82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설현 수지등은 정말탁월하게 예쁘지않나요?

바보보봅 조회수 : 9,313
아래 베스트댓글보고
글써요
전 신소율 하고
강민경 임지연도
참 안이쁜데 잘나오는게 이상해요
갑자기 드라마주인공으로
나온 시크릿 멤버 송지은 한선화도요
위에 분들 매력이있나요?
제눈이 이상한가요?
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '16.2.15 2:14 AM (118.139.xxx.93)

강민경, 한선화 처음 봤을때 진짜 예쁘던데요..
    전 또 설리가 그리 예뻐던데 며칠전 사진 올라온거 보니 얘가 너무 탁해졌어요...배우로는 아닌 것 같은데 안타깝더라구요..

• 2. ....
    '16.2.15 2:15 AM (221.238.xxx.23)

이쁘다고 티비나오고 못생기면 안나오나요?
    이뻐도 그거안하면 안나오고 못생겨도 그거 하면 나오는게 그쪽세상이에요
    완전처음 티비에 얼굴한번비추기가 무조건 그거해서 첫출연인건데.

• 3. ..
    '16.2.15 2:16 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

수지야 뭐 처음부터 예뻤죠
    설현은 ㅋㅋ 주입식 대세 미인 ㅎㅎ

• 4. ...
    '16.2.15 2:17 AM (39.121.xxx.103)

전 설현이 그리 이쁘더라구요.
    제가 아이돌을 잘 모르는데 광고에 넘 이쁜 애가 나오길래 찾아보니 설현..
    박명수랑 오지에 가는 프로보고 더 반했어요.
    애가 성격이 엄청 좋더라구요. 이모팬 하기로했어요^^
    외모에 한번 반하고 성격에 두번 반했어요..

• 5. ...
    '16.2.15 2:18 AM (180.67.xxx.63)

설현 별로라고 생각했는데
    실물보고 바꼈어요
    엄청난 비율이랄 외모애요

• 6. dymom
    '16.2.15 2:19 AM (39.7.xxx.115)

어려서 더 이쁜것 같아요...ㅡㅡ 나도 어려지고 싶다....

• 7. 데미지
    '16.2.15 2:21 AM (78.243.xxx.209)

수지 인정. 설현은.... 잘 모르겠습니다.
    이해가 안되면 외우라던데 안 외워지더라구요.

• 8. 보는눈
    '16.2.15 2:23 AM (61.80.xxx.7)

이해가 안되면 외우라던데 안 외워지더라구요. 22222222222222

• 9. ................
    '16.2.15 2:24 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

이해가 안되면 외우라던데 안 외워지더라구요.3333333333333333333333

• 10. ...
    '16.2.15 2:27 AM (39.121.xxx.103)

사람보는 눈이 다 다른가봐요.
    전 최근 나온 아이돌 중에 설현이 젤 이쁘더라구요.

• 11. ㅎㅎ
    '16.2.15 2:28 AM (1.236.xxx.38)

수지는이쁘죠
    설현은 개인적으로 더 이쁘더라구요
    요즘 에스케이광고는 정점을 찍는거 같아요
    눈빛이 참...뭔가 사람을 애틋하게 해요
    보호보능도 마구 일으키고 여자인 저도 그런데
    남자들은 오죽할까...ㅎㅎ

• 12. 수지
    '16.2.15 2:29 AM (103.51.xxx.60)

수지만 예쁩니다

• 13. 설현
    '16.2.15 2:34 AM (223.33.xxx.101) - 삭제된댓글

설현은 몸이라도 예쁘죠

• 14.
    '16.2.15 2:40 AM (218.148.xxx.91)

설현은 그냥 입이 안다물어지게 이쁘던데..
    수지는 얼굴도 돌출입에 팔다리도 짧고 비율도 이상하고..
    남들이 그냥 외우라고 해서 외우는 중입니다.
    대한민국 최고미녀겠거니..

• 15. 수지만
    '16.2.15 2:40 AM (119.192.xxx.98)

저는 수지는 이쁘던데 설현은 왜이쁘다는지 모르겠더라구요

• 16. 이상하네
    '16.2.15 2:42 AM (58.143.xxx.78) - 삭제된댓글

수지는 미소년이 긴 가발쓰고 있는 느낌? 머스마
    설현은 여성미가 느껴져요. 비율 좋구요..

• 17. ..
    '16.2.15 2:52 AM (116.126.xxx.4)

수지는 젊음이 느껴져요 설현은 널린상 같은 .. 돈 쓰고 광고 잘 찍으면 다 설현같이 되지 않을까요

• 18. .....
    '16.2.15 2:52 AM (122.34.xxx.106)

근데 원글님이 비교한 연옌들에 비해서는 탁월하게 이쁘긴 해요. 그니까 그 정도 대우 받는 거 같고. 미니 시리즈나 주연급이거나 씨에프 몰아 찍잖아요. 근데 그 정도 탑스타급 미모냐 하면 글쎄~ 인 거죠. 물론 아이돌 기준으로 엄청 이쁜 거 같긴 해요 둘 다

• 19.
    '16.2.15 2:55 AM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

한선x는 그냥 성괴일뿐

• 20. 다른 무엇보다
    '16.2.15 3:07 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

국민여동생: 문근영 수지 아이유 모두 자기 분야에서 홀로 뭔가를 이룸. 영화 and/or 드라마 and/or 노래. 성공한 영화 드라마 노래 적어도 다섯손가락으로 꼽을 수 있음.
    그런데 설현은 그런거 하나 없으면서 며칠전 국민타이틀이 저 앞이란 언플. 대표작이 뭐? 국민입간판?

