82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이오더마 클린징워터 사용해보신분이요

삼산댁 조회수 : 2,783
민감성인데 오늘 올리브영갔다가 추천하길래 갈등하다가 그냥왔는데 어때요? 트러블없고 정말순한가요 구입하고 싶은데~~고민이 되네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.18 5:17 PM (175.209.xxx.110)

케바케에요. 저 극민감성인데 그거 쓰고 뒤집어졌어요.
    반면 저처럼 민감하지만 그거 잘맞는다는 사람들도 많이 봤구요.

• 2. 삼산댁
    '16.2.18 5:20 PM (59.11.xxx.51)

아~~~더 고민이 되네요^^

• 3. ....
    '16.2.18 5:22 PM (119.197.xxx.61)

그것도 괜찮고 이것도 순해요 사실 저는 링크건게 더 순했어요
    바이오더마중에 어떤거 사신거예요? 3종륜데 그중에 아기용이 제일 순했어요
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 4. 저는
    '16.2.18 5:22 PM (112.145.xxx.27)

분홍색 쓰는데 순해요.

• 5.
    '16.2.18 5:22 PM (175.223.xxx.201)

전 몇 통째 사용하고 있어요.
    거의 몇 년째....

사실 성분이 순하진 않아요.
    물로 씻어낼 필요 없다고하는데
    그러기엔 좀 찜찜하기도 하구요~

근데 클렌징 효과 좋고
    오일 성분이 없어서 깔끔한 느낌이에요.

아이 메이크업은 화장솜에 듬뿍 묻혀
    잠시 살짝 누르듯 올려주고 꼼꼼히 닦아내면
    깔끔하게 지워지는 편이에요^^

화장솜 같은거 별거 아니다 생각하고
    아무거나 쓰시지 말고 피부에 자극 덜 주는거 사용 권하구요~

이번에 파란통(건성용?) 새로 나왔던데
    지금 쓰는 빨간통 다 쓰면 써보려구요~

전 사실 얼굴 전체는 거의 안 쓰고
    부분 메이크업 지울때 많이 써요.

다른 클렌징 워터 써보면
    뭔가 미묘하게 바이오더마가 좋은 느낌 적인 느낌 ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '16.2.18 5:23 PM (119.197.xxx.61)

아 링크가 안걸리네요
    유세린 3 in1 클렌징 플루이드 이게 순했다고 링크걸었는데 안걸리네요

• 7. 안순함
    '16.2.18 5:23 PM (49.168.xxx.249)

맞음 좋지만 뒤집어질 수 있는 성분 들어잏음

• 8. ..
    '16.2.18 6:01 PM (203.244.xxx.22)

저 좀 민감성인데 좋아요. 깔끔한 느낌.
    가끔 화장솜으로 닦아내고 그냥 자버릴 때도 있는데 뭐 안나요.
    전 지성입니당.

• 9.
    '16.2.18 6:29 PM (175.197.xxx.31) - 삭제된댓글

전 그거 사러 갔는데 매장 직원이 생각보다 독하다며 유리아쥬를 추천...

• 10. ...
    '16.2.18 8:51 PM (218.43.xxx.119) - 삭제된댓글

쟁여놓고 쓰는데 좋아요.
    유럽껀데 한국것보다는 성분 좋겠죠. 한국 화장품 성분 검사표 보면 후덜덜...

• 11. ....
    '16.2.19 3:46 AM (79.219.xxx.2)

저도 민감성인데 분홍뚜껑 좋아요. 매일 쓰는건 아니고 일주일에 다섯번정도? 씁니다.