82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25평아파트 관리비 28만원 많은거죠?(맞벌이 2인가족)

2인가족이고

아파트는 새아파트입니다.

공용관리비(휘트니스 등)로 한 2만원 나간다고 쳐도

저 몸에 안좋다고 난방도 거의 안하거든요.

그런대 도데체 28만원이 먼소릴까요

주상복합도 아니고

너무 비싼거 같아요.

보통 25평 아파트 관리비 어느정도 나오시나요?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항목이
    '16.2.18 3:29 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

뭐뭐 포함인데요?
    정말 기본관리비만이라면 엄청 비싼데요--;;
    60평대 관리비같음.

• 2. 10년차 아파트
    '16.2.18 3:29 PM (115.143.xxx.77)

10년차 35평 아파트 2명 거주 관리비 난방비 전기세 다 합쳐서 17만원 나왔습니다. 세대수가 800세대수 정도 됩니다. 혹시 세대수가 적은거 아닐까요?

• 3. 난방비포함인가요?
    '16.2.18 3:31 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

난방비 관리비 전기 수도포함이면 그정도 나오죠
    휴트니스비 2만원도 포함이라면서요

• 4.
    '16.2.18 3:34 PM (61.102.xxx.238)

우리집도 만만찮게 나오는집이네요
    성인세명인데 전기 수도 난방 관리비해서 25만원은 나와요

• 5. ...;;
    '16.2.18 3:35 PM (125.240.xxx.9) - 삭제된댓글

15년된 24평 아파트 2000세대 성인 2명 전기세 포함 관리비 10만원 나왔어요. 가스비는 따로요. 엄청 비싸네요.. 세대수가 적은가요?

• 6. 저희
    '16.2.18 3:36 PM (125.180.xxx.81)

24평 7살딸아이까지해서 세식구에요..
    이번달 20 만원이요..
    아이가 있다보니..
    밤에 안방과거실 아이방 틀구요..
    샤워할때 따뜻한물쓰구요..
    전기장판은 안쓰구요..
    관리비에 전기 난방 수도 옷도 가스 다 포항된가격이네요..

• 7. ...;;
    '16.2.18 3:36 PM (125.240.xxx.9) - 삭제된댓글

15년된 24평 아파트 2000세대 성인 2명 전기세 수도세 가스비 포함 20만원 나왔어요.

• 8. --
    '16.2.18 3:37 PM (220.117.xxx.215)

도시가스는 별도예요 그것도요. 전기 수도 난방 관리비, 공용관리비. 세대수가 한 550세대요. 새아파트라 그런건가요? 너무 비싼거 같아요.

• 9. 항목이
    '16.2.18 3:39 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

도시가스만 별도군요. 그렇다면야...
    그래도 비싸긴 하네요. 한 8만원은 덜나와야 할듯

• 10.
    '16.2.18 3:43 PM (211.36.xxx.201)

30평대 난방비 포함 20만원 안나와요. 대신 세대수가 많기는 해요.

• 11. 저도 새아파트
    '16.2.18 3:45 PM (49.168.xxx.249)

12-13정도 나옴

• 12. ditto
    '16.2.18 3:48 PM (39.121.xxx.69) - 삭제된댓글

세대수가 800인 아파트에 32평에 12만원 정도 나와요 가스비는 별도구요
    어디에서 그렇게 많이 나오는 걸까요 맞벌이면 낮동안 사람도 없을텐데..

• 13.
    '16.2.18 3:49 PM (175.223.xxx.199)

이상한데요ㅠㅠ
    저는10만원전후예요
    전기장판써도 9나오는데...

• 14. --
    '16.2.18 3:52 PM (114.204.xxx.75)

8년차 3000세대 아파트
    30평대 관리비고지서에 18만원 정도 나옵니다(전기/수도/난방/급탕/청소 모두모두 다)

• 15.
    '16.2.18 3:52 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

전기 280kw정도 쓰고 약 십만오천원요. 가스난방비는 따로.

• 16.
    '16.2.18 3:53 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

세대수 1300 새아파트에요.

• 17. .....
    '16.2.18 3:57 PM (125.138.xxx.113)

전기요금이 얼마고 난방비가 얼마인지 체크해보세요. 난방때문인지.. 전기요금인지.. 전체 세대가 나누어 내는 기본 관리비는 거의 일정할테고 그 집 문제면 난방 아니면 전기죠

• 18. 저희
    '16.2.18 3:58 PM (1.241.xxx.222)

35평 새아파트 38만원 나왔는데요, 2000세대고요ㆍ
    일단 세대수도 적고, 온수ㆍ수도ㆍ전기 많이 쓰지 않으세요? 그리고 경비비도 생각보다 많이 나오더라고요ㆍ

• 19. 510세대
    '16.2.18 3:59 PM (121.161.xxx.165)

30평 열병합 지역난방인데 20 안나와요

• 20. 수도,전기
    '16.2.18 4:01 PM (218.155.xxx.45)

수도 전기가 조금 나오는데 그 금액이면 많이 나오네요.

• 21. ..
    '16.2.18 4:03 PM (210.107.xxx.160)

500 조금 못미치는 세대수의 아파트고(490세대 정도?) 10년된 지역난방 쓰는데요.
    61평형, 총 관리비(공용관리비, 전기세, 수도세 등등에 겨울엔 난방비 포함)가 월 38-48만원쯤 나와요.
    가전제품 전부 최신 1등급으로 교체했고 LED등으로 전면교체한 후에요. 그 전엔 겨울이면 총 관리비(공용관리비, 전기세, 수도세 등등에 겨울엔 난방비 포함)가 70만원대도 심심치 않게 나왔고 전기세가 늘 누진세로 500킬로와트 넘게 나왔는데 교체한 후엔 전기사용량이 300킬로와트대 후반으로 떨어졌어요

• 22. ..
    '16.2.18 4:06 PM (210.107.xxx.160)

언니집이 10년된 열병합(도시가스) 아파트에 24평인데(총 290세대 정도 되는 단지) 언니네 집은 난방비 다 포함해서 총 관리비가 월 10-13만원 나와요. 도시가스 좀 틀면 13만원정도 나오고, 겨울 아닌 시즌엔 10-11만원 나온다고 했어요. 휘트니스 비용은 없어요.

