82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 많으신 부모님 알뜰폰이 최선일까요 ?

.... 조회수 : 1,390
나이 많으신 저희 아버지가 스마트폰을 가지고 싶어 하세요
집에 계셔서 핸폰 쓸 일이 거의 없으세요
그러니 요금제는 가장 싼게 좋을것 같은데 이 경우 알뜰폰이 최선일까요 ?
핸폰 잘 아시는 분 조언 부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.18 9:51 AM (110.70.xxx.165)

알뜰폰은 요금제 저렴한 대신 기기값이 있어요.
    10만원대후반~20만원대..
    그걸 24개월 할부로내시면서 요금제 저렴(쓰는만큼 나옴)한거구요..
    며칠전 70대후반 울엄마 같은고민하다가
    거의 공짜 스마트폰(J5) 사드리고 299요금제 해드렸는데요..
    하루 신경써서 가르쳐드리니 아주 좋아하면서 잘 쓰세요.
    Lg유플에서 생애최초 스마트폰 요금제라는게 있어서
    월 만원 할인받구요..전화.문자는 무제한...
    울엄마는 손자들 사진보는 맛에 스마트폰 하신겁니다..ㅎㅎ

• 2. 저희 부부
    '16.2.18 10:03 AM (59.17.xxx.48)

기존 쓰던 스마트폰으로 우체국가서 알뜰폰요금제 했어요. 월 7천원에 통화 200분, 문자.......

이걸로 충분한데 남편은 사업하느라 통화시간 모자라 어제 변경했는데 25,900원에 통화 무제한이네요.

전엔 kt에 각각 5만원정도씩 납입했는데 ....

• 3. ..
    '16.2.18 10:48 AM (210.107.xxx.160)

쓰실 일이 많이 없으시면 괜찮을듯 싶은데
    사실 어르신들도 주변 친구들 만나셔서 내 아들/딸/사위/며느리가 이거 해줬다~ 하시면서 자랑하시기 좋아하셔서 최신폰을 좋아하시긴 하십니다.

• 4. 폴더폰이 아니라 스마트폰이라면
    '16.2.18 11:12 AM (180.230.xxx.39)

와인스마트폰 sk 통신사29음성 무제한 요금제가 정답입니다..시어머니 핸펀문제로 엄청고민하고 알아보다 내린결론이요

• 5. 잘알아보세요
    '16.2.18 11:22 AM (220.76.xxx.42)

우리남편이 스마트폰 바꿨는데 lg폰으로 화면도크고 좋아요 전에거는 화면이 작앗는데 이번꺼는 좋아요
    나이많으면 65세이상은 저렴하게 해주어요 최신폰 돈안받고 첫달요금에서 몇천원 더나올거라고햇어요
    기본요금이 9000원짜리라 더나와봐야 20000만원도 안나올거라고 하더만요
    지난번에도 하이마트에서햇는데 이번에도 거기서햇어요 우리는kt 꺼예요 통화료는 약간 비싸요
    폰이공짜고 많이통화 안하면 괜찮을거 같아요 우체국이나 하이마트나 알아보세요
    우리도 하이마트에서 하기전에 다른매장가서 상담하니 노인꺼는 신경도 안써주길래 하이마트갓어요
    내친구도 70세인데 일반매장에서 29000 요금제햇다고했어요 우리남편꺼는 아직요금이 안나왔는데
    통화많이 안하면 요금첫달만 몇천원 더나오고 그다음달부터는 예전 최소요금제로 된다고햇어요
    우리는 오래도록 kt 거래하고 홈상품에가입이 되어선지 안비쌌어요

• 6. ..
    '16.2.18 11:28 AM (114.204.xxx.212)

카톡만 하시면서도 스마트폰 원하시대요
    서로 보여주며ㅜ자랑해야 하는지....
    저는 홈쇼핑에서 무료폰 볼트 사서 잘 써요
    용량은 작지만 그닥 저장할게 없으니 ,