82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동부대우 클라쎄, 1년여만에 못쓰는 물건 됐네요

김냉 조회수 : 5,711

소형김치냉장고 클라쎄

콤팩트한 생김새에 끌려서 샀다가

아주 제대로 혼났네요.

산지 6개월만인 어느날 김치가 몽땅 얼어버려서

기사를 불렀더니 왈,

이 제품 회로에 결함이 있어서 부품 교체해주던 참이라며

죄송하다 하대요.

(원래 결함이 있는 제품이라는 이야기죠)

그렇거니 하고 수리 후 다시 썼습니다.

(알고보니 품질보증기간 내 음식물 피해는 보상을 해주는데

그때 기사는 저에게 안내조차 안했더라구요)

다시 1년 후, 설연휴 보내고 오니 김냉이 이상해서 보니

안에 냉기가 전혀 없더라고요.

기사가 와서 하는 말이, 냉매가 빠져서 다시 고칠수 없다고..

한마디로 못쓰는 물건이라는 거네요

2년도 안돼서 2번이나 고장나고

귀한 김장김치를 이렇게 망쳐 놨으니

무상 교환해달라 했더니

품질보증기한 1년이 지나서 안된대요

교환받으려면 신제품과의 차액 20여만원을 내라네요 ㅎㅎ

수리기사나 콜센터 담당자나 제조사 담당자 모두 남자였는데

느물느물 영혼없이 '죄송하다'만 되풀이하고..

김치 망쳐서 속상한 소비자는 안중에 없더군요

더욱 기가 찬 것은, 동부대우서비스 회사에는 cs 담당 부서가 없다고 하네요

기사와 지역 서비스센터가 모든 소비자 불만을 처리한다네요

동부대우전자 라는 회사 제품 사실때

다시 생각해보시길..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카레라이스
    '16.2.16 3:58 PM (117.111.xxx.213)

20만원 내고 지들꺼 쓰라는 말은 개무시하시고
    감가상각환불 해달라고하세요. 7년또는 8년만기로 매년 구입금액에서 줄어드는 도표에 따라 환불받우세여

• 2. 카레라이스
    '16.2.16 4:00 PM (117.111.xxx.213)

환불은 한국소비자원 소비자기본법 대로 적용합니다
    20만 추가후 지들꺼는 동부대우 회사정책이고
    환불도 됩니다

• 3. 허어
    '16.2.16 4:01 PM (175.126.xxx.29)

티비에 제보하세요
    kbs1에 소비자불만 하는 프로 두갠가 있어요...전화해보고 어디에 제보할건지 해보시고요

그렇게 나오면정말 방법 없어요
    저도 동양매직 가스렌지 화구가 너무커서(불꽃이 냄비위로 다 번져요..아주 대형냄비도)
    바꾸려고 했는데

as센터에서 더이상 진도가 안나가더라구요.
    공장쪽이나 회사쪽 사람들하고 접촉이 안돼요.
    그래서 전 동양매직 가스렌지 사지말라고 맨날 82에서 홍보?해요

클라쎄가 냉장고도 디자인은 제일 예쁘던데....참

• 4. 혹시
    '16.2.16 4:05 PM (218.235.xxx.160)

그김냉 스텐으로된 콤팩트한 원도어 5단짜리 (맨밑칸은 과일칸)김냉 맞나요?
    저는 작년에 사서 두달동안 세번 바꿨어요. 나중 세번째에는 아예 통째로.. ㅠㅠ
    겁나서 제일 약으로 해놓고 써요. 정말 가전사서 이렇게 귀찮아본적은 처음이였어요.

• 5. 소비자원
    '16.2.16 4:07 PM (58.140.xxx.9)

소비자원에 상담을 했더니
    환불 규정 말씀을 하시네요.

품질보증기간 이후 수리 안되는 제품은
    감가상각 적용해 환불한다고..

김냉 잘못 선택했다가
    귀하디 귀한 엄마 김치를 두번이나 망치고..
    이 모든 고통을 소비자가 안아야 하네요

• 6.
    '16.2.16 4:09 PM (58.140.xxx.9)

스텐으로 된 스탠드형 소형 김냉 맞습니다
    그 제품 자체가 문제인가 보네요

담당자들도 이골이 났는지
    무성의로 일관하나 보네요

꼴도 보기 싫으니 당장 가져가라 빼액 했네요

• 7. 허어
    '16.2.16 4:09 PM (175.126.xxx.29)

님처럼 생각하면 소비자가 안는거고
    나 너무 억울해요. 라며 티비에라도 나오면
    그자들 대응이 달라집디다..
    당장 티비만 봐도,,,

배째라..하다가
    티비에서 촬영들어가고 하면
    원하는 데로 해준다ㅗ

뭐 본인의 선택이겠죠
    나를 위해 대신 싸워줄 사람은 없어요
    내가 싸우는거죠

• 8. 또다른 피해자
    '16.2.16 4:12 PM (58.140.xxx.9)

거지발싸개같은 물건 만들어 파는 것들
    그래놓고 배째라 하는 것들
    혼내주고 싶은 마음 굴뚝 같아요

윗분처럼 동부대우 제품에 저와 비슷한 경험 가지신 분 계시면
    모아서 티비에 제보하고 싶네요

쟤네들 하는걸 보니, 소비자원 규정대로 환불해주는데 뭐가 문제냐
    할게 뻔해 보여서요

• 9. 클라쎄
    '16.2.16 4:30 PM (39.124.xxx.115)

가 타브랜드 보다 싼 이유가 있더군요.냉장고.세탁기 모두 소음이 크더군요.품질도 엘지.삼성 보다 못하고..