• 21. 저는
    '16.2.15 3:40 AM (121.136.xxx.41)

설현 너무이뻐요
    요즘 젤이쁜거같아요

• 22. 수지 설현
    '16.2.15 4:03 AM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

김태희처럼 엄청 미인은 아닌데
    미운데도 없고 순수한 젊은 느낌?

• 23.
    '16.2.15 4:10 AM (223.62.xxx.103)

설현 수지는 자연미인
    나머지는 성형미인이네요

• 24. 수지는
    '16.2.15 4:58 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

수지는 정말 탁월하게 예쁜 것 같아요 밝고 상큼하기까지..

• 25. ...
    '16.2.15 6:18 AM (110.70.xxx.98) - 삭제된댓글

여자 연예인..뜨는거는
    돈많은 재계남자가 나 쟤 맘에들어..데려와

이렇게 찍어서 스폰해줘서 뜨는거래요
    여자연예인은 몸대줘야하는거구요..
    또는방송계 파워가진 방송사 높은 사람 맘에 들어
    노리개해주고 댓가로 여러작품 출연하고 주연따내고..
    백프로는 아니겠지만 95프로는 그렇다네요

• 26. ...
    '16.2.15 6:30 AM (110.70.xxx.98) - 삭제된댓글

그래서 선배여자연예인들은 후배가 갑자기 뜨는거 보면서
    자기들이 걸어온길이라 딱보면 안대요
    쟤 요즘 누구물었어? 이런대요 뒤에서..

요즘은 여자연예인 쪽에서 먼저 스폰서 잡으려고
    난리라고함
    티비에 그렇게 야하게 입고 선정적인 춤추는 것도
    스폰 붙게 하러고..저여자하고 자고싶다..생각들어야 스폰해주겠다고 할테니 그런거래요

서로 스폰서 잡으려고 경쟁이래요

친구처럼친한 여자연예인들도 알고봤더니 같은 스폰서가
    데리고 놀았다고..ㅠㅠ
    그렇게 더러운 바닥이 저바닥인듯 해요

수지나 설현이 그렇다는 말이 아니라
    그바닥이 그렇다는말

외모는 수지 설현이 질리지않는 얼굴이라서 오래갈것같아요.
    수지는 자연산 아니고성형했고요
    턱수술과 코.광대..이렇게 한거같고 양악은 안한거 확실하구요..
    양악을 안한 애들이 더 이쁜거 같아요.설현도 글코..
    설현은 자연산 맞는거 같고..

• 27. 뮤직비디오
    '16.2.15 6:36 AM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

Dream 봐보세요 수지 얼마나 예쁜지 몇 번을 봤네요
    피부도 뽀얗고

설현은 너무 까매서 귀티가 안남
    예쁘게 까만게 아니라 촌스럽게 까매요

• 28. 수지는 데뷔부터
    '16.2.15 6:47 AM (211.36.xxx.165)

처음 가수때부터 넘 이뻤구요.

설현은 내딸 서영이, 내사랑 못난이에 나왔다는데
    그 두 드라마를 애청했는데도
    전혀 인상에 안남아서 나왔단 얘기듣고 헐 했어요.ㅎㅎ
    요새 몸매 강조한 통신사 입간판보니 몸매는 정말 예쁘던데 얼굴만 보면 안예뻐요.

• 29. ㅇㅇ
    '16.2.15 6:50 AM (211.237.xxx.105)

몸매는 설현이 참 예쁜데 얼굴은 독보적으로 예쁘다까진 아닌듯해요. 그냥 그 또래 아이돌 중에
    귀엽고 예쁘다 정도..
    수지는 얼굴 참 맑고 예쁘죠. 근데 말하는거 보면 깨고, 몸매관리 빡세게 해야겠더군요. 살이 잘찌는 타입인듯..
    둘다 예쁘고 좋아요..^^;

• 30.
    '16.2.15 6:53 AM (58.122.xxx.215) - 삭제된댓글

설현은 언플대박해도 못떠요 언플도 의심스럽고 ‥
    수지랑 비교대상이 아님

• 31. 1111
    '16.2.15 7:14 AM (98.25.xxx.232)

수지 너무 이뻐요.
    설현은 뭔가 띵하게 생긴게 5프로 부족하면서 시커멓게 생겨서 약간 없어보이는 분위기랄까 암튼
    수지랑은 비교가 안됨.

• 32. ...
    '16.2.15 7:16 AM (114.30.xxx.124) - 삭제된댓글

수지는 예뻐요.
    설현은 예쁘지만 배우급 얼굴은 아니에요.
    언플이 아니면 반짝하고 말것같아요.

• 33. ..
    '16.2.15 7:23 AM (112.164.xxx.178)

저는 설현이 요즘 제일 이뻐요.
    용감한 가족들? 에서 너무 착하면서 털털해서 그 후로 더 호감가드라구요.

• 34. 살현은 제2의 수지
    '16.2.15 7:27 AM (112.146.xxx.107) - 삭제된댓글

수지도 언플로 뜨기 시작했죠.
    드림하이 나왔을 때만해도 그다지 주목을 못받았는데
    영화 한편으로 국민첫사랑 언플을 줄기차게 하며 대중을 세뇌 시킨 거죠.

• 35. 설현은 제2의 수지
    '16.2.15 7:35 AM (112.146.xxx.107) - 삭제된댓글

수지도 언플로 뜨기 시작했죠.
    드림하이 나왔을 때만해도 그다지 주목을 못받았는데
    영화 한편으로 국민첫사랑 언플을 줄기차게 하며 대중을 세뇌 시킨 거죠.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '16.2.15 7:36 AM (175.209.xxx.110)

수지가 자연미인 ㅠㅠ ... 정말 야금야금 할거 다 함...
    수지, 설현까지는 이쁜거 맞는데
