82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이수 공중파 출연에 대해 어떻게 생각하세요

이수 조회수 : 2,885
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4406034&cpage=...

방송 나오지 않아도 음원 발매하고 콘서트 열고 할 거 다 하고 있다고 알고 있구요. 남초에서는 이수 옹호하는 글들도 종종 올라오더라구요.

그래도 미성년자 성매수범이 공중파 나와서 활동하는 건 좀 아니지 않나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '16.2.18 7:56 PM (14.52.xxx.171)

예전에야 더 한 사람도 방송 한다지만
    지금처럼 인터넷 발달해서 연예인 해먹기도 어려워진 세상에서(이건 연예인들 표현)
    이런류의 범죄는 좀 가려야죠
    근데 또 이경영이나 송영창하고 형평이 안 맞을까요...

• 2.
    '16.2.18 7:57 PM (118.44.xxx.48)

옹호를 하다니
    자숙하고 해결될 사안이 아니죠

• 3. 제발
    '16.2.18 7:59 PM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

성범죄자만은, . .

• 4. 반대
    '16.2.18 8:00 PM (66.249.xxx.218)

많이 아니죠...

• 5. 어우
    '16.2.18 8:01 PM (103.51.xxx.60)

그냥 언더에서만 활동했음하네요..
    이혁재 이수근 이런애들 종편에서만봐도 역해서

• 6.
    '16.2.18 8:03 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

안 좋게 생각합니다.

이러면 또 뭐 누군 어떤 범죄 저질렀는데 계속 나오느니, 이수만 갖고 그러느니 하는 얘기 나올지 모르겠는데요.
    그런 인간들도 안 나와야 하고, 이수도 안 나와야죠.

거장 영화감독...누구죠..이름이 갑자기...
    그 인간은 미성년자 성추행으로 평생 고국에 돌아가지도 못하고 몇십년 타국에 살았어요.

죄질이 너무 안 좋아요.
    강압에 의해 일하는 십대라며 도와달라고 했을 때, 괜찮다며 난 그런 거 더 좋아한다 그랬다던가? 아무튼 그 비슷한 말 했다던 게 잊히질 않아요.

• 7. ..
    '16.2.18 8:04 PM (27.117.xxx.217) - 삭제된댓글

능력 뛰어남에도 여러가지 사정으로 무명으로 지내고 있는 성품 좋고 깨끗한 인물들에게 기회를 줬으면 좋겠어요.
    참신한 신인에게 기회를 주는 게 낫지 왜 범죄자의 기득권을 옹호해주는 건지 모르겠어요

• 8. 복면가왕에
    '16.2.18 8:05 PM (14.32.xxx.195)

나왔다 안나왔다 기사 났던데 이수 나온게 맞으면 저는 앞으로 복면가왕 안봅니다. 저번에 나가수때 그렇게 논란을 일으키고도 또 출연시킬 생각을 하다니요--;;

• 9. ..
    '16.2.18 8:08 PM (175.223.xxx.225)

능력 뛰어남에도 여러가지 사정으로 무명으로 지내고 있는 성품 좋고 깨끗한 인물들에게 기회를 줬으면 좋겠어요.
    참신한 신인에게 기회를 주는 게 낫지 왜 범죄자의 기득권을 옹호해주는 건지 모르겠어요

• 10. 우와.. 기함할 일이죠.
    '16.2.18 8:13 PM (218.236.xxx.104)

엠씨더맥스 노래 너무좋아하고 콘서트도 가요.

그렇지만 내가 낸 세금이 가는 공중파에서 이수본다면 우리집 티비를 부셔서 더이상 수신료 안내게 할거에요.

내돈주고 콘서트 가는거랑 이수가 티비에 나오는것은 별개죠.

왠만하면 평생 티비에서는 안보고살고 싶어요. 그래서도 안돼구요.
    성매매가 합법화 되는 그날 기준으로도 10년안에는 이수 티비출연 반대입니다.

• 11. ...
    '16.2.18 8:28 PM (211.226.xxx.178)

죄질이 너무 나빠요.
    음지에서 활동하는것까진 어떻게 못한다 해도 공중파에까지 나오는건 잘못됐다 생각해요.

미성년자인거 모르고 한것도 아니고 어린애가 도와달라고 하는데도 도와주기는커녕 너같은 어린애가 좋다면서 여러번 불렀던 걸로 알아요.
    제가 잘못알고 있는거 아니죠?

쓰레기는 퇴출시켜 마땅해요.

노래 잘하는 사람 널리고 널린 마당에 왜 악질 범죄자 목소릴 들어야 하나요..

• 12.
    '16.2.18 9:00 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

택도 없음. 윗님 말대로 그 넘은 모르고 속은 게 아님. 심지어 자기는 그런 거 좋다고 했음.
    누가 봐도 20후반이고 본인도 그리 말했던 여자한테 이경영도 낚였고 거의 골로 갈 뻔 했음.
    물론 이경영도 여배우에게 상납 받은 꼬라지라 그 시간 댓가는 치뤄야했던거고.
    잘못했지만 사람들사이에 저간의 사정에 대한 암묵적 이해가 있어 이제 겨우 나오는 거임.
    그래도 아직 공중파 못나오는데 무슨..
    그런 쓰레기 아니어도 이 바닥에 노래하고 싶어도 무대 없어 못하는 사람들 천지로 널렸음.
    신이 내린 목소리라고 해도 절대 안될 판에 어디..
    남초라는 곳에 남기는 댓글이라는 것이 많아봣자 십여개 남짓. 갸들은 상식적 여론 아님.
    심지어 성매매 하는 넘들이 지들끼리 옹호하면서 댓글 다는거라 생각함.

• 13. 미성년자성매매
    '16.2.18 9:42 PM (58.231.xxx.76)

음주운전
    이 두가지 한놈들은 다시는 안봤으면함

이수 맞으면 복면가왕안봄

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.2.18 10:01 PM (39.112.xxx.99)

그냥 단순 성매매도 아니고 미성년자였고 이 아이가 자기조모구해 달라고 하고 그랬는데도 그랬어요
    이사람이랑 결혼한 분 여자분 노래도 저는 솔직히 안 들어요

• 15. ...
    '16.2.18 10:24 PM (182.222.xxx.37)

안보고 싶어요

• 16. 오노
    '16.2.18 11:22 PM (221.157.xxx.218) - 삭제된댓글

너무 싫은데

• 17. 박시후는
    '16.2.19 12:56 AM (182.231.xxx.57)

요즘 드라마 나오나요?
    성매매 성폭행범들 다 안보고 싶어요

• 18. 아.....
    '16.2.19 3:23 AM (116.37.xxx.135)

이러저러하게 쓰고 싶은데
    사실적시에 의한 명예훼손? 뭐그런걸로도 고소하더라구요

• 19. =*=
    '16.2.19 12:17 PM (39.115.xxx.56)

특히 성범죄자들은 제대로 응징해야 마땅한데,

이 나라 인간들은 어찌 그리 쉽게 용서해주는지 이해가 안돼요.

실력 갖춘 가수들이 차고도 넘치는 곳이 바로 대한민국인데,

굳이 그런 가수를 출연시키는려는 인간들이 있다면 반드시

그 댓가를 치르게 될 것임.