82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비맘인데요...무난한 디카 추천좀 부탁드려요^^

78blessyou 조회수 : 624
예전 유행할때 쓰던 똑딱이는 어디 숨어있는지도 모르겠구여~~갓난쟁이 태어나면 소소하게 하나하나 기록으로 남겨줄려고 적당한 디카를 고르고 있어요~
넘 하이앤드는 부담스럽고요. 적당한가격에 dslr도 좋구 미러리스도 좋아요.
유행안타는 브랜드 디카 뭐 없을까요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘다
    '16.2.16 6:58 PM (175.126.xxx.29)

스마트폰으로 찍지 않아요?
    스마트폰 화질도 좋고,,간편하고

• 2. 깐따삐약
    '16.2.16 7:28 PM (39.116.xxx.106)

저두 3월말 출산예정 예비맘이에요ㅎㅎ
    애기 태어나면 사진 많이 찍어주려고 얼마전에 소니 미러리스 샀어요.. a5100이랑 캐논 m3중에 엄청 고민했는데..m3는 단렌즈라서 인물사진만 잘 나오더라구요..(대충찍어도 잘 찍는거같은 느낌 ㅋㅋ뒷배경흐리고 사람만 화사하게나와요) 근데 수십번 비겨해보다보니..캐논꺼는 화각도 좁고 셔터스피드도 느려서.. 소니로 맘 기울어서 소니 샀어요. A5100이랑 a6000중에 고민하다가 가격차이가 많이 안나서 a6000샀는데 대만족이에요~~~
    폰카도 잘나오긴하는데.. 인화하면 화소 다 깨지고 그래서 ㅜㅜ
    여튼...전 소니 a5100이나 a6000 추천요.ㅋ가볍고좋아요~

• 3. 결국
    '16.2.16 7:36 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

디카는 처박아놓고 핸드폰으로 찍는다에 500원 겁니다 ㅎㅎ (제가 경험자)

정 사실거면 무조건 작고 가벼운걸로...

• 4.
    '16.2.16 8:16 PM (118.36.xxx.72) - 삭제된댓글

위에 글 쓰신분과 같은 의견입니다
    디카를 꺼낼 틈이 있을까요?
    밥이 어디로 들어가는지도 모르는데.....
    핸드폰 디카기능이 좋은걸로 바꾸는건....

• 5. ㅎㅎㅎ
    '16.2.16 9:46 PM (202.30.xxx.24)

핸드폰!!!

뭐.. 가끔은.. 남편이랑 다 같이 놀러나가면 한 명은 카메라 들고 찍겠지만
    매일매일 찍기로는 그냥 스마트폰이죠
    이것도 찍기 힘들고만;;;

• 6. ditto
    '16.2.16 10:35 PM (39.121.xxx.69) - 삭제된댓글

저는 그래서 아이폰으로 바꿨어요 디카로 하려니... 사진 찍어 간직하기도 하지만 매일매일 아기 일상 찍어 남편과 어른들에게 보내는 것도 해야하거든요 안그럼 다들 서운해하고 궁금해해서... 아이폰 용량 빵빵한 걸로 해서 동영상도 보내고 사진도 보내고 편해서 좋아요 그리고 아이폰이 왠만한 디카보다 사진이 잘 나와요

• 7. 상상
    '16.2.17 7:36 AM (116.33.xxx.87)

아마 핸드폰 더 많이 찍을듯....

사진도 좋지만 동영상 많이 찍어두세요. 아이들이 커가면서도 보고 즐거워해요