82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 남천동 삼익비치 슈퍼 참 황당한 곳이네요

.. 조회수 : 4,519
남편이 남천동쪽으로 창업하게 되면서 근처에 집구한다고
남천동 삼익비치로 이사온지 6개월 됐는데요 여기 가까운
곳에 한양마트 라는곳 딱 한곳이에요 다른데 갈려면 차를
타거나 버스타고 나가야 하구요
그런데 물건이 다른곳 보다 기본적으로 10~30%가 비싸네요
신라면 같은 1000원 이하 물건들도 다른데 보다 100원 이상이
비싸구요 다른곳에서 일반슈퍼에서 5000원에 사던 전등 같은건
2000원 이상이 비싸고 세제도 몇천원이 비싸요
특히 식품들이 기본적으로 20%이상이 비싸네요
전에 살던 동네슈퍼도 싼건 아니었는데 맥심모카골드 스틱 작은거
몇년을 3300원 주고 사먹었는데 여기는 3900원 하네요
그런데 이 동네에 아는 분이 살고 있는데 다들 나랑 같은말 한다고
그래서 다들 마트에서 장을 한꺼번에 봐서 온다네요
비싸면 안사면 그만이라고 하지만 바로 근처에 걸어갈수 있는 슈퍼
도 없는 곳에서 3000세대가 넘게 사는 아파트단지에서 비싸면 사지마
라 이런식은 정말 웃겨요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.18 3:19 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

그기 바로옆에 대형마트인 메가마트 있지않나요?
    해변시장도 가깝구요

• 2. 엄마는노력중
    '16.2.18 3:20 PM (211.211.xxx.148)

인터넷 장보기 추천해요.

• 3. ..
    '16.2.18 3:21 PM (122.254.xxx.44)

해변시장이랑 메가마트 근처에 있지만 걸어가기 좀 힘들구요 특히 물건 사면 차타고 와야 해서요 바로 걸어서 10분이내에 갈수 있는곳은 한양마트 뿐인데 너무 배짱장사를 해서요

• 4. 오호라
    '16.2.18 3:23 PM (49.174.xxx.229)

3000세대나되는데..마트가 거기하나라면..님이 하나 가게내서 싸게 파세요..
    대박나겠네요

• 5. ..
    '16.2.18 3:27 PM (122.254.xxx.44)

저희 아파트 세대만 그렇구요 바로 앞에도 아파트 단지 있어서 4000세대 정도 되는 사람들이 가까운데 갈려면 전부 거기만 가야해요

• 6. ^^
    '16.2.18 3:32 PM (117.111.xxx.64)

원글님이 저렴한 마트 운영하세요
    대박나겠네요

• 7. ..
    '16.2.18 3:45 PM (112.160.xxx.180)

거기가 한때는 부산에서 제일 좋은 슈퍼이던 시절도 있었어요. 아직도 그때의 영광을 못잊고 갑질중인가보네요. 메가마트 인터넷 쇼핑몰 이용하셔도 편리하실텐데요..

• 8. 메가마트도
    '16.2.18 3:49 PM (112.173.xxx.196)

안저렴해요
    그동네 물가가 대체적으로 비싼 것 같아요.
    저두 가보고 느꼈어요.

• 9.
    '16.2.18 4:01 PM (110.46.xxx.248)

거기 살던 아는 언니가. 그 동네는 마트도 다른곳보다 비싸다고 그랬는데..그 말이 그말인가 보네요.

• 10. 맞아요
    '16.2.18 4:12 PM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

한번씩 놀러가서 마트 들려보면 부산 다른 곳보다 비싸더라구요.
    그런데 커피 3300원짜리 600원이나 더 받는 건 완전 심하네요.

• 11. ...
    '16.2.18 4:17 PM (211.49.xxx.24)

이마트나 홈플러스 인터넷 배송 장보기 하세요.
    3만원 이상이면 무료배송 되니까...
    쌀이나 휴지 세제 같은거 끼우면 3만원 쉽게 넘깁니다.

• 12. ....
    '16.2.18 4:20 PM (180.228.xxx.131)

그냥 사지 마세요
    가게이름까지 명시해놓고 이런글쓰면 주변 업자인가?싶네여 ㅋㅋ

• 13. 로빈슨s
    '16.2.18 4:23 PM (58.102.xxx.209)

그동네 원래 부촌이라 신경안쓸겁니다.

재개발지역인데 땅값이 평당 3,000 찍고 있지요. 강남 뺨다구 쳐요

• 14. ㅡㅡ
    '16.2.18 4:24 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

그냥 자잘한거 근처 편의점 가세요.
    통신사 할인 받으면 더 싸요

• 15. 그 슈퍼가
    '16.2.18 4:27 PM (122.37.xxx.51)

아쉬울게 없으니 싸게 안파는거죠 당연하잖아요 대형마트가 근처에 있음에도 올사람은 오니까

• 16. ^^
    '16.2.18 4:33 PM (112.160.xxx.108) - 삭제된댓글

그 동네 살아요 거기 물건 후져서 아예 이용안해요
    파는 신선 식품들이 출처를 알수도 없구요
    전 메가마트도 거의 안가고 자연드림 주로 이용 하구요
    근데 무슨 창업하세요??

• 17. ...........
    '16.2.18 4:45 PM (110.13.xxx.25) - 삭제된댓글

한양마트가 어디더라...삼익비치아파트단지 한가운데 있는 A상가쪽에 위치한 마트인가요..?
    어릴때 거기서 살았었는데..
    B상가쪽에도 지하랑 출입문근처에 작은 수퍼가 있었던걸로 기억해요.

• 18.
    '16.2.18 4:50 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

동네 마트 다 그렇지 않나요? 우리 동네도 그래요. 아니 더해요. 동네 수퍼가 좀 비싸요.
    바로 앞에 마트 있지만 편의점도 작은 마트도 계속 운영하는 건 결국 사람들이 이용하기 때문이잖아요.
    황당하다고해서 뭔가 엄청난 일인 줄 알았네요..
    그리고 삼익 비치 옛날과 같은 명성은 이제 없어요. 워낙 오래 살던 가락은 있어 기본은 하지만 많이들 빠져 나왔어요. 해운대로.

• 19. 옛날부촌
    '16.2.18 5:23 PM (112.173.xxx.196)

지금은 보통 사람들 사는 동네.
    재건축 바람 타서 집값만 오른 동네.

• 20. 이상해
    '16.2.18 6:46 PM (1.233.xxx.136)

내가 그 마트 주인이라도 싸게 안팔겠음

• 21. ...
    '16.2.19 12:15 PM (218.234.xxx.2)

아직도 그러고 있나보네요? 그마트 대단