82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 中 '韓, 사드 배치하면 무력대응, 전쟁도 불사'

참맛 조회수 : 4,237
[속보] 中 '韓, 사드 배치하면 무력대응, 전쟁도 불사'
독립국 아닌 美 예속국으로 간주
http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20160216000345

이거 뭐 하려다 초가삼칸 다 태우겠네요.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.16 11:22 AM (119.197.xxx.61)

드디어 우리가 죽나봅니다
    미친ㄴ이 아주 말아먹네요

• 2. 병신년
    '16.2.16 11:24 AM (203.247.xxx.210)

좋겠네

• 3. 아침에
    '16.2.16 11:25 AM (211.230.xxx.117)

닭대가리가
    저처럼해야 한반도에 안정이 올것처럼 하더니만
    드디어 전쟁불사 위협도 받아야 하나요?
    닭대가리들은
    이걸 안정이라 부르나요?

• 4. ....
    '16.2.16 11:25 AM (14.32.xxx.150)

헤럴드경제?
    급하기는 한가봄.....2달밖에 안남았으니..
    ㅂㅅ들

• 5. 다까기 마사오
    '16.2.16 11:28 AM (219.251.xxx.61)

자식을 대통령으로 뽑은 자들더러 책임지라고 하세요.뽑지 않은 나같은 사람은 도대체 무슨 죄?

• 6. 걱정말아요
    '16.2.16 11:29 AM (203.106.xxx.143)

총선 끝나면 언제그랬냐는 듯이 사라질 쇼입니다.

• 7. ...
    '16.2.16 11:29 AM (84.10.xxx.32)

지금 군대가 보낸 부모님들 속이
    얼마나 타실까...

제발 이러지말자구요.
    소위 지성인이나 사회의 큰 어르신들은
    뭐하고 있나요...

• 8. 욕이 절로 나오네
    '16.2.16 11:29 AM (175.120.xxx.173)

미친것들...나라 팔아먹는것도 모자라 자국민들 목숨까지 위협하는 대단한 대통령 정부 ㅂㅅ 들
    뭣도 모르고 지지하는 ㄷㅅ같은 그 지지자들.....한숨만 나오네..

• 9. 참맛
    '16.2.16 11:30 AM (59.25.xxx.129)

걱정말아요/

중국입장에선 북경 코 앞에 최첨단 미국의 미사일기지가 들어서는 건데요?

• 10. 군대간 자식들이 문제가 아니라
    '16.2.16 11:30 AM (175.120.xxx.173)

전쟁나면 군인이고 민간인이고 다 죽는겁니다.

• 11. ...
    '16.2.16 11:31 AM (39.121.xxx.52) - 삭제된댓글

병신년때문에 나라 꼬라지가 딱 구한말 짝이네

• 12. 흠...
    '16.2.16 11:32 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

입장 바꿔서 생각해보면 중국도 이해됩니다.
    사드는 100% 중국을 겨냥한거라는거 누구도 인정하는데
    도대채 왜 이런 방향으로 밖에 갈 수 없는건가요 ?
    중국을 상대로 적을 만들어서 좋을게 하나도 없어요.

• 13. 주가 후두두둑...
    '16.2.16 11:33 AM (218.234.xxx.133)

중국이 저런 소리 했으니 외국인 투자자들 돈 엄청 빼겠네요...

• 14. ....
    '16.2.16 11:34 AM (14.32.xxx.150)

빨리 이 미친정권이 끝났으면 ....세월호때부터 나라전체가 지옥이 되가는것 같아요...

• 15. ...
    '16.2.16 11:34 AM (1.234.xxx.112)

여기 바보같으신 분 많으시네요. 어차피 사드는 북한이 아닌 중국이 견제대상이였습니다. 대한민국은 미국의 희생양이구요. 중국이 북한편이라 그런게 아니라...
    중국이 무역장벽이라도 치면 우리나라는? 미국이 도와줄까요?철저하게 돈에 따라 움직이는 애들인데 퍽이나요.

• 16. ...
    '16.2.16 11:34 AM (61.101.xxx.111)

사드 배치 안하더라도 이런 상황 자체가 우리나라 정부의 외교력이 바닥을 뚫고 맨홀에 근접하고 있다는것을 전 세계 만방에 인증하는 거죠..

