82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김고은 박소담 같은얼굴 매력있죠?

... 조회수 : 7,897
어릴때 한반에 한두명씩은 꼭 있던 얼굴인데
이런 오목조목 밋밋한얼굴이 보면볼수록 귀엽고 예뻐보였는데
다들 쌍커플로 얼굴을 망치더니
요세 주목받네요

근데 이런얼굴 많이 없어졌죠?

예전에 이런 이목구비의 친구가
쌍꺼플 수술한다기에
진심 반대했더니
정색을 하면서 넌 쌍꺼플 있어서 모른다면서
수술하는데 정말 안타까웠어요

장영란도 예전얼굴 사진 나오면
놀라면서 감추기 급급하지만

성형전 얼굴이 더 정감있고 귀엽던데...

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아.......
    '16.2.16 3:31 PM (183.99.xxx.161)

매력있어요.. 더불어 한예리 라는 배우 얼굴도..
    근데 박소담은 조승우 얼굴이랑 너무 겹쳐보여요^^

• 2. ??
    '16.2.16 3:33 PM (175.211.xxx.245)

예쁜줄 모르겠어요. 그런타입 얼굴볼때마다 몽골족이 떠올라서... 성형 덜하고 좀 자연스럽다는 느낌은 있죠. 그런 스타일들도 눈만 손안댈뿐 코는 올리더라구요.

• 3. ....
    '16.2.16 3:36 PM (118.176.xxx.202)

저런 얼굴 대부분은 쌍커픎하던데요

코는 잘 모르겠어요

• 4. 절대
    '16.2.16 3:36 PM (71.211.xxx.180)

눈에는 손 안대주길 바랄뿐이에요.
    소지섭이 쌍꺼풀했다고 상상해보면....으악..켁.

• 5. 박소담~
    '16.2.16 3:37 PM (210.183.xxx.241)

긴 머리일 때는 그냥 평범했는데
    커트하고 나니까 이쁜 얼굴형과 분위기가 정말 이뻐요.

박소담이나 류준열 같은 얼굴의 공통점이
    얼굴형 이쁘고 이목구비 균형이 좋은데
    단 하나 쌍거풀만 없다는 거예요.
    만약 쌍거풀 수술을 하면 이뻐짐과 동시에 개성이 사라질 거예요.

• 6. ...
    '16.2.16 3:37 PM (121.141.xxx.230)

제가 좋아하는 스탈이예요... 길거리에서도 그런스탈보면 눈이 가요... 마르고 오종종하고 옷도 내츄럴하게 입고 있으면 딱 어울려요.. 물론 윤기나는 헤어스탈에 얼굴도 매끈해야죠...

• 7. .........
    '16.2.16 3:37 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

박소담이랑 한고은은 예쁜데 한예리는 별로에요.
    박소담이랑 김고은은 쌍꺼풀 없고 코가 좀 낮은 것 빼고는 미인의 조건에 부합하는 얼굴이고요. 한예리는 그냥 미인이라 학엔 평범한 얼굴....

• 8. .........
    '16.2.16 3:38 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

박소담이랑 김고은은 예쁜데 한예리는 별로에요.
    박소담이랑 김고은은 쌍꺼풀 없고 코가 좀 낮은 것 빼고는 미인의 조건에 부합하는 얼굴이고요. 한예리는 그냥 미인이라 학엔 평범한 얼굴...

• 9. .........
    '16.2.16 3:38 PM (61.80.xxx.7)

박소담이랑 김고은은 예쁜데 한예리는 별로에요.
    박소담이랑 김고은은 쌍꺼풀 없고 코가 좀 작은 것 빼고는 미인의 조건에 부합하는 얼굴이고요. 한예리는 그냥 미인이라 하기엔 평범한 얼굴...

