82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우체국 알뜰폰 신청하고 왔는데요, 이상한게 있어요

딸기체리망고 조회수 : 3,282

아들놈이 소액결제를 매일해서 매달 요금 10만원~15만원나와서

우체국가서 알뜰폰 신청하고왔어요,

조금이나마 줄여보려구요

아들 명의로 skt텔레콤 사용하고 있는데

해지하고 신청 하려니까

우체국 담장자가 해지 안하고 해도 된다네요? 그것도 번호 그대로 쓰구요,

이게 어떻게 된건가요?

해지도 안하고 어떻게 번호 그대로쓰고 이용이 가능한건가요?

사람이 너무많아서 자세하게 못물어보고 다녀온게 후회네요,,

명의 하나 더 늘린거 아닌가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.16 12:23 PM (211.237.xxx.105)

그냥 번호이동이예요. 쓰던 번호 그대로 우체국알뜰폰 가입회사로 넘어오는거죠.
    그부분은 신경 안쓰셔도 됩니다 모든 번호이동고객들이 다 그런식으로 이용하니깐요.
    문제는..
    알뜰폰도 소액결제가 되기도 하니까 그걸 막으셔야 할듯요.
    애당초 번호이동 말고 소액결제를 막기만 했어도 됐습니다. 근데 이왕 옮기셨으니 그건
    어쩔수 없고.. 폰이 오면 114로 문의해서 소액결제를 막으세요.
    아들이 미성년자 맞죠? 그럼 부모님이 막을수 있습니다.

• 2. .....
    '16.2.16 12:23 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

원래 통신사 옮겨갈때 해지신청 안해도 저절로 해지되던데요.
    한쪽에 전입신고하면 저절로 전출되는 이치.

• 3. 딸기체리망고
    '16.2.16 12:25 PM (118.217.xxx.100)

번호 이동하려면 기존에 쓰던폰 해지하고 해야되는거 아닌가요..?
    제가 잘못알고 있나요?

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.16 12:31 PM (211.237.xxx.105)

번호이동하면 기존 통신사는 저절로 해지가 됩니다.

• 5. 딸기체리망고
    '16.2.16 12:32 PM (118.217.xxx.100)

윗님, 근데 아들 핸드폰 위약금이랑 할부값이 있어서

해지 안되지 않나요?

• 6. 깜찍이들
    '16.2.16 12:40 PM (1.227.xxx.203)

할부금은 남은 개월수만큼 전통신사에서
    청구되요^^
    위약금은담달 요금에 같이
    청구되는걸로 알고있어요~^

• 7. 딸기체리망고
    '16.2.16 12:44 PM (118.217.xxx.100)

깜짝님
    그럼 기존 핸드폰 할부금이랑 위약금 못내면

우체국 알뜰폰 정지 되나요?

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.16 12:48 PM (211.237.xxx.105)

할부금은 기존 통신사에서 나오고
    위약금은 알뜰폰 요금하고 같이 청구 되어서 위약금만 따로 못낼수는 없습니다.
    할부금 안내면 기존통신사에서 블럭걸겠죠.

• 9. 예진
    '16.2.16 12:49 PM (211.36.xxx.191)

소액결제를 막는게 목적이시면
    알뚤폰을 하면서 궂이 위약금을 부담할게 아니라
    기존 통신사에서 소액결제를 정지시켜야지요

• 10. 깜찍이들
    '16.2.16 12:49 PM (1.227.xxx.203)

위에 ㅇㅇ님 댓글이
    맞을거 같아요^^

• 11. 딸기체리망고
    '16.2.16 12:50 PM (118.217.xxx.100)

블럭 당하면 어떻게 되나요..?

• 12. -_-
    '16.2.16 1:01 PM (211.212.xxx.236)

블럭당하면 계속 추심 올거고.
    그래도 계속 안내면 모든 통신사에 블랙리스트 오르고 신용불량자 되겠죠.

• 13. -_-
    '16.2.16 1:04 PM (211.212.xxx.236)

아 어머니 정말 세상 물정 모르시네요..ㅠ
    하긴 그러니 아드님도 부모님 무서운줄 모르고 소액결제를 10만원 15만원씩 하겠지만요.
    미성년자가 겁도없이 계속해서 이렇게 썼다면 핸드폰이 문제가 아니라 아드님이 문제예요.
    새 폰 샀다고 더 좋아서 계속 소액결제 할듯요.
    소액결제를 막으시고 아이한테 따끔히 얘길하셔야지 위약금내고 할부금 남은거 다내고
    알뜰폰은 알뜰폰 요금대로 내고 이게 뭘 조금이나마 아끼는겁니까?ㅠㅠ

• 14. 제제
    '16.2.16 1:21 PM (119.71.xxx.20)

몇살인데 소액결제가 되나요?
    청소년은 못하게 되어 있고요.
    소액결제를 홈피에서든 전화해서든 완전차단시키세요.
    번호이동후 전 통신사요금 ,위약금 합산해서 다음달 함께 청구됩니다.

• 15.
    '16.2.16 3:04 PM (58.228.xxx.172)

다른분들이 다 설명했다시피 전 통신사 현 통신사 따로따로 요금청구서가 나옵니다. 전 통신사 요금을 안내면 신용불량자 명단에 오르게 되고요. 한때 제 남동생이 정신못차리고 그짓을 했었더랬죠, 통신사에서는 달마다 최고장을 보내고요. 그리고 통신사 홈페이지 들어가면 소액결제를 원천차단하거나 한도조절을 하거나 할 수 있어요. 지금 핸드폰으로 114로 전화걸어도 통신사 연결뒤 소액결제해지 가능하고요.그리고 애한테는 알뜰폰이 아니라 차라리 충전식 선불폰을 만들어주지 그러셨어요?

• 16. 루팽이
    '16.2.16 3:40 PM (121.183.xxx.41)

해지안하고 번호이동하면 기존번호를 사용가능한데
    예전번호 해지하면 새로 번호를 만들게 되는거구요.
    sk알뜰폰은 소액결제 안되긴하더군요.