82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나영석PD가 밝힌 '꽃청춘'에 이동휘 없는 이유

.. 조회수 : 25,057
나영석PD가 밝힌 '꽃청춘'에 이동휘 없는 이유
http://entertain.naver.com/read?oid=311&aid=0000578336

결국 동룡이에게는 애초에 꽃청춘 제안이 가질 않았던게 맞네요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2탄
    '16.2.18 4:54 PM (14.52.xxx.63)

다른곳갈때 빠진맴버넣기
    앙꼬빠진 찐빵같을거같다

• 2. ᆞᆞ
    '16.2.18 4:55 PM (223.62.xxx.19)

애초에 팬들의 무리한 요구였죠.
    나영석이 원하는 멤버만 캐스팅했을텐데.
    이동휘가 나이가 제일 많지 않나요? 그래서 안불렀을수도 있을거구요. 그 4명한테 바라는 그림이 있었을거에요.

• 3. 시크릿
    '16.2.18 4:55 PM (119.70.xxx.204)

동휘가 재밌던데
    좀 실수네요
    나피디도 아쉬울듯

• 4. 으휴
    '16.2.18 5:01 PM (49.175.xxx.96)

어쩐지!

애시당초 부르지도않은거네요!!

• 5. 애초에
    '16.2.18 5:03 PM (1.232.xxx.176)

팬들의 무리한 요구였다구요??
    뭐가 무리한 건가요??

그림이 자연스러운 건
    고경표, 류준열, 박보검, 이동휘 이렇게가 자연스럽죠.
    4인방 친구니까요.

나피디가 없는 얘기 만들지 않고 용기를 내줘서 고맙네요.

• 6. 뭔라인
    '16.2.18 5:05 PM (119.67.xxx.187)

준비하는데 2달이 걸려서 1회만보고 결정하나요??당시엔 정봉이가 뜰줄 알아서 처음부터 넣은건가요??
    도룡뇽가족이 원래 아버지도. 잠깐 나올 예정이었는데 둘다 연기를 너무 잘하고 시청자들이 저집 가족얘기도 풀어달라 요청해서 엄마도 갑자기 투입한건 압니다!!
    그렇지만 이동휘가. 예능감이나 류준열.안재홍이랑 동갑에. 친해서 케미도 상당할테고 지루한 여정서 도룡룡의 연기배틀도 중간씩 끼워 넣으면 더 재미있었을텐데요!@

저4명의. 배우들은. 예능감은. 다 비슷하고 색깔도 밋밋한데 개성있는 이동휘가 가세했으면 훨씬 맛깔나고. 재미있었겟지요!@
    나영석팀의 실수라고 봅니다!@

• 7. ..
    '16.2.18 5:05 PM (210.107.xxx.160)

노을 역의 최성원은 85년 1월생, 정봉 역의 안재홍은 86년 3월생, 동룡 역의 이동휘는 85년 7월생인데요.
    사실 드라마에서 핵심이 되는 쌍문동 5총사는 덕선, 택, 정환, 선우, 동룡이예요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.18 5:06 PM (121.173.xxx.195)

딱 봐도 쌍문동 친구들이 가야 했는데
    나피디의 실수 같아요.
    사실 1회만 봐도 동룡이 필이 팍 오던데
    초반만 보고 저렇게 뽑았다면 나피디의 감에
    문제가 있다는 건죠.

뭐, 소속사 끼워넣기 문제라던가 여러가지 다른
    요인들로 인해 어쩔 수 없었다면 모르겠지만
    이제 와서 이렇게 될줄 몰랐다는 건 말도 안됨.
    솔직하게 말한 건 보기 좋지만요.
    친구들중 동룡이만 딱 빠졌는데 당사자 기분이 어땠을지...

• 9. ....
    '16.2.18 5:07 PM (1.212.xxx.227)

아무래도 5명은 멤버구성이 힘들어서 그러지 않았나싶어요.
    성인 남자 5명이 한차에 타서 이동하는것도 쉽지 않고 4명을 선택하려니 선택받지 못하는 사람이
    생길수밖에 없었던듯 해요.

• 10.
    '16.2.18 5:08 PM (1.233.xxx.77)

동휘 데려가면 노을이도 가야되요.
    4인방은 각각 러브라인도 있고 분량이 상당했지만
    동룡은 인기는 좋았지만 극중 비중이 그만큼은 안되요.
    이동휘가 갔으면 코믹하게는 찍었을지모르나
    나피디가 원하는 그림은 그건 아니었을걸요.