• 10. 김고은..
    '16.2.16 3:40 PM (125.130.xxx.249)

남자들은 별로래요. 하나도 안 이쁘다고..
    여자들만 찬양하는 얼굴인듯 합니다

• 11. ....
    '16.2.16 3:40 PM (175.192.xxx.186)

박소담, 김고은 예쁘다는 글 올라올때마다 드는 생각은
    얼굴 작은게 갑이구나 싶어요.

전체를 봐야 예쁘지 얼굴 뜯어보면 하나도 이쁘지 않다는...

• 12. 소라
    '16.2.16 3:40 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

박소담.김고은은 매력 철철
    성형미인 저리가라 인정!!
    한예리인가 하는 배우는 그냥 못생겼던데
    소속사인지 늘 이 두명 기사에 숟가락 얻어
    칭찬하는 사람 꼭 있더라구요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.2.16 3:43 PM (175.209.xxx.110)

와...전 한예리가 정말 이쁘다고 생각했는데..
    얼굴 선 곱고 여리여리한 맛이 있다면 쌍컵 없는게 훨씬 나은거 같아요.

• 14. ...
    '16.2.16 3:43 PM (118.176.xxx.202)

류준열 좋아하지만
    솔직히 류준열은 못생긴 얼굴이죠

류준열은 눈매가 위로 치솟은데다 광대도 발달했고
    두꺼운 입술에 웃으면 잇몸까지 보여요

근데 얼굴조화가 잘되어있어요

• 15. ...
    '16.2.16 3:44 PM (222.237.xxx.47)

한예리 연관검색어가 탈북이네요.......

박소담, 김고은과 비슷한 이미지는 이솜 아닌가요?
    마담뺑덕에 나온.....

그나저나 이런 여배우가 나올 경우, 상대방 남자 배우가 더 이뻐보이는 건....
    불가항력이에요....

• 16. ...
    '16.2.16 3:47 PM (118.176.xxx.202)

한예리는 누군지 몰라 찾아봤는데
    사진으로 볼땐 별로네요

• 17. 김고은 박소담
    '16.2.16 3:50 PM (220.118.xxx.68)

넘 매력적이에요 한예리는 외모보다 연기 굿

• 18. ㅇㅇ
    '16.2.16 3:53 PM (211.237.xxx.105)

전 저런 스타일보다는 박보영이나 백진희 원더걸스였던 소희 같은 얼굴과 눈매가 좋아요.
    쌍꺼풀은 없는데 큰눈..

• 19. 솔직히
    '16.2.16 4:00 PM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

류준열은 못생겼고 박소담은 잘생겼고
    김고은은 못생겼지만 사랑스러운 스타일

• 20. ㅇㅇ
    '16.2.16 4:06 PM (223.62.xxx.85)

박소담,김고은은 매력있는 얼굴인데 한예리는 그냥 못생긴 느낌..

• 21. 서양이 지배하니
    '16.2.16 4:07 PM (121.139.xxx.197)

에효.. 그냥 대세는 서양스럽게 생긴거예요...
    중국 일본도 아름다움은 곧 서양미더라구요.
    판빙빙이나 일본배우들 봐요.
    일본은 그냥 아예 혼혈배우들이 한 반정도 되는듯 연예계에.
    꼭 태국 필리핀 마냥..

• 22.
    '16.2.16 4:08 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

요새 김고은 급관심
    예쁘고 매력있는 듯

• 23. 미인
    '16.2.16 4:12 PM (58.229.xxx.136)

요즘 트렌드 미인은 아니고 스타일링에 따라서 약간 호불호가 갈리는거 같은데
    전 박소담이 참 이뻐요 ㅎ
    긴머리때는 그냥 평범 했는데 머리 컷트로 자르니까 작은 얼굴형이 확 드러나면서
    애기 같은 소녀 같은 느낌이 낭낭해요...
    비슷한 스타일 셋중에 젤 나아보여요~

• 24. //
    '16.2.16 4:12 PM (125.177.xxx.193)

