82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 탈북자들이 종편에 나와 징징 거리는 게 제일 싫어요

탈북자 조회수 : 3,500
마치 종편이 자기집 안방인 듯 목소리 높여서 떠들어 대는 것 보면

밉상 중의 밉상으로 들려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.2.18 6:07 PM (211.202.xxx.54)

동감. 화장 떡칠도 보기 불편.

• 2. 탈북자
    '16.2.18 6:09 PM (14.1.xxx.114)

지금 채널a에서 김점봉이라는 자는 39호실이 지금도 존재한다고 하네요... 그래서 앵커도 김광진이 멀 잘못 알고 있다고 하네요... 도대채 대한민국이라는 국가는 어디로 가는가요? 국무총리가 탈북자들에게 끌려 다니는 형국인가요? 아님 김광진이 잘못 주장한건가요?

• 3. ...
    '16.2.18 6:13 PM (58.123.xxx.155)

분단민족의 가교 역할을하면 좋으련만
    헬조선에서 살려면 어쩔 수 없나보죠?

무산일기
    http://movie.daum.net/moviedetail/moviedetailMain.do?movieId=60517

• 4. 하나원
    '16.2.18 6:15 PM (124.146.xxx.101)

거치면서 국정원 교육받고 거기서 시키는 대로 쇼우 하는거죠... 죄다 거짓말들..... 안 봐요...

• 5. ....
    '16.2.18 6:33 PM (211.243.xxx.65)

그거 다 국정원 대본이래요
    십년전에ㅜ탈북한 사람이 고위층 빤스색깔까지 아는척하는게 말이 되나요

• 6. ...
    '16.2.18 6:38 PM (118.38.xxx.29)

>>지금 채널a에서 김점봉 이라는 자는 39호실이 지금도 존재한다고 하네요...
    >>그래서 앵커도 김광진이 멀 잘못 알고 있다고 하네요...
    >>도대채 대한민국이라는 국가는 어디로 가는가요?
    >>국무총리가 탈북자들에게 끌려 다니는 형국인가요?
    >>아님 김광진이 잘못 주장한건가요?

>>거치면서 국정원 교육받고 거기서 시키는 대로 쇼우 하는거죠... 죄다 거짓말들..... 안 봐요...

>>그거 다 국정원 대본이래요
    >>십년전에ㅜ탈북한 사람이
    >>고위층 빤스색깔까지 아는척하는게 말이 되나요

• 7. ..
    '16.2.18 6:59 PM (221.165.xxx.58)

잘살아보세에 성형한 탈북자들 나와서 연예인인척 하는것도 싫어요

• 8. 실제
    '16.2.18 7:10 PM (1.236.xxx.90)

93학번인데.. 우리 과에 탈북자 한 분 계셨어요.
    당시는 지금처럼 탈북이 많지 않던 시절.
    러시아 외화벌이 갔다가 땟목 만들어 타고 왔대요.
    다행히 정부에서 직장주고, 학교 보내주고 하지만
    언제든지 정부에서 부르면 반공강연 가셔야 된다고 했었어요.

요즘 저희교회에 탈북자분들 많으세요.
    TV에 나오는것 처럼 사는 사람 없어요.
    눈 앞에서 가족들 죽는거 보며 어렵게 오신분들 많구요.
    본인들이 탈북자인거 모르는척 해달라고도 많이들 그래요.
    TV보고 있으면 짜증나요.

• 9. 으네
    '16.2.18 7:12 PM (223.62.xxx.71)

종편 나오는 탈북자 증언은 거짓이 많아요. 2002년에 탈북한 사람이 2005년 북한 실정에 대해 말하기도 하고... 북한이 이동의 제약이 큰데 시골 살다가 탈북한 탈북자가 평양에 대해 정치 경제에 말하는 것 자체가 넌센스죠. 탈북민들 사이에서 '이제 만나러 갑니다' 폐지 운동도 하고 그랬어요.

• 10. 그러게요.
    '16.2.18 7:32 PM (1.246.xxx.122)

자기 넘어오면 가족들은 수용소로 보내지는거 다 알면서 넘어왔을텐데 가족들 걱정한다고 울며 말하는거 보기 싫더군요.

• 11. ...
    '16.2.18 7:36 PM (39.121.xxx.103)

저두요...진짜 짜증나요.

• 12. ..
    '16.2.18 7:38 PM (211.187.xxx.26)

저는 게네들이 무슨 돈으로 그렇게 성형을 다하고 사는지 그게 신기했어요 빨리 적응 잘하는 애들이 나오는 거 같아요

• 13. 탈북자들 아는척은
    '16.2.18 8:12 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

삼성 일개 사원이 마치 이건희 빤스색깔이랑 이재용 침실색깔까지 안다고 떠드는 거랑 같은거죠...

• 14. ...
    '16.2.19 12:34 AM (222.99.xxx.103)

성매매 업소.술집에
    탈북녀들 숫자가 어마어마 하다고 함
    이런데서 돈벌어 성형하는게 수월하겠죠
    이거 다 불법인데
    국정원은 탈북자들
    단속 안하고 뭐하는지