82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어와 자이글 중 어떤게 많이 쓰일까요?

댓글부탁드려요! 조회수 : 8,843
저희는 생선,고기 자주 먹구요 치킨도 자주 시키는데 남은 치킨 데우는건 에어플라이어와 자이글 중 어느 것이 더 좋은가요?
에어플라이어에 고등어도 구워지나요?
자이글과 비교해서 맛있게 구워 지나요?
그릇에 생선 냄세 베이지 않을까요?.
아 너무 고민되네요
댓글 부탁드려요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.18 5:36 PM (39.7.xxx.83)

에어플라이도 자이글도 저는 비추요. 에어플라이 과일이나 채소 말랭이 만드는거 하나는 좋더라구요. 고기는 육즙이 있어야 하는디.. 말리는게 맛이 있을랑가요. 자이글도 고기에 육즙이 마르면서 익더라구요.

• 2. ==
    '16.2.18 5:39 PM (220.117.xxx.215)

에어프라이 있습니다. 연 1번 사용합니다.

• 3. ,,,
    '16.2.18 5:57 PM (175.113.xxx.238)

광파오븐렌지 보다 더 못할것 같아요..광파오븐렌지는 그래도 한번씩 쓰는편인데 저희집은 오븐요리 같은건 안해먹는집이거든요.그래서 한번씩 생선굽고 할땐 쓰는데 그거 보다 더 안쓸것 같아요.

• 4. 인생정리
    '16.2.18 6:15 PM (211.202.xxx.54)

둘다 안쓰여요

• 5. 부피도 커
    '16.2.18 6:32 PM (115.137.xxx.109)

자이글은 자리를 엄청 차지할꺼같음.

• 6. . .
    '16.2.18 7:21 PM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

air fly? air fry?

• 7. .....
    '16.2.18 7:25 PM (1.244.xxx.156)

둘다 있는데 용도가 그닥 별로예요.
    에어프라이는 냉동만두나 냉동감자 익힐때 식어버린 치킨 데울때 좋은데 지금 집어 넣어 버려써용.
    그리고 자이글 자리차지 생각보다 안 하는데 고기 구우면 딱딱해지고 맛이 없어요,
    닭고기 양념해서 구우니 숫불 느낌 나서 괜찮고 모닝롤 같은거 사서 살짝 데우면 아주 맛있어요. 수분도 안 빠지고..
    자이글이 고기구울때 연기 안 나고 기름 안 튀니까 좋은데 남편은 맛이 없데요. 볶음밥 같은거 거기다 해도 괜찮을것 같은데 이건 안해봐서.....
    그리고 자이글은 전기료 꽤 나오던데요.

• 8. 잘써요
    '16.2.18 7:28 PM (115.21.xxx.17)

저는 에어프라이 쓰는데 아이들이 한참 먹을때라서인지 잘 써요
    용가리나 냉동만두 냉동감자튀김 떡갈비등 다양하게 써요
    아이들이 혼자서 간식해먹을 수 있어서 좋아요
    고구마도 맛있게 구워져요

• 9.
    '16.2.18 7:31 PM (223.62.xxx.164)

자이글 주문했다 생각보다 부피가커서 반품했는데 고기맛도 별로라니 잘했네요

• 10. ...
    '16.2.18 7:35 PM (114.93.xxx.39)

전 자이글만 잘써요. 삼겹살 구이용으로만 쓰이긴 하지만요. 냄새도 없고 기름도 안튀고..완전 짱짱짱~!!!!!!

• 11. 댓글 주셔서 감사합니다
    '16.2.18 7:37 PM (211.110.xxx.130)

아..고민되네요ㅜ 그리고 에어프라이로 수정했슴돠~ㅋㅋ

• 12. ...
    '16.2.18 8:37 PM (175.223.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 자이글 잘 써요
    에어프라이어 세척이 안돼서 비위생적이라고 들었어요

• 13. 자이글 좋아요
    '16.2.18 10:06 PM (221.149.xxx.157) - 삭제된댓글

특히 삼겹살, 고등어구이는 환상적이에요.
    겉은 바삭 속은 촉촉해요.
    냄새안나고 기름안튀고 연기 안나는것 만으로도
    100점 줍니다

• 14. 돌돌엄마
    '16.2.18 10:07 PM (222.101.xxx.26)

오븐 없으시면 에어프라이어 잘쓰실 거예요.
    전 하루에 네번 돌린 적도 있오요;;
    머핀 굽느라 두번,
    군고구마 하느라 한번,
    돈까스 튀기느라 한번..

• 15. 음...
    '16.2.19 10:37 AM (121.190.xxx.168)

이런거랑 유리로된 오븐이랑 큰 차이 있나요? 전 한** 오븐 쓰는데..자리 차지하는거 싫어서 쓰고나면 보자기에 싸서 뒷베란다에 둬요. 2단이라 삽겹살 한꺼번에 꽤 많이 구울 수 있고 냄새안나고 기름 안튀고요. 돈까스같은것도 기름에 튀기는것보다는 말 덜하지만 기름 살짝 묻혀서 오븐에 구워요. 기름받이와 스텐망 정도만 설거지하고 유리는 그냥 키친타올로 닦아줘요. 한가지 궁금한건, 에어프라이어에 한거랑 오븐에 한거랑 맛이 다를까요??