• 11. ...
    '16.2.18 5:09 PM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

Pd가 알아서 하겠지요
    시청자가 감놔라 대추놔라 온갖 참견 다하네요
    마음에 안들면 시청 안하면 되지요

• 12. 응팔서
    '16.2.18 5:11 PM (119.67.xxx.187)

이동휘가 만든 에드립들이 힛트친게 많아요.
    덕선이 어딨니??같은..
    생각도 깊고 관찰력도 뛰어나고 창의적인데다. 정봉.정횐이랑 전부터 절친이라. 예능호흡도 때 맞았을텐데!@
    평소에 그들끼리 어울리면서 했었던 장면들도 많이. 나왔을덴데 어린 보검은 강하늘 같을거고 다들 비슷한게. 빵 터지는 장면은 덜하겠죠!!

• 13. ㄱㄱ
    '16.2.18 5:14 PM (118.42.xxx.149)

촬영 다 한 마당에 얘는 왜보냈냐 쟤는 왜 안보냈냐 하는게 무슨 의미가있나요? 나피디가 프로 한두번 해본 사람도 아니고 꽃청춘이 무슨 친한사람끼리 여행보내주는 프로도 아니고..

• 14. ...
    '16.2.18 5:15 PM (39.121.xxx.103)

근데 정봉이가 가는거보다 동휘가 가는게 자연스러운 모습이죠.
    쌍문동 친구들끼리 가는게 자연스럽지 극중에 나이차이도 많은 친구형이 갑자기 끼이는게
    부자연스러웠어요.
    극중에서도 택이 집에서 같이 비디오보고 그랬던 친구들인데 뜬급없이 친구형이라니??

• 15. 그쵸
    '16.2.18 5:19 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

친구형보다는 친구가 더 잘어울리는데...

• 16. ...
    '16.2.18 5:21 PM (118.176.xxx.202)

차라리 쿨하게 사과하지
    저게 뭐야?

• 17. ㅋㅋㅋ
    '16.2.18 5:22 PM (119.69.xxx.9)

근데 노을이 인터뷰에는 동룡이는 제안받았으나 스케쥴상 거절했다고 하고
    스케쥴 없는 자기는 제안도 못받아서 아쉬웠다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하던데 노을이 뭐지 ;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18.
    '16.2.18 5:28 PM (119.70.xxx.204)

젤불쌍한건 노을인가요?
    여기서도 역시언급조차안돼고
    응8볼때도 피자먹고 영화보고
    생파하고 할때마다
    노을이는쏙빼고
    한동네에서 나고자란친구들이면
    한살아래 노을이도 친구랑같지않나요
    오히려 현실에선 여자인 덕선이보다
    노을이가 동네형들하고 더친한게맞아요
    쌍고선배들이고
    뭐암튼 그렇다구요

• 19. ...
    '16.2.18 5:29 PM (119.197.xxx.61)

두 달 전부터 매니지먼트와 조절해서 스케줄을 정리했다"며 중간에 갑자기 투입하기는 쉽지 않았던 상황임을 설명했다.
    ----------------------------------------------------------
    일단은 응팔 시작하기전에 대부분 파릇한 느낌인데 반해서 동룡이는 베테랑에서도 그랬고 약간 아저씨 느낌이였잖아요 뜰줄모르고 파릇해보이는 친구들로 구성했는데
    막상 뜨고 난후에는 스케쥴이 안맞았던건 사실인것 같은데요
    첨부터 컨텍안했던건 맞는듯

• 20. ㅎㅎ
    '16.2.18 5:30 PM (125.187.xxx.204)

아휴..드라마를 왜 현실로 보시나요..ㅋㅋ
    노을이는 조연이예요. 조연!
    당연히 생파하고 피자먹고 영화보고..할때
    주연들만 나오죠~~

• 21.
    '16.2.18 5:33 PM (121.167.xxx.114)

전 일단 떠나는 인물이 진짜 어떤 사람인지 궁금해하는 게 성공의 관건이라고 봐요. 아이슬란드가 망한 이유가 등장 인물들이 한개도 궁금한 게 없었다는 거. 동룡이도 극중의 모습이 전부고 그 이상은 보여줄 게 별로 없을 것 같은 인물이죠.

• 22. 음.
    '16.2.18 5:37 PM (203.251.xxx.87)

편 가르는 느낌이라 별로예요.
    거기 간 사람들이 미안해 할 정도면요.

• 23. ...
    '16.2.18 5:40 PM (39.121.xxx.103)

파릇하다하면..여기저기 많이 나왔던 선우가 가장 파릇한 느낌이 아니었지않나요?

