82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이어 없는 브라하면 가슴이 쳐지지 않나요??

궁금 조회수 : 8,723

요즘 홈쇼핑 보면 노와이어 브라가 엄청 많던데

입고 있는 모델이나 쇼호스트를 보거나 해도 가슴골이 확연히 드러나게 보정이 되는 것 같고..

또 그들이 강조하고 또 강조하는게 와이어 없어도 가슴 보정이 된다 이거든요.

근데 전 뭔가 선입견? 이 있어서 아무리 노와이어브라가 잘 나와도

좀 입다보면 다시 밑으로 쳐질것 같아서 (전 가슴이 좀 있어요. C컵입니다.)

계속 불편한 와이어 브라를 고수하는데..이게 참 불편해요.

집에선 잘때 벗고 자긴 하지만

어디 나가 잘때도 그렇고, 와이어가 엄청 걸리적거리거든요. 몸에 딱 맞는 느낌이 아니라.

그리고 세탁 잘못하면 와이어가 틀어지고 모양이 변형되서 가슴이 붕 뜨는 느낌도 들구요.

여러모로 별로인데...

만약 정말 와이어 없이도 쳐지지 않고 보정이 잘만 된다면

가지고 있는 속옷 싹 바꿔버리고 싶은 욕망이 불끈~

해보신 분들 어때요??

속옷 편하게 입고싶고, 몸매 보정은 버리긴 싫고~~그러네요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.16 11:48 AM (211.36.xxx.185)

편함 때문에 노와이어 착용한지 꽤 됐는데요
    보정은 좀 덜되는것같긴해요

노와이어 입다가 와이어있는거로 못바꾸겠어요ㅜㅜ

• 2. 저도
    '16.2.16 11:50 AM (152.99.xxx.239)

노와이어 입은지 몇년됏는데 와이어 있는거 못입겠어요 불편해서
    쳐지는건 잘 모르겠고요..

• 3. ㅁㅁ
    '16.2.16 11:50 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

전 브라다 가슴을 잡아준단믿음은 아예없는지라

그 근거가
    전 브라만하면 체해서 집에선 평생 노브라
    출근때도 겨울엔 캡런닝

그럼에도 우연히 올케들이 본인들 가슴보여주는데
    다들 껌딱지 쭈굴이 ㅠㅠ 충격
    속옷에 돈 아끼지않는 거 아는데

저만 포동이로 제자리에있더라는

• 4. 음..
    '16.2.16 11:51 AM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

제가 궁금한건..
    노와이어로 확실한 업되는 효과와 모아지는 효과가 있는지..
    그것인데...
    그게 아니라하시면...우잉..ㅠㅠ
    그래도 바꿀까요? 넘 불편해서리...;;;

• 5. 흠..
    '16.2.16 11:53 AM (125.187.xxx.204)

제가 궁금한건..
    노와이어로 확실한 업되는 효과와 모아지는 효과가 있는지..
    그것인데...
    그게 아니라하시면...우잉..ㅠㅠ
    게다가 가슴이 큰편이라 쳐지는게 제일 무섭거든요...
    안그래도 요즘 집에서 브라를 안하고 있으니 자꾸 밑으로 쏠리는 기분이 들어서...

• 6. ㅁㅁ
    '16.2.16 11:55 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

기분일뿐
    아무 역할도안한다 한표입니다

• 7. 구덱
    '16.2.16 11:55 AM (219.250.xxx.147)

저도 c컵에서 d컵으로 가슴이더커져서 쳐지는 느낌이들어요ㅠㅠ와이어브라는 모양은 이뿌게 잡아주는대신 착용감이 넘 불편해서 못 쓰겠고 가슴도 예쁘게잡아주고 편한브라 알아보다가 심리스브라 사서 착용해봤는데 진짜넘편하네요 ..근데 모아주는기능은 없어서 옷태는 그리이뿌지만은 않네요...-.-;;

• 8. 그..
    '16.2.16 11:57 AM (125.187.xxx.204)

홈쇼핑에서 극찬을하는..
    원*브라는 어떤지 궁금하네요.
    가격도 싸지 않던데요 이거는..

• 9. @@
    '16.2.16 11:57 AM (180.68.xxx.71)

큰가슴은 노와이어비추예요.
    예전에도 글썼는데 브래지어가 말려들어가요.
    가슴하중땜에;;;

• 10. 한다
    '16.2.16 12:00 PM (183.99.xxx.164)

저도 c컵인데요. 전 20대중반부터 마담용 보정브라(와이어있고 몸통 넓은거)만 했어요.
    가슴을 잡아주는 근육은 아주 얇으니 흔들림과 높이를 잡아주면 도움이 될거라고 생각했거든요.
    (잘때는 벗고 자거나 스포츠브라하구요)
    현재 40대.. 가슴큰 자매들중에 제 가슴이 제일 덜 쳐졌어요. 저는 효과 있다고 생각합니다.

• 11. 한다님
    '16.2.16 12:04 PM (125.187.xxx.204)

그러니까 님 말씀은 와이어 있는 속옷이 보정에 효과가 있다는 말씀이시죠?
    와이어 없는 브라는 별 효과 없구요~~

• 12. ..,
    '16.2.16 12:09 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

전에 TV에서 전문의 말이
    속옷으로는 교정이나 처짐방지 효과가 없고
    운동으로 근육을 잡아줘야 한다던데요
    그래도 와이어 있는게 좀 나을까요??
    저도 C컵이라서 쳐지는게 제일 신경쓰이거든요

• 13. ..
    '16.2.16 12:17 PM (211.224.xxx.178)

그냥 입을때만 보정효과 있어 가슴 더 있어보이는거지 와이어 있는거 몇년 입었다고 실제 가슴이 쳐지지 않는것도 아니고 와이어 없는거 입는다고 쳐지는것도 아니던데요.

• 14. ᆢᆢ
    '16.2.16 12:30 PM (14.50.xxx.188) - 삭제된댓글

백화점에 있는 브랜드들은 노와이어를 많이 만들지 않아요
    노와이어는 브라가 힘이 없어서 가슴을 받혀주지 못하죠
    그러다보니 연세드신 라인에 신경안쓰시는 분들이나
    노와이어를 찾아요
    와이어가 보정기능을 못한다 해도
    착용했을때 라인이 다르고 잡아주는 힘이 다르니까요

• 15. ...
    '16.2.16 12:41 PM (218.159.xxx.217)

큰가슴은 확실히 처져요.
    제가 그렇습니다.
    그런데 노아이어 입으면 다시는 와이어 못입어요

• 16. 저도
    '16.2.16 1:23 PM (114.200.xxx.14)

늘 궁금하던건데요...씨컵이상이라 와이어 없는 거 하면 보정이 안되는 것 같아요
    집에 있을 땐 와이어 없는 거 외출할 땐 와이어 있는 거 해요
    와이어 없인 넘 불편해요
    가슴크니 옷 태도 안 살고 이쁜 브라 못 입어 봤어요
    다음 생앤 에이컵으로 살고 싶어요