82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3아이 진료받을 산부인과 추천해주세요

산부인과 조회수 : 1,279

생리통이 너무 심해서 병원가서 진료받아보려고 해요.

압구정 중심으로 강북도 좋고 강남도 좋아요.

잘보시는 여자 선생님 추천해주시면 고맙습니다.

다녀와서 별이상 없다면 익모초환을 주문해서 먹여볼까 하구있어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리딸도
    '16.2.18 7:53 PM (211.178.xxx.60)

고3때 그랬어요
    2년전이네요
    경찰병원갔는데 별이상 없을거라고 특별히 검사를
    권하지 않았지만
    간김에 초음파보고 검사했어요
    아무 이상없다고 하는데
    생리통은 너무 심해서 학교를 못갈정도였구요
    암씨@ 진통제 먹다가 82에서 댓글보고 그약으로
    바꾼뒤 진짜루 괜찮아졌어요
    이브@ 이걸로요

• 2. ///
    '16.2.18 8:35 PM (61.75.xxx.223)

산부인과도 애들 다루는 노하우가 대학병원이 더 좋았어요.
    개인병원은 복불복이라서 여자 선생님이라도 애들 가슴에 스크레치 주는 경우도 많아요.
    차라리 대학병원 산부인과 미성년클리닉(미혼여성클리닉)에 가세요.
    엄청 세심합니다.

• 3. 저희
    '16.2.18 9:13 PM (183.98.xxx.46)

애는 강남 차병원 가서 여선생님 진료 받았는데 나름 친절했어요.
    선생님 성함은 기억 안 나고 생리통이 심해서 갔던 거라 병원 홈페이지에서 그 쪽 주로 보시는 여선생님 찾아 예약했구요.
    질초음파 대신 항문 초음파로 검사했습니다.
    초음파는 담당 선생님이 직접 하시는 게 아니고
    초음파실 직원?(여자분)이 하세요.

• 4. 산부인과
    '16.2.18 9:28 PM (1.231.xxx.122)

///님 대학병원은 의뢰서 있어야 하는지요?

• 5. ///
    '16.2.18 10:01 PM (61.75.xxx.223)

기억이 잘 안 납니다. 진료의뢰서 없이 갔다고 기억하는데 확실하지 않으니
    일단 전화를 해보세요. 1688-7575
    아산병원 산부인과에 제가 주기적으로 다니다가 미성년 클리닉이 있길래
    중학생 딸이 생리통이 심해 늘 걱정하는 친구에게 소개했는데
    감수성 예민하고 여린 미성년환자들이 당황스럽지 않게
    대기실에서부터 성인환자와 마주치지 않게 애들만 따로 분리해서 진료하고
    (솔직히 애들이 앉아있으면 무심코 눈길 보내서 애들 당황스럽게 만드는 경우가 있어요.
    게다가 뭔 일로 왔냐고 묻기까지 ...
    엄마들은 남이 그러거나 말거나 별신경 안 쓰고 아무렇지도 않은데 애들은 아니잖아요)
    무심코 던지는 말 한마디에도 예민해져서
    상처 받을 나이이기에 말 한마디도 엄청 세심하게 배려한다고 만족해했어요.

• 6. 산부인과
    '16.2.18 10:13 PM (1.231.xxx.122)

세심한 답변 감사합니다 ^^
    내일 전화해서 물어봐야겠네요. 좋은 밤 되세요~