스윗소로우랑 슈퍼키드도 좋았고
    그때 스완 좋게 봐서 그런지 몰라도 홍진영도 좋게 보게 되네요.
    카라 리드보컬 김성희는 예전에 결혼했다는 기사봤어요.
    에이트는 이제 활동 안하나요.

• 8. ...
    '16.2.18 8:40 PM (220.127.xxx.135)

아주 예전 걸그룹 세또래 멤버가 나이속이고 나와서 금방 들통나고 그분 빠지고 윤은혜 들어오고 했었죠.
    간미연도 처음부터 있지 않았나요?

• 9. ..
    '16.2.18 8:42 PM (223.62.xxx.219)

카라 전멤버 김성희는 종교때문에 결혼을 일찍 했다던가, 같은 종교인 남편과 결혼했다던가 그런 말이 있었어요. 개인적으로 아쉬워요.
    에이트는 쇼바이벌 이후 한동안 잘나갔는데 요새 소식이 없네요
    워낙 그런류의 서바이벌 프로를 좋아하는지라
    요새는 엠넷 여아이돌 서바이벌 재밌게 보고있어요. 고심고심해가며 투표도 하고 ㅎㅎㅎ
    (원글님께는 죄송해요~ 본문과 다른 주제의 댓글이네요..)