• 17. 국지전
    '16.2.16 11:34 AM (211.36.xxx.124)

국지전은 일어날듯하네요.
    선거끝나면 없어지는게 아니랍니다.

영구집권의 계획인지도 모르고..

• 18. 저래도
    '16.2.16 11:36 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

닭은 들은척도 안할거 같은 불길한 느낌.
    국민을 볼모로 잡고 뭔짓을 하는건지
    일본에도 굴욕협상
    미국에도 호구잡혀
    중국에는 위협받고
    북한에도 으름장 놓다가 결국은 자승자박 ㅠ.ㅠ

병신년 그냥 아무것도 안하면 안되겠니

• 19. ....
    '16.2.16 11:37 AM (223.131.xxx.23)

닥대가리 머리니
    되로 주고 말로 받죠
    한심하기 짝이없네요
    빈대하나 잡으로려다
    초가삼간 다 태우는격이죠

• 20. 중국과 교역못하면
    '16.2.16 11:38 AM (211.36.xxx.124)

바로 제2의imf..

제2의 필리핀

영구집권

• 21. 전원주택 꿈 접었다가...
    '16.2.16 11:39 AM (218.234.xxx.133)

이사가야 하는데 전원주택 꿈 접었는데 이 글 보고 다시 전원주택 전세 알아볼 생각이 드네요.
    전쟁나서 가스, 수도 끊어지면 개울가 옆 주택에 살면 최소 나무 줏어서 불 때고 개울물 길어다 먹으니 살긴 살아질 듯해서.

• 22. ...
    '16.2.16 11:39 AM (116.127.xxx.156)

사드 배치는 쉽지 않을꺼에요.
    그냥 총선대비 쇼인 것 같습니다. 사드배치 안하더라도 이미 미국이 중국 탐지용으로 깔아놓은 게 얼마나 많은데요.
    그냥 미국과 손잡고 쇼 중인데.. 중국한테 미리 양해를 안 구해서 중국이 파르르하는 중이죠.
    걱정인 건 그냥 쇼할려고 했는데 미국이 이참에 사드배치 하자고 할 때 제대로 발을 뺄수나 있을지. 발 뺄때 미국한테 뭘 줄지가 걱정이네요.

• 23. 음..
    '16.2.16 11:40 AM (1.241.xxx.101) - 삭제된댓글

중국은 그들의 이익에 따라 발언하는것이고 우리는 우리의 이익에 따라 결정하면 되는것이긴합니다 솔직히
    저는 중국... 어린아이의 투정처럼 징징대서 싫습니다 그간 사건을 보면 해경 사건도 그렇고. 어선들 처리방법도 그렇고 국가대 국가의 요청이 아니라 진상이 진상떠는 발언을 심하게 하는거 보니까 지금 하는 발언도
    진상짓하는거 같아 보여서 반발이 듭니다 저는..

• 24. 멍청한것이 대통되니..
    '16.2.16 11:43 AM (175.120.xxx.173)

국민들이 하루도 맘 편할날이 없는데...이젠 자국민 목숨까지 위협하네..ㅁ친..

• 25. 사드
    '16.2.16 11:44 AM (211.230.xxx.117)

사드배치 총선 대비용이라 쉽지 않을거라 생각하시는분들
    미국을 너무 만만하게 보는거 같네요

• 26. 사드
    '16.2.16 11:45 AM (211.230.xxx.117)

미국과 협상테이블에 앉는 순간
    그건 들어온거나 다름없다로 봐도 되는것 아닌가요??
    시간이 문제지요
    당장은 아니겠지만
    몇년후엔 들어오는거죠

• 27. 중요한 건
    '16.2.16 11:45 AM (112.146.xxx.107) - 삭제된댓글

닭그네는 국민경제와 안전엔 관심없고 영구집권의욕에만 충실하다는 거다. 한국이 최빈국이 되더라도

• 28. 마음에 안들면 자해
    '16.2.16 11:46 AM (183.104.xxx.158)

ㅋㅋㅋ 중국에 나가있는 한국인이 (조선족제외) 70만-100만
    교역량 1위, 무역흑자,
    그러게 맘에 안드니 문닫아 걸어야죠.

전쟁불사가 아니라 전쟁해보시죠.
    맘에 안들면 전쟁해야죠. 박씨 스타일 좋아요!