김고은 그냥 싸이 여동생, 이수지 언니같아요 전

• 25. 넘매력있죠
    '16.2.16 4:22 PM (49.168.xxx.249)

솔직히 그런 상큼함이 묻어나오는 분위기는
    이목구비 생긴게 문제가 아닌 듯.
    예전에도 청소년연기자모델들은 그런 얼굴 많았어요
    메이저급으로까지 뜨는 건 요즘이지만.
    솔직히 최수지, 이상아 같은 얼굴들 아주 예쁘지만 느끼한 면이 있죠 보기에 따라서. 쌍꺼풀이란 게 그런거 같애요.
    근데 일반인이 보통얼굴에 적당한 화장으로 그나마 눈에 띄려면 쌍꺼풀수술 하는게 낫죠 사람마다 다르지만 대부분

• 26.
    '16.2.16 4:40 PM (112.148.xxx.109) - 삭제된댓글

저는 김고은 박소담 이솜 세배우가 헷갈려요

• 27. dd
    '16.2.16 4:50 PM (107.3.xxx.60)

저는 김고은이 너무너무 사랑스러워요.
    은교에서는 그닥 큰 느낌이 없었고
    그냥 저 역할에 참 맞는 배우다.. 싶기만 했는데
    치인트에서 어쩜 그렇게 사랑스럽죠?
    웃으면서 유정 올려다볼때 표정이랑 모든게 어쩜 그리 예쁜지 홀린듯 봤네요ㅎㅎ
    근데 김고은은 눈 쌍꺼풀만 없다 뿐이지 얼굴형도 완벽하고
    코랑 입술이 빚은듯 예뻐요. 오종종 작아서 그렇죠.
    피부도 정말 아기같은 뽀송한 느낌.
    좀 오바해서 김고은 못생겼다는 사람보면 미적 수준 한참 떨어지는 사람이다 싶은 느낌까지 ㅋㅋ

• 28. ㅅㅈ
    '16.2.16 4:56 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

한예리 해무에서 첨 보고 얼굴 진짜 신선하다 했네요 볼수록 자연스럽고 부디 얼굴에 아무것도 하지 않기를 바래요 김고은 박소담은 연기를 안봐서 모르겠어요

• 29. .......
    '16.2.16 5:26 PM (211.210.xxx.30)

김고은하고 비슷한 타입의 사람을 알고 있어요.
    얼굴 하얗고 물광 피부에 크게 예쁘지는 않지만 올망졸망 하게 생긴 아가씨요.
    여자 사이에서는 예쁘다 소리 못 듣지만 남자들한테 인기 많아서 신기해 했었어요.
    결국 주변에 완전 멀끔한 사람이랑 연애해서 시집도 잘 갔는데요.
    그렇게 맑고 순수하게 보이는 사람이 있더라구요. 매력 있어요.

• 30. ㅇㅇ
    '16.2.16 5:36 PM (118.218.xxx.8)

김고은 박소담..비슷한 분위기에 눈길 가는 배우들인데 저는 박소담쪽이 더 끌려요. 김연아 느낌이 나는 것 같고..한예리는 별 관심없었는데 마리텔에서 한무추는 모습보고 오오~~다들 흥했으면 좋겠네요..^^

• 31.
    '16.2.16 5:44 PM (223.62.xxx.44)

둘 다 누가 누군지 모르겠어요. 영화배우 정유미 정도가 적당히 동양적이고 이쁜 듯. 김고은 박소은은 퉁구스족 같아서리.

