82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자렌지 이거 요물인지 괴물인지

ㅁㅁ 조회수 : 5,266
전자파 예민덕에 전자렌지근처만있어도 두통와서
여태 다들 그 편리하단걸 활용을 못했어요
그러다가 한시적 거동힘들어져서 

냉동식품이라도 뎁혀먹어가며 연명하자싶어
저렴이 전자렌지 삿어요

평소 과자라든지 그런거보다 간식도 밥위에
콩이라든지 깐밤 대추 이런걸올렸다가두고
먹곤 하거든요

그생각에 큰아이퇴근길에 밤이랑 대추좀 사달래서
공기에 깐밤과 대추몇알 물한술넣어
랩으로 덮어 삼분 돌렸더니

대추식감이 무슨 알사탕처럼 단단 쫀득이되었네요
쪄먹는 대추는 포기 하는걸로 ㅠㅠ

어느블로그보니 영양밥도 전자렌지로 한다던데
가능한얘긴가 
갸우뚱 해지네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.16 7:41 PM (110.12.xxx.4)

전기먹는 하마예요

• 2. ㅁㅁ
    '16.2.16 7:46 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그런가요?

• 3. ㅁㅁ
    '16.2.16 7:47 PM (84.191.xxx.95)

전자렌지 활용은 일본 쪽이 잘 돼있기는 하죠.

하지만
    전자렌지에 너무 많은 걸 기대하지 마세요 ㅎㅎㅎ

• 4. ㅁㅁ
    '16.2.16 7:54 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

ㅎㅎ솔직하게 냉동만두 데워먹으니
    맛은 없네요 ㅠㅠ

• 5. //
    '16.2.16 8:01 PM (125.177.xxx.193)

에어프라이어로 하세요

• 6. ~^^
    '16.2.16 8:12 PM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

냉동 만두는 물로 샤워한번 시키고
    옆에 물넣은 조그만 접시 하나 넣고 돌려보세요
    부드럽게 익어요.
    튀긴맛을 원하지 않는다면 괜찮아요.
    그리고
    오븐형 토스트 있음 에어프라이 같은 효과 볼수도 있답니다.

• 7. 겨울
    '16.2.16 8:40 PM (221.158.xxx.222)

작동하지 않을 때는 전자파 안나오는데요. 전자렌지 근처만 가도 두통이 올 정도면 휴대폰으로 전화통화는 어떻게 하세요?

• 8. ...
    '16.2.16 8:40 PM (211.182.xxx.253)

랲은 음식을 데울 때 쓰지 마세요.
    발암 물질처럼 정말 젤 나쁘다고 하던데...

• 9. ㅁㅁ
    '16.2.16 8:48 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

겨울님
    저 통화못해요 삼십초면 두통오거든요 ㅠㅠ
    핸폰삼년써도 통화 두시간 안써요

랲안되나요?
    안덮으면 더 맛없던데 ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.16 9:15 PM (210.90.xxx.116)

전자파 대박으로 나오는 헤어 드라이어도 못 쓰시겠네요.
    추운 날 감고 젖은 머리는 어찌 말리시나요.
    그나마 전자렌지는 버튼 누르고 다 될때까지
    작동 중에만 거실로 도망가 있으면 괜찮은데 말이죠.

• 11. ...
    '16.2.16 10:17 PM (211.172.xxx.248)

랩 안쓰려면 접시로 덮어도 돼요.
    근데 납작한 접시에 납작한 접시로 덮으면 음식이 눌리니까 위 아래 중에 하나는 옴팍한 접시로요.
    비젼냄비 같은 유리 냄비뚜껑도 좋은데, 시간은 좀 더 걸려요.

• 12. ㅁㅁ
    '16.2.16 10:19 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

제가 아직 렌지에 쓸수있는그릇들도
    파악 못한상태입니다
    공부하겠습니다 ^^

• 13. ....
    '16.2.16 11:35 PM (114.93.xxx.39)

전자렌지용 실리콘 뚜껑 쓰세요.
    240도까지 괜찮아요.