• 24. 으이구 ㅠㅠㅠ
    '16.2.18 5:45 PM (1.232.xxx.176)

뒷북이긴 한데...그나마 있는 그대로 얘기했으니 다행이네요.

근데 노을이 인터뷰에 왜그랬냐는 윗분요....
    동휘는 스케쥴이 안돼서 못데려갔다는 인터뷰들 나왔었어요.
    노을이가 직접 동휘한테 못들었을지라도 그런 뉴슨 봤겠죠.
    그도 우리처럼 보도를 보고 스케줄 얘기, 안 거 아니었을까요??

• 25. 모야
    '16.2.18 5:49 PM (175.223.xxx.199)

이제는 캐스팅누구한것도 잘잘못가려요?
    재미없음 안보면 될걸;;;
    정도껏들했음해요

• 26. ㅇㅇ
    '16.2.18 6:00 PM (203.226.xxx.115)

아니..피디가 캐스팅 하는것도 맘대로 못하나요?.본인이 알아서 한거겠죠...

• 27. 어후
    '16.2.18 6:02 PM (121.167.xxx.195) - 삭제된댓글

이젠 피디가 자기 프로 게스트 섭외하는것까지 허락받아야 하나요--;; 그냥 4명이 갔으면 갔나보다 하면 되는거지. 얼마나 주변에서 말이 많았길래 피디가 구구절절 설명을 하고 있는건지.....

• 28. --
    '16.2.18 6:12 PM (39.114.xxx.152) - 삭제된댓글

아이슬란드가 망하다니요...
    재미없네 지루하네 말 많았어도 꽃청춘중에 시청률 젤 룦던데요?
    물론 아프리카가 시청률 경신하겠지만...

• 29. ..
    '16.2.18 6:55 PM (39.121.xxx.103)

피디 프로지만 시청자보라고 만든 프로면 어떠한 의문점을 제시할 순있죠..
    잘못이라는게 아니라 왜? 라는거죠....

• 30.
    '16.2.18 7:11 PM (121.167.xxx.114)

시청률은 누가 나와도 오르죠. 꽃보다 시리즈가 점점 유명해지니까. 하는 줄도 몰랐던 예전과는 다르잖아요. 문제는 화제성이죠. 그거 한다고 뉴스가 몇 개나 나오며 갸들이 광고 찍은 거 있나요? 갔다오면 할아버지도 광고 찍는데. 기자들이 한결같이 그렇게 말할 정도면 추세가 망한 거지요.

• 31.
    '16.2.18 7:30 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

피디 맘이죠. 다만 팬들 입장에선 혹시 무슨 어두운 이유가 있나 싶으니 자꾸 그러는 거 같은데..
    저도 처음엔 엥?했지만 바로 알겠더라구요.
    뭐 물론 제 생각이지만 동룡이 이동휘씨는 실제로는 상당히 성숙하고 스타일리쉬한 사람 같았어요.
    방송 예고편 본 느낌은 나피디는 이번엔 아프리카라는 대자연과 어울리는 순수와 순박미를 그림으로 생각했던 듯 한데.
    그런 면에서 안맞다고 생각을 했을수도 있다 싶어요.
    아니면 이 정도까지의 인기를 생각하지 못했던지라 결과적으로 어긋났을수도 있고요.
    그리고 정말 농담인데요. 차를 탈려면 4명이어야 이동이 용이하다 생각했을까?ㅎ 그 생각도 해봤어요.

• 32. ...
    '16.2.18 7:54 PM (66.249.xxx.218)

아이슬라드 넘 훈훈하고 재미있었어요 날씨는 춥고 생존이 걱정되는 아슬아슬한 때도 있었지만 따뜻한 우정으로 감싸지는~~

• 33. ...
    '16.2.18 8:44 PM (115.139.xxx.42)

택시보고 놀랐던게 동룡이가 동룡이가 아니더라구요 상당히 진중하고 묵직했어요 간간히 재치는 있었지만..저런 사람이 동룡이를 연기했다니 연기를 잘 하는구나..했었는데.. 예능에는 어울리지 않을거 같다는 느낌을 받았어요.. 성격이 모났다가 아니라 쉽게 다가가기 힘든 아우라가 보인달까.. 나피디가 다 알고 있었을거란 생각.. 몰카도 하고 고생도 시켜야 하는데 피디 입장에서는 살짝 부담스러울수도 있겠죠..

• 34. 이번 라인업
    '16.2.18 10:24 PM (125.129.xxx.212)

나영석 실수 맞고 세밀하게 못챙긴 잘못 맞아요

인정해야죠!!