• 32. ...
    '16.2.16 5:56 PM (118.176.xxx.202)

개인적으로
    눈 땡그렇고 시원시원 생긴얼굴은
    처음에 예뻐보여도 볼수록 질리더라구요

저런 오목조목스타일이 좋은데
    김고은을 필두로 요새 많이 보여요

오목조목 이쁜건 박소담이고

박소담에 비하면 김고은은 좀 못생긴편이지만
    김고은은 웃는모습은
    상큼하고 싱그러워서 다른단점들이 상쇄되는것 같아요

근데 치인트보면
    그렇게 예쁜줄은 모르겠는데
    극중 연기자들이
    김고은이 무지 예쁘다고 대사 하니까
    좀 오글대요

• 33. ㅁㅁㅁ
    '16.2.16 6:01 PM (39.112.xxx.229)

저는 이솜 김고은 한예리 박소담 스탈이 너무 맘에 들던데요
    저는 김태희 한가인 같은 미인 스타일 보다는 이런 스타일이 더 매력넘치는거 같아요

• 34. 허구
    '16.2.16 6:03 PM (121.166.xxx.108)

조선후기를 사신 저희 증조 할아버지(거의 100살까지 정정하게 사셨어요) 말씀이 조선시대에도 눈 작고 코 작은 얼굴은 미인으로 안 쳤대요. 황신혜가 데뷔했을 당시에 보시고 옛날에 태어나도 미인이라 했을 거라고. ㅎㅎ 조선 후기나 일제 초기 미인들 봐도 윤곽이 상당히 뚜렷하죠. 그때 온 외국 외교관들도 한국 여인의 체격과 윤곽이 동양에서 가장 서구인에 가깝다고 했는데 그 사람들이 자주 본 사람들은 일반인이라기보다 유명한 기생이나 궁녀일 확률이 커요. 고로 김고은이나 박소담은 옛날에 태어나도 호불호가 갈렸을 것 같아요. 아무리 봐도 미인은 아님.

• 35. .......
    '16.2.16 6:32 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

조선시대 미인도 눈크고(특히 가로로 긴) 입술 도톰하고 완전 달걀형 얼굴에 코는 굵지 않게 오똑한 작은 코를 미인으로 봤죠. 지금하고 다를 바 없어요. 다만 그런 얼굴은 남자 홀리는 기생 얼굴이라 하고 며느리감으로는 뼈대 굵고 엉덩이 크고 통통하고 건강해서 애 잘낳고 다른 남정네 시선 안받는 후덕한 얼굴을 좋아한거구요.

• 36. ㅇㅇ
    '16.2.16 6:32 PM (182.224.xxx.179)

쌍거풀 없는 타입의 얼굴 선호하는데요. 박소담보다 김고은이 더 예쁘지 않나요? 연기는 박소담이 더 잘한다고 하지만서요.

• 37. .......
    '16.2.16 6:35 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

조선시대 미인도 눈크고(특히 가로로 긴) 입술 도톰하고 완전 달걀형 얼굴에 코는 굵지 않게 오똑한 작은 코를 미인으로 봤죠. 지금하고 다를 바 없어요. 다만 그런 얼굴은 남자 홀리는 기생 얼굴이라 하고 며느리감으로는 뼈대 굵고 엉덩이 크고 통통하고 건강해서 애 잘낳고 다른 남정네 시선 안받는 후덕한 얼굴을 좋아한거구요.
    위엣분 외교관 이야기 나와서 생각나는데 그 당시 조선에 왔던 외국인이 쓴 책에 한국은 인종전시장 같다고, 중다른 아시아 국가에 비해 사람의 생김새가 다양해서 서구인에 비슷한 외모부터 중국인같은 얼굴까지 있다고 했어요. 그리고 특히 여성이 아름답다 하고요. 어느책인지 기억이 안나는데 명지대에서 발간한 책이었던 것 같아요.

• 38. .......
    '16.2.16 6:35 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

위엣분 외교관 이야기 나와서 생각나는데 그 당시 조선에 왔던 외국인이 쓴 책에 한국은 인종전시장 같다고, 다른 아시아 국가에 비해 사람의 생김새가 다양해서 서구인에 비슷한 외모부터 중국인같은 얼굴까지 있다고 했어요. 그리고 특히 여성이 아름답다 하고요. 어느책인지 기억이 안나는데 명지대에서 발간한 책이었던 것 같아요.