• 10. 그러게요
    '16.2.16 4:33 PM (58.140.xxx.9)

싼게 비지떡이라는 말이 21세기에도 통하다니..
    이번에 동부대우라는 회사가 얼마나 후진 기업인지
    제대로 알았습니다

• 11. 제조국
    '16.2.16 4:35 PM (110.70.xxx.62)

어디인지 찾아보세요.

• 12. 허어
    '16.2.16 4:35 PM (175.126.xxx.29)

소비자고발에 글을 올리면
    거기서 이런이런 제품 사용하는분들 사연 모집합니다 하고 글 올릴거고
    그러면 거기에 댓글 단 사람들
    몇집 방문하고 인터뷰 하는거 같더라구요

• 13. ...
    '16.2.16 4:40 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

님 저도 클라세 냉장고 쓰고 황당한일 당했어요. 작년한여름에 냉동냉장 안되어서 as맡겼더니 제가 산 모델은 몇년에 한번씩 회로판을 갈아줘야 한대요.
    제가 엘지 삼성써도 그런일 없는데 무슨소리냐니까 클라세는 원래 그렇대요. 68000원인가 줬구요. 냉장고가 은근히 안되는 바람에 음식 많이 버렸어요.
    5년에 한번씩 갈면서 써야 된대요. 다시는 클라쎄 안사요. 다른분들도 조심하세요

• 14. 거기
    '16.2.16 4:42 PM (121.165.xxx.36)

저 거기서 tv 샀다가 결국 감가삼각비 받고 끝냈어요. 과정은 얘기하기도 싫고..
    뭣도 모르고 하이마트에 있길래 샀는데...암튼 사지 마세요!!!

• 15. 헉..
    '16.2.16 4:46 PM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

그거 살까 들여다봤는데 엉망이었군요..! ㅠㅠ

• 16. ---
    '16.2.16 4:47 PM (119.201.xxx.47)

저희 남편이 옛날에 가전판매업했는데
    대우제품은 사지도 마라고 했어요
    그리고 망해서 동부대우가 됏더라구요
    저희도 아이자취할때 전자렌지 동부대우샀더라구요
    한달도 안되서 문짝이 어긋난다하나요
    말 안들어요
    다른 메이커도 싼거 많더만...

• 17. ..
    '16.2.16 4:47 PM (180.64.xxx.195)

저는 세탁기 사서 잘 쓰고 있는데요..

• 18. kbs
    '16.2.16 4:54 PM (58.140.xxx.9)

허어님 조언 받고 kbs 소비자리포트에 제보 글 남겼습니다
    취재감인지 아닌지는 그쪽에서 판단할 것이고..
    혹시 연락이 오면 다시 글 남길게요

• 19. ...
    '16.2.16 5:14 PM (211.252.xxx.11)

작년에 저도 동일제품 사서 김치넣었다가 윗부분에 얼길래
    바로 김치는 빼고 냉동고로만 쓰다 며칠전부터 다시 김냉으로 쓰려고
    김치통 넣으려고 했는데 또 얼면 어쩐대요!!
    a/s기간 끝나기전에 무슨 조치를 해야할까요?

• 20. 헉 윗분
    '16.2.16 5:35 PM (58.140.xxx.9)

저도 처음엔 김치가 다 얼어버리는 문제로 시작해
    이번엔 아예 작동이 안되는 문제로 이어졌어요

갸들 말마따나 '품질보증기간 1년' 이내에 조치를 취하심이..
    as 받더라도 좀 지나면 1년 지나 버리니
    불안해서 못쓰겠으므로 새 제품으로 교환해달라고 해보세요

김냉에 무슨 문제 없나 잘 살펴보시고요
    저는 며칠이나 멍텅구리 김냉에 김치를 뒀는지.. 속상해 죽겠네요

• 21. 88
    '16.2.16 6:25 PM (211.110.xxx.174)

케바케인가요....
    운이 좋게도 저는 김냉 냉장고 모두 클라세인데 십년지나도 끄덕없네요.

• 22. 엘쥐
    '16.2.16 8:43 PM (39.118.xxx.152)

디오스도 5년만에 사망해서 감가상각 하고 환불 받았씀

• 23.
    '16.2.16 8:54 PM (119.14.xxx.20)

엘지 김치냉장고 서랍형이 딱 같은 증상인데, 그냥 포기하고 써요.
    얼거나 그래서 낮추면 쉬거나...

또 냉장고 둘 중 하나가 외제인데 성에 작렬이고요.

친정 냉장고 클라쎄 십년 다 돼가는데, 여전히 멀쩡해요.
    괜찮아서 세탁기도 대우 사셨는데, 세척력 끝내준대요.
    그냥 전자제품은 복불복이라 생각해요.

그렇지만, 원글님 김치냉장고는 꼭 제대로 보상받으세요.