82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고 1인 아이가 영어성적이 안 좋은데요...

원글 조회수 : 1,413
예비고 1인 아이가 영어성적이 별로 좋지 않아요.
중 3부터 성적이 하강곡선을 그리더니 자신감도 떨어졌구요.
영어학원은 꾸준히 다니고 있는데 생각보다 영 별로더니
고등학교 배치고사를 보고 와서는 반타작한 거 같다네요.
요즘엔 중학교때까지 수능영어를 끝내야한다고 하는데
이제와서 뭔가 해준다는 게 너무 늦었나 싶기도 합니다.
하지만 자식이니 그냥 둘 수도 없고, 그래도 하는데까지는
해봐야하지 않을까 싶어요.
과외를 시키고도 싶은데 유능한 과외교사를 구하기도 어렵고
지금 학원에서는 수능대비 독해와 문제풀이 수업을 합니다.
혼자 능률보카 어원편을 매일 하루치씩 하고 있어요.
문과를 보내야 할 거 같은데, 수학은 수 1, 2를 다 했는데
영어가 안되서 너무 고민입니다. 하필 아이가 배정받은 학교가
시험 수준도 높고 많이 어렵다고 소문난 곳이에요.
제가 아이를 도와주거나 보완해줄 수 있는 방법 없을까요?
입시를 마치고 한숨 돌리신 선배어머니들이나 영어전문가분들의
조언을 간절히 기다립니다. 저희 아이는 문법이랑 단어가
부족한 거 같은데, 학원을 다니면서 제가 어찌하면 도움이 될까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글..
    '16.2.18 1:08 PM (211.201.xxx.173)

능률보카 어원편을 마치고 할 제일 좋은 단어책은 뭐가 있을까요?
    지금 아이가 다니는 학원은 단어외우기를 강제하거나 숙제가 많지 않아요.
    공부는 아이가 하는 거지만 좀 더 강제적인 부분이 있다면 하고 아쉽기는 해요.

• 2. 문법은
    '16.2.18 1:10 PM (114.200.xxx.65)

학원다니는 아이들도 한번씩은 과외를 해요. 문법은 학원에서 잡기기 힘들더라고요

• 3. 영어
    '16.2.18 1:11 PM (39.122.xxx.2)

학원에서 독해와 수능문제풀이를 하는건 예비고1에게 적절해보이는데 ,
    단어와 문법 구문이 부족하면 기초없이 그 위의수준의 수업을 하고있는격이라 향상이 미비할것같아요.
    기본 문법 구문을 보충하면서 독해를 하는 반에 등록을하던지 과외할것을 추천드려요. 이제 고1이니 늦지않았고 단기적 점수보더는 장기적 목표를 세우고 기초를 보충하시면 좋은결과 있을거예요.

• 4. 영어
    '16.2.18 1:15 PM (39.122.xxx.2)

어원편 3번 정도는 하여 완벽하다면 사실 독해에서는 단어땜에 막히지는 않아요. 어원편끝내고 시중에 수능단어집이라고 제목붙은거 뭐라도 좋아요. 그걸로 또반복하면 돼요.

• 5. 원글..
    '16.2.18 1:18 PM (211.201.xxx.173)

문법이랑 단어를 많이 보충해야하겠네요. 문법은 과외라도 알아보고
    어원편을 완벽하게 끝내고 시중에 수능단어집.. 감사합니다.
    달아주시는 댓글이 큰 도움이 됩니다. 정말 감사해요.

• 6. 원글..
    '16.2.18 2:28 PM (211.201.xxx.173)

혹시 문법인강이나 단어집 추천해주실 분 있으시면 댓글 감사히 받을께요.
    계속 검색중인데, 정말 인강도 단어집도 너무 너무 많아서요..

• 7. ~~
    '16.2.18 2:59 PM (218.51.xxx.25)

윗님 말씀대로 단어장은 최소 3회독 하셔야 합니다.
    2회독 때는 1회차 보다 단어 양 늘려서,
    3회 때는 2회 보다 더 늘려서 속도도 땡겨 줘야 하구요...
    단어장은 아이가 직접 서점 가서 보거나 고등학교 올라가서 친구들 사용하는 것 보고 고르도록 해 주세요.
    어차피 능률 어원 3회 끝내고 보려면 당장 쓸 것도 아니라서 미리 사 봤자 필요 없어요.
    저는 워드마스터 시리즈와 능률 어원 좋아해요.
    문법 인강은 아이가 기본 문법 개념 잡혀있는게 아니라면 오히려 더 힘들 수 있어요.
    과외 붙여주시길 권해 봅니다.
    과외 쌤한테 부탁드려서 중1 문법부터 시작해서 빠르게 중3까지 훑어 복습하고
    기초 세운 다음에 고등꺼 하면 돼요.

• 8. 전문과외
    '16.2.18 7:57 PM (124.5.xxx.111) - 삭제된댓글

고등영어전문입니다.
    hulje71@naver.com

• 9. 고등영어
    '16.2.18 8:28 PM (124.5.xxx.111) - 삭제된댓글

고등영어전문입니다.
    괜찮으시면 연락주세요.

• 10. 고등영어
    '16.2.18 8:30 PM (124.5.xxx.111) - 삭제된댓글

혹시 과외선생님 구하시면 연락주세요.
    고등영어전문입니다.

• 11. 고등영어
    '16.2.18 8:31 PM (124.5.xxx.111)

고등영어전문입니다.
    괜찮으시면 연락주세요.