• 39. .......
    '16.2.16 6:36 PM (61.80.xxx.7)

위엣분 외교관 이야기 나와서 생각나는데 그 당시 조선에 왔던 외국인이 쓴 책에 조선은 인종전시장 같다고, 다른 아시아 국가에 비해 사람의 생김새가 다양해서 서구인에 비슷한 외모부터 중국인같은 얼굴까지 있다고 했어요. 그리고 특히 여성이 아름답다 하고요. 어느책인지 기억이 안나는데 명지대에서 발간한 책이었던 것 같아요.

• 40. 몸매가 플러스
    '16.2.16 7:27 PM (59.11.xxx.126)

김고은이 더 여리한듯 여성스러워요.. 아마 길죽하니 늘씬한 몸매랑 웃는 얼굴 매력이 더해져서 그렇게 느껴져요.
    남초사이트에서도 매력있다 싱그럽다는 댓글 많이 봤어요.
    박소담은 더 개성이 강해보이고요. 한예리는 예쁜지 모르겠던데 요새 좀 나오는걸 보니 매력있더라구요..
    위에 셋다 공통점이 쌍꺼풀은 없이 다소 밋밋해보이지만,
    날씬한듯 마른 몸매에 흰 피부 그리고 작은 두상 비율이 꽤
    좋아요..
    그냥 보통체격? 통통했거나 얼굴형이 넓거나 크기라도 했다면 그 매력들이 빛이 안 났을거에요

• 41. 몸매가 플러스
    '16.2.16 7:39 PM (59.11.xxx.126)

그리고 의외로 요새 20대들도 그렇고 저렇게 수채화풀어 놓은 듯 선이 가는 스타일들 흔치가 않아요..
    무쌍까플에 오밀조밀한 이목구비가 평범한것처럼 보여도,
    두상과 몸매의 전체적인 기본 골격이 저 배우들처럼 조화있는건 다이어트나 성형으로도 한계가 있는거라..
    암튼 다들 매력 넘치고 개성있어서 더 이쁘고 부럽습니다..

• 42.
    '16.2.16 7:54 PM (223.62.xxx.214)

조선말 기생 여러명 사진 찍은거 봤는데
    전부 얼굴이 브이라인 달갈형 이더라구요
    코도 나름 오똑 퍼진코도 없고
    그때도 미의기준 보는눈이 얼추 비슷한거 같더라구요

• 43. 매력있어요.
    '16.2.16 9:10 PM (119.25.xxx.249)

이름 거론된 두 배우도 매력적이고, 저는 한예리가 참 매력있어요. 연기를 엄청 잘한다고는 생각하지 않는데 자연스럽고 그냥 마음에 들어요.

• 44. 지나가다
    '16.2.16 9:18 PM (116.34.xxx.59) - 삭제된댓글

트위터에서 봤는데 누가 세 사람 얼굴 헷갈린다고 하니까

박소담은 능글능글 웃으면서 삥 뜯는 여고생 같고
    김고은은 삥 뜯기는 순둥한 여고생 같고
    한예리는 그 현장을 지나가다 보고 흠칫 놀라 멈추지만 소심하게 외면한채 빠른 걸음으로 가던 길 가는 직장인 같이 생겼다고. ㅎㅎㅎㅎ

세 배우 다 예쁘고 매력 넘치고 연기도 잘해서 좋아해요.

• 45. ...
    '16.2.16 10:53 PM (110.11.xxx.228)

그녀들 특징. 두상이예쁘고 피부 희고곱고 비율좋다

• 46. . .
    '16.2.17 12:55 AM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

맞아요. 얼굴작고 피부좋고 팔다리가 길어야,
    그 이목구비가 매력적으로 보이는거지. .

얼굴크고 까맣거나 비율안좋아봐요.
    완전 못난이에요.