• 29. 목적은
    '16.2.16 11:48 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

집권만 한다면 필리핀되고 싶다는 여자잖아요 그 밑에 환관들도 집권 맛을 알고요

• 30. 이와중에 미국은 참 맘에 드나봐요
    '16.2.16 11:49 AM (183.104.xxx.158)

미국도 맘에 안드는데
    미국과도 한판뜨죠.
    러시아는 어때요?

설마 일본이 맘에들리가?
    설마가 사람잡아도 그건 아니겠죠?
    친일파라 일본이 맘에드는 걸까요?
    아닐거에요.

• 31. 어떻든
    '16.2.16 11:50 AM (211.230.xxx.117)

달러와 금값은
    고공행진을 이어가겠고
    주식은 다시 하락하겠네요
    한강에 줄설사람 많아지겠네요
    그렇잖아도 춥고 어려운 시기에
    그래도 굳건한 40%
    좋아요!!!
    가는데까지 가보죠머
    조선시대 풀죽을 먹고살아도
    나랏님께 불경하면 안되는 1등노예 민족인데
    민주주의가 돼지목에 진주죠 머

• 32.
    '16.2.16 11:53 AM (108.29.xxx.104)

독립국 아닌 미 예속국으로 간주

• 33. 마리우스
    '16.2.16 11:54 AM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

독립국 아닌 미 예속국으로 간주 22
    미국 식민지네요..

• 34. 국지전
    '16.2.16 11:54 AM (175.120.xxx.12) - 삭제된댓글

영구집권 플랜 딱딱 맞아 가네 .. 휴 미친 ㄴ 하나 때문에 ㅠ

세월호야 천안함아. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 35. ....
    '16.2.16 11:54 AM (84.10.xxx.32)

맞아요. 민주주의는 우리에게 사치죠....

• 36. 전체
    '16.2.16 11:54 AM (175.117.xxx.60)

병신년에 병신년 때문에 사단이 나겠네요.

• 37. 존심
    '16.2.16 11:56 AM (110.47.xxx.57)

아니 도대체 무기가 방어무기로만 쓸 수 있냐고요...
    날리면 공격무기도 되는거지...

• 38. 우리나라
    '16.2.16 11:56 AM (211.230.xxx.117)

댓통령 수준이
    저위 음 님하고 똑같은것 같아요
    내가 중국에가서 폼 잡아줬는데
    지들이 감히 내말을 안들어줘??
    에라
    개성공단 폐쇄하고 사드 배치해버릴테다!!!

• 39. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.2.16 11:59 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

미국식민지에 영구집권에 어울릴만한 인물이 딱 하나 있는데

반.기.문. ㅎㅎㅎ 웃을 일이 아닌데

• 40. 이건 완전
    '16.2.16 12:01 PM (180.68.xxx.71)

양치기소년 수준이네~~

• 41. 근데
    '16.2.16 12:01 PM (211.230.xxx.117)

우리나라 땅덩이가
    장거리미사일을 방어하는 사드가 필요한만큼 크긴 한거에요??
    개성에서 쏘면 중단거리포로도
    인구의 20%가 집결돼있는 서울은 쑥대밭이 될텐데요
    우주로 쏘아 올렸다 떨어뜨리는것보다
    중단거리 포가 더 빠르지 않을까요??
    전문가들도 입 닫고 있고
    도대체 나라가 어디로 가고 있는건지 원

• 42. 새누리는
    '16.2.16 12:11 PM (14.47.xxx.73)

새누리도 돌대가리인가요?
    이건 뭐... 병신년 병신당

• 43.
    '16.2.16 12:12 PM (211.36.xxx.119)

조용할날이 없네ㅡㅡ

• 44.
    '16.2.16 12:22 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

전문가들은 이1 쳐닫고 있고 22

• 45. 쓸개코
    '16.2.16 12:22 PM (222.101.xxx.238)

닭은 들은척도 안할거 같은 불길한 느낌→ 이게 맞을것 같은 불길한 느낌;;

• 46.
    '16.2.16 12:23 PM (223.62.xxx.12)

전문가들은 입 쳐닫고 있고 22222

• 47. 총선용으로 쓰려고
    '16.2.16 12:27 PM (71.201.xxx.122) - 삭제된댓글

개성공단을 건드렸겠죠. --> 미쳤냐며 무디스에서 폭탄 던짐.
    사드는 미국의 로비와 압박이 있어서 거절하기 힘들었을거고.. --> 중국에서 전쟁불사로 덤빔.