• 23. 혼자
    '16.2.18 4:08 PM (211.36.xxx.185)

사는데 25평 관리비 보통 9만~10만나와요
    그리고 가스는 지난달좀 많이나왔는데 8만요..해서총 17만이네요
    가스는 추운게너무싫어서 퇴근후 저녁약 8시부터다음날 아침 7시까지 22도 유지해리요

• 24. 혼자
    '16.2.18 4:08 PM (211.36.xxx.185)

해리요->해요

• 25. 흠...
    '16.2.18 4:19 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

많이 나왔네요..
    우리집 10년된 아파트고요 45평
    관리비랑 가스요금 합쳐서 25정도예요..

• 26. ㅁㅁㅁ
    '16.2.18 4:24 PM (125.178.xxx.41)

25년쯤 된 세대수 적은 24평 아파트인데 3인가족이구요 가스비 제외하고 16만원 나왔어요. 저희집은 전기료가 꽤 나오는편이예요

• 27. 저기
    '16.2.18 4:26 PM (39.121.xxx.52) - 삭제된댓글

관리비 얘기할때는 계량기 돌아가는만큼 내는 사용료는 빼고 얘기하셔야 되요.

• 28. 자갈치
    '16.2.18 4:26 PM (211.203.xxx.83)

저희34평 새아파튼데 가스비별도고 13만원나와요
    애들이 아직 어려서 전자제품 소독기나 가습기등 많이써서
    전기세가 많구요.

• 29. 저기
    '16.2.18 4:28 PM (39.121.xxx.52) - 삭제된댓글

그리고 지역난방인경우 새아파트면 안정화 되기까지 난방요금 더 나오구
    기계실 지키는 직원이 있어야 해서 인건비도 개별난방보다 더 나가야 되는데
    세대수가 작으면 부담도 더 커지죠

• 30. 헐??
    '16.2.18 4:33 PM (121.166.xxx.32) - 삭제된댓글

헐??
    저희집은 7~8년된 3000세대 아파트의 25평인데 겨울엔 난방 포함 26만원 정도 나오는데..
    그게 많은건줄 몰랐는데 여기 댓글들 보니까 엄청 많은거 였군요?? ㅜㅜ

• 31. 헐??
    '16.2.18 4:33 PM (121.166.xxx.32)

헐??
    저희집은 7~8년된 3000세대 아파트의 25평인데 겨울엔 난방 포함 27만원 정도 나오는데..
    그게 많은건줄 몰랐는데 여기 댓글들 보니까 엄청 많은거 였군요?? ㅜㅜ

• 32. 공용 관리비만 따로 계산해보세요.
    '16.2.18 4:34 PM (218.234.xxx.133)

집에 늘 사람이 있으면 낮에도 보일러가 돌아가야 하니 그렇다쳐도 맞벌이면 낮에 사람 없다는 이야기인데 많긴 많아요. 관리비에서 세대가 쓴 거 빼고, 기본 관리비만 한번 계산해보세요.

• 33. 저희집이. .
    '16.2.18 4:48 PM (112.152.xxx.173)

제일 많이 나오네요
    오래된 중앙난방 49평인데 수도세 도시가스제외 1월달꺼 62만원쯤 나왔어요
    전기세도 5만원안쪽인데도 그래요
    너무 많이 나와요ㅠㅠ

• 34. 위에
    '16.2.18 5:22 PM (220.125.xxx.15)

겨울 난방비 포함 25-30 만원대면 평균아닐까요 ?
    많이 나오는거 아닌거 같아요. 원글님은 난방비 제한거니 많이 나온게 맞는거 같고요

• 35.
    '16.2.18 7:51 PM (1.236.xxx.90)

댓글보니 가스비는 별도라고 하셨네요.

저희 맞벌이 2인가족, 수도권 신도시 33평형 5년된 아파트.
    이달에 관리비 14만원, 가스비 10만원 나왔어요.
    방방마다 별도 난방인데 퇴근 후 거실과 안방만 보일러 돌리고
    작은방들은 다 16도에 맞춰놔서 안돌아요.

• 36. 많기는
    '16.2.18 9:36 PM (211.36.xxx.75)

많기는 하네요.
    저희집은 300세대 되는 아파트 30평대인데 관리비는 13만원 도시가스는 16만원 나왔어요.
    추운거 싫어해서 평균 온도 23도 맞춰놓고 모든방 다 틀고 살고 겨울 들어서 한번도 꺼본적이 없는데도 다해서 29만원인데 별도면 많기는 하네요

• 37. 많아요
    '16.2.18 10:35 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

28평,관리비 11만원 나왔어요.
    가스비는 따로 36000원 나왔구요.
    평소에는 10만원정도인데 이번 달에는 만원정도 더 나왔네요.
    제가 컴을 너무 오랫동안 했고 티비도 장시간 시청했고 베란다 등을 모르고 오랫동안 켜놓아서 그런거 같아요

• 38. 35평
    '16.2.18 10:49 PM (175.223.xxx.176)

이천세대 넘는 단지인데 30만원 넘게 나와요. 도시가스만 별도.