동룡이가 가는게 당연지사였는데 첨부터 이렇게 뜰줄 몰랐다는둥
    이런식으로 말돌리며 미리 스캐줄을 빼야하는데 어쩌고하면서 어물쩡 넘어가는
    나피디 정말 꼼수답게 말하더군요

동룡이 노을이 다 데려가든가
    아님 친구로만 할꺼같으면 동룡이가 가는게 당연한거였다.
    형제가 한명 끼다보니 다른 캐릭터 나머진 쩌리된거고,
    보니까 나피디가 정봉이 캐릭터를 되게 좋아하는것 같고
    다른 캐릭터는 그냥 그런듯 보였다

• 35. 하늘날기
    '16.2.18 10:26 PM (112.221.xxx.202) - 삭제된댓글

동룡이역 진중하고 스타일리쉬한데 위트있다고 이영자가 자꾸 엉기잔하아요.
    빅뱅 탑이랑도 친한데 탑이 재미있고 취향이 같아 어울린다고 하더라구요.
    오히려 정봉이가 말이 없고 조용한 사람인데요.
    근데 나온 영화, 응팔에서의 캐릭 때문에 우선권이 주어졌겠지요.
    그냥 나피디가 차량인원 4명 정하고 나름 가장 인기있을 4명을 섭외한 거 같은데요.

• 36. ..
    '16.2.18 10:28 PM (220.78.xxx.99)

정봉이가 오디션없는 캐스팅이었다잖아요. 신원호 피디가 정봉이의 전작들을 보면서 그의 연기와 캐릭터에 처음부터 확신이 있었던 거 같아요. 그래서 초반에 너희 애들 어떠냐고 나 피디가 물었을 때 정봉이부터 추천했을 거 같구요. 이 친구가 사실 물건이다..라고요. 네이버에서 생방으로 보신 분들은 아시겠지만 나피디가 차세대 짐꾼을 뽑는다면 정봉이를 데려가겠다고 했거든요. 정팔이는 자아가 너무 강한 거 같아 아니고 정봉이는 어디든 튀지 않고 잘 어울릴 캐릭터다 라구요. 신원호 피디가 그랬듯이 나 피디도 정봉이를 애정하는 모습이 보였어요. 그런데 드라마에선 쌍문동 4인방으로 동룡이의 모습이 너무 컸기에 사실 나중에 많이 후회했을 거 같아요. 5명을 다 데리고 갈 수도 없고 이미 섭외는 끝났고..

• 37. ..
    '16.2.18 10:37 PM (61.102.xxx.45)

아무리 그래도...동룡이 보다는 정봉이 인기가 좋았죠
    저는 동룡이 그닥이고(죄송)....윗님 처럼 택시 보니...정팔이도 이동휘 눈치 보듯 하며 별루 말을 안하고 판을 갈아 줘야만 말하고...양보하던데...그닥 편한 캐릭이 아니더군요
    같이 갔으면...정팔이나 박보검이 눈치 보고...나피디 원하는 그림이 아니였을거 같단 느낌 받았어요

• 38. 나피디
    '16.2.18 10:56 PM (14.39.xxx.211)

더 솔직하게 말할수 없을만큼 솔직하게 답변하던데요 1회만 보고 느낌온게 4면이잖아요 중간에 동룡이가 확 주목받았지만 그렇다고 캐스팅을 바꾸기엔 너무 늦었던거죠 이동휘씨 좋아하지만 동룡이처럼 편한 캐릭은 아니에요 아티스트 타입이고 연예인 느낌이 강하죠

• 39.
    '16.2.18 11:50 PM (211.209.xxx.26) - 삭제된댓글

그러게요...저는 동룡이가 되게 재밌다는 생각은 안 해봤는데;;
    근데 이동휘씨는 뭐랄까 굉장히 패셔너블하고 진중하고 아티스트 같은 사람인 것 같아요 동룡이랑 전혀 다른 느낌
    오히려 아프리카 갔으면 거기서 동룡이랑 이동휘씨랑 차이가 넘 커서 사람들이 엥?했을 것 같아요

• 40.
    '16.2.18 11:50 PM (211.209.xxx.26)

음 저는 동룡이가 딱히 재밌다는 생각은 안 해봤는데;;
    근데 이동휘씨는 뭐랄까 굉장히 패셔너블하고 진중하고 아티스트 같은 사람인 것 같아요 동룡이랑 전혀 다른 느낌
    되게 깔끔하고 연예인 같은 사람?
    오히려 아프리카 갔으면 거기서 동룡이랑 이동휘씨랑 차이가 넘 커서 사람들이 엥?했을 것 같아요

