82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸기잼 - 어떤 브랜드가 맛있나요?

궁금 조회수 : 6,225

추천 부탁드려요....^^

-------------

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.16 8:53 PM (121.141.xxx.230)

복음자리 먹다가 한살림 먹었는데 그렇게 달지 않으면서도 넘 맛있어요... 그담부턴 이거밖에 안먹어요...

• 2. ...
    '16.2.16 8:53 PM (175.121.xxx.16)

오뚜기가 무난하던데요

• 3.
    '16.2.16 8:54 PM (118.46.xxx.56)

복음자리요

• 4. **
    '16.2.16 8:55 PM (211.52.xxx.97)

복음자리랑 논산 국민딸기쨈이요.

• 5. 서윤모
    '16.2.16 8:59 PM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

샹달프잼

• 6. ..
    '16.2.16 9:00 PM (114.206.xxx.173)

복음자리

• 7. ...
    '16.2.16 9:01 PM (218.39.xxx.92)

저도 복음자리~~^^

• 8. ...
    '16.2.16 9:03 PM (115.136.xxx.3)

샹달프, 올가,복음자리, 한살림 다 먹어봤는데
    전 한살림이 제일 맛있었어요.
    생딸기향이 제일 많이 나서 맛이 신선해요

• 9. ᆞᆞ
    '16.2.16 9:04 PM (59.25.xxx.55)

경북대학교 딸기잼인가 그거 많이 안달고 맛있었어요

• 10. ,..
    '16.2.16 9:04 PM (124.51.xxx.154)

저도 한살림이요! 그담이 복음자리구요

• 11. ...
    '16.2.16 9:06 PM (115.86.xxx.134)

복음자리.
    근데 복음자리 cj인가 먹었다는 소문이잇는데
    뭐가진실이죠?
    진짜먹은거면 cj나쁨.

• 12. ..
    '16.2.16 9:10 PM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

한살림은 조합원? 아니면 못사죠?

• 13. ..
    '16.2.16 9:11 PM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 복음자리. 한살림 먹어보고싶네요.

• 14. 22
    '16.2.16 9:11 PM (59.187.xxx.109)

청정원 국산딸기잼 맛있어요

• 15. ...
    '16.2.16 9:16 PM (180.71.xxx.137)

땅사랑 딸기잼이라고 네이버에 치면 홈피나와요 우연히 빵집에서 파는 걸 샀는데 너무 맛있어요..이후 인터넷 주문해서 먹어요

• 16. 곰돌사랑
    '16.2.16 9:16 PM (210.90.xxx.171)

한살림이요..복음자리는 첨 들어봤네요 함 사먹어봐야 겠네요^^

• 17. ...
    '16.2.16 9:21 PM (121.141.xxx.230) - 삭제된댓글

한살림 먹다가 복음자리 먹었는데 달기만 하고 별루였어요... 한살림 맛있어요..샹달프는 아예 안단 딸기잼이었던 기억이..건강엔 좋겠죠..

• 18. 한살림
    '16.2.16 9:30 PM (182.172.xxx.183)

가장 맛있어요. 왠만한 브랜드
    딸기잼들은 한번씩 사먹어보았어요.
    의외로 젤라틴질감, 액상과당 첨가등, 유명브랜드
    이름값 못하는 제품들 많아요.
    한살림 딸기잼 정말 좋아해요. 본마망보다 훨씬
    맛있습니다. 본마망은 복숭아잼이 최고에요.

• 19. 청정원
    '16.2.16 9:34 PM (121.132.xxx.161)

복음자리랑 청정원잼이 주소가 같음

• 20. 저도
    '16.2.16 9:37 PM (39.118.xxx.112)

한살림 . 초록마을. 복음자리 순이네요~

• 21. 직접 만들라고 하면 돌맞을라나요
    '16.2.16 9:42 PM (115.21.xxx.176) - 삭제된댓글

요즘 딸기도 저렴해 졌던데..
    전 제가 직접 만들어 먹는데
    시판이랑 맛이 비교가 안되게 맛있어요

• 22. 넘사벽
    '16.2.16 9:49 PM (1.232.xxx.208)

사라베스

• 23. ..
    '16.2.16 10:05 PM (61.99.xxx.88)

한살림 딸기잼 강추 백만개입니다...

• 24. ..
    '16.2.16 10:14 PM (211.187.xxx.20)

본마망

• 25. Jj
    '16.2.16 10:22 PM (120.88.xxx.72)

집에서 만든 딸기잼이요.
    잼에 대한 개념을 바꾸면 엄청 쉬워집니다.
    과일1:설탕 0.3
    정도로 냄비에 넣고 약불로 15분정도 끓이다가
    레몬즙넣고
    블렌더로 휙 갈아 끝.

잼에서 과일맛이 주가 되고
    설탕은 거들뿐.

제철과일로 바꿔가며 해보세요.
    전혀 번거롭지 않아요.

• 26. ㅎㅎㅎ
    '16.2.16 10:59 PM (59.24.xxx.162)

샹달프, 복음자리 맛있었어요.
    윗님, 그 정도면 번거롭다고 느끼는 사람들 많아요...

• 27. 자연드림
    '16.2.16 11:28 PM (125.134.xxx.202)

자연드림은없네요...
    전 한살림보다 자연드림 딸기쨈이요...

• 28.
    '16.2.16 11:46 PM (118.223.xxx.152)

본마망이요

• 29. 저희도
    '16.2.16 11:52 PM (59.6.xxx.5)

복음자리만 먹다가
    청정원세일하길래 한번 사봤는데 복음자리보다 더 맛있더라고요.

• 30. 잼스토리
    '16.2.17 1:02 AM (125.177.xxx.70)

잼스토리 딸기잼 맛있어요. 첨가물 안들어간 예전 친정엄마가 만들어주신 맛.