82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기키우는일 보통일이 아니네요..

..... 조회수 : 1,224
아기가 90일이 넘었는데..아침에 일어나면 온몸이 다 아프네요ㅠㅜ 무거운 아기를 하루종일 들었다놨다가 하니..몸이 골병이 들어가는것 같아요 아기키우신분들은 이때가 제일 편할때다 라고들 하시는데..정말 그런가요? 100일되면 제 몸도 회복되고 좋아질줄 알았는데..껌딱지인 아기때문에 남편도 별 도움이 되지않고..너무 힘들네요 ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.18 6:00 PM (58.123.xxx.155) - 삭제된댓글

애키우는 집 보니
    애에 대한 환상이 자연스래 깨져버렸어요.
    근데 신기한게
    애기 땐 그렇게 밤 낮 없이 울어재끼더니
    좀 크니까 꼬맹이가 인사도 하고
    말도 하더라구요.
    좀만 지나면 괜찮아지실거예요.

• 2. --
    '16.2.18 6:35 PM (155.140.xxx.36)

좀 더 지나면요 이제 뒤집고 기어다니고 걷고 잠시도 눈을 뗄수가 없는 시기가 와요. 예쁜짓도 많이 하지만 체력적으로 힘들어진다고 할까요 ^^ 힘내세요~

• 3. 평온
    '16.2.18 6:35 PM (58.121.xxx.62)

앞으로 점점 더 힘들어지기 때문에
    그 시기를 지나 본 사람들이 "그래도 그때가 좋았던건데..."라고 하는 거에요. 그렇지만 처음 그 시기를 겪는 사람은 그걸 알 수가 없으니 당장 힘들기만 힘든거죠. 위로를 보냅니다..
    저는 지금 둘째가 90일이에요. 첫째때 넘 힘들고 아프고 내 커리어와 몸이 엉망이 된 기분에 매몰되어 이쁜 줄 모르고 키웠는데 들째는 이쁜 게 눈에 들어와요.
    이렇게 작고 고물고물하는 것도 금방 지나가요. 지나고 보면 정말 잠깐이에요. 최대한 건강 돌보시면서 아기 이쁜 걸 즐겨보실 수 있길 빌어요.

• 4. ..
    '16.2.18 6:39 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

첫아이면 안하던 중노동을 하니 힘든거죠
    곧 익숙해지고, 요령도 생기실거예요
    이쁜때니 눈에 많이 담아두세요

• 5. 돌돌엄마
    '16.2.18 9:39 PM (222.101.xxx.26)

둘째 40개월인데 오늘도 업고 포대기한 채로 집안 왔다갔다 했네요;;;;
    전 진짜 애 다시 키우라면 절대 안할래요.......

아기 안아주기 힘드시면 슬링 쓰세요..
    신생아 때만 쓰는 줄 아시는데 전 두돌 지나서까지 슬링에 매달고 다녔어요. 너무 좋아요.. 내 은인이에요..

• 6.
    '16.2.18 11:27 PM (221.138.xxx.46)

그때도 힘들긴 했는데
    그래도 잠자는 시간이 꽤 되고
    분유 텀도 생기고 .!
    더 지나면 앉기 시작하면 뒤로 쿵ㅠ
    다 뒤지고
    걷기 시작하면 지 멋대로 걸어다녀
    이리 뛰고 저리 뛰고 떼가 생기면요 힘도 쎈게
    감당 하기 힘들어요. 물론 귀엽기도 하지만요
    두 돌인데 스스로 밥 반찬 다 먹고 정리도 하고ㅋ
    뽀뽀도 해주고 그래요.
    힘내세요^^
    전 올해 9월부터 다시 ㅠㅠ 그럴 예정이라 두렵네요