• 41. 윗분
    '16.2.19 12:52 AM (210.96.xxx.126)

택시 안보셨나요?
    택시 보면 동룡이 말 센스있게 잘해요 잘 웃기고
    정환이가 좀 답답하더라구요
    박보검도 얌전떨고
    믿을건 정봉이랑 선우밖에 없는데
    동룡이만큼 잼있을거 같진 않아요

• 42.
    '16.2.19 12:55 AM (121.167.xxx.114)

누가 어쨌던 아직 드라마에 빠져 친구끼리 갔어야 했다느니 어쩌니... 캐스팅은 피디 맘인지, 피디가 자기 안목에 따라 캐스팅했다고 사과까지 해야 하나요? 내참.

• 43. ..
    '16.2.19 5:22 AM (61.72.xxx.191) - 삭제된댓글

파디가 자기가 만드는 프로그램에 자기 넣고 싶은 사람 넣는 거죠
    그런 거까지 관여하는 건 아닌 거 같아요

그리도 아이슬란드 재미없다 별로다 의견만 나오면
    시청률 최고다 하시는데
    그건 ... 솔직히 응팔 버퍼 받은 것일뿐..
    응팔 방영시기 아니 었으면
    그 멤버로
    그 시청률 못 뺍니다

아이슬랜드 멤버들이 짠하고 그렇지
    여행의 즐거움 같은 것도
    싱그러움도
    청춘의 느낌이 없더이다

• 44. 저도 택시 봤는데 동룡이가 성격도 좋고
    '16.2.19 9:08 AM (119.193.xxx.61) - 삭제된댓글

재밌는 친구인데 꽃보다청춘에서 빠진게 아쉽더군요. 동룡씨가 제일 밝았어요^^

• 45. ...
    '16.2.19 1:23 PM (223.62.xxx.41)

윗님 응팔 버프였으면 응팔 끝나고 시청률 확 빠졌어야죠.
    좀 떨어지다가 다시 올랐어요.

• 46. 바로 윗님
    '16.2.19 3:02 PM (121.128.xxx.45) - 삭제된댓글

응팔 끝나고도 사람들이 응팔 여운때문에 서성였어요.

솔직히 그 멤버.....

꽃청춘 처음 갈때....정우 빠진 이유랑..
    동룡이 빠진 이유랑 거의 비슷한 거 아닐까 생각하네요..

• 47. 완전 제 생각인데요.
    '16.2.19 3:17 PM (98.112.xxx.93)

라미란이 이동휘보면 어렵고 벽이 느껴진다고 했잖아요.택시에서? 이동휘가 말은 차분차분 잘하는데
    좀 무거운 분위기가 있더라구요. 천하 라미란이 작품 다 끝나고 날 때까지 어렵다고 할 정도니까요.
    혹시 응팔 피디가 나피디에게 그런 약간.비 융화스런 여지가 있음을 알려줬을 지도 모르겠다는 생각을 해봤어요.
    류준열이도 이동휘옆에선 기빨려 보였어요. 어른옆에 아이처럼요.

대신 이동휘씨는 큰 행사 사회같은 건 잘 볼것같아요.

• 48. 바로 윗님
    '16.2.19 3:33 PM (121.128.xxx.45) - 삭제된댓글

제말이 그말이에요.
    삼시세끼 어촌편에 정우가 오니까..
    손호준이 '선배님'이라고 했죠.
    분위기가 참..오묘...
    보통 그 정도 같이 촬영하면 형이라고 다정하게 대했을 텐데
    선배님 하며 매우 깍듯했어요.

이런 이유로 꽃청춘 손호준 바로 유연석 3인방만 가서
    열라게 놀다 온 거 같아요..

• 49.
    '16.2.19 4:35 PM (220.85.xxx.50) - 삭제된댓글

동룡이는 그리고 그 역을 맡은 이동휘란 배우 자체가,
    너무 쎄요 ㅎㅎㅎ
    나쁜 의미의 쎄다는 건 아닙니다.

나영석 예능을 보신 분들은 알겠지만,
    의식적이든 무의식적이든 나믈 좀 받쳐줘야 하는데,
    그건 좀 부족한 것 같더라고요.

얼마전 뷰티인사이드가 올레 tv 무료 영화로 떴길래 봤는데
    거기서도 딱 튀던걸요. 그리고 동룡이였어요.
    애드립도 딱 보이고...

시청자 눈에도 보이는 걸 나영석이가 못 봤을까요?^^