한국을 보호해서 지키자고 사드 배치하자는 거 아닐 걸요.
    미국이 절대 잃을 수 없는 마지노선은 일본. 한국은 전선이죠. 말하자면...
    일본이 이뻐서 그러는 게 아니라 지정학적 위치상 전략적으로 그럴 수 밖에 없을 듯.
    미국이 일본과 한국을 군사적으로 묶어서 효율성을 높이려는 작업을 본격화한 건 재작년부터.
    기사로 나왔지만 관심갖는 사람들 거의 없었고, 신경쓰는 정치인들도 별로...
    집구석 개싸움으로 바쁘다보니.

미국도 쉽게 포기하려고 들지 않을 듯.
    중국도 물러날 수 없을 거고... 턱 밑에 화약고가 들어오는 판이니...
    북한은 개성공단 껀으로 한국한테 엿먹어라 하고 있을테고...

국지전이니 전쟁이니 일어나지 않아도
    경제는 이제 절단났어요.
    안그래도 꾸준히 하양곡선 그리며 밑으로 머리 처박고 슬금슬금 내려가던 차에
    고속 에스컬레이터 급 설치되어서 훅 떨어질 판.

여행이니 쇼핑이니 외식이니 다 멈추고 허리띠 졸라매야할 시점.

• 48. ㄸㅅ ㅏ드
    '16.2.16 12:29 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

사드는 우리나라를 방어하기 위한게 아니구요.
    미국이랑 일본 등으로 날아가는 장거리 미사일을 격추시키기 위한거에요.
    암튼,
    사드는 미국 내에서도 그 실효성이 의심된다고 하구요.
    만일 그걸 진짜 설치 할거면, 벌써부터 부지선정 되고 그러지 이런식으로 말만 왔다갔다 하지 않을겁니다.

새누리당은 안보에 관시없고 오로지 자기들 영구집권해서
    우리나라를 북한처럼 만들어 위로 북한왕 자기들은 남한왕으로 나머지 99%를 가축으로 만들고 싶어하는 것 같아요.
    이제까지 진짜 안보를 위해서 한 행보가 하나도 없으며
    방산비리도 오히려 신한국당-한나라당-새누리당으로 이어지는 그들 손아래서 커졌죠.

근데 걔네들 그러는것도 다 믿는구석이 있는건데,
    미국이랑, 우리나라 50% 가축들이에요.
    미국 중국이 절대 전쟁하기 원하지 않습니다.
    전쟁을 하게 되더라도 지금은 아니죠.
    그거 믿고 저러는 거에요. 에효.

• 49. 소피친구
    '16.2.16 12:44 PM (115.140.xxx.29)

이 정부가 선거때문에 물불안가리네요. 그만큼 절박하다는 반증이구요. 야당 분열해서 180석 예견하더니 꼭 그것도 아닌가봐요. 야당도 어서 정신차렸음 좋겠네요. 선거끝나고 후회하지 말고.

• 50. ....
    '16.2.16 12:44 PM (14.32.xxx.150)

정권바꿔보면 어떨까요?
    어떤 모지리정권이 들어서도 지금보다 못하겠어요?
    솥뚜껑운전하는 내가해도 지금보다는 날것 같아요..
    지난선거에는 고민많이 했는데 이번에는 별 고민없이 찍겠어요......

• 51. ㅎㅎㅎ
    '16.2.16 1:00 PM (73.42.xxx.109)

아주 나라꼴이 잼있게 되가네요...

• 52. 으이구
    '16.2.16 1:13 PM (220.121.xxx.167)

외국인 관광객들 줄어드는 소리 들리고 경제 얼어붙는 소리만 들리네요.
    올해가 고비가 되긴 할듯....

• 53. ....
    '16.2.16 1:30 PM (180.70.xxx.65)

구한말이랑 평행이론이냐

• 54. 홍이
    '16.2.16 2:56 PM (124.49.xxx.69)

욕하는거말고 우리가 할수있는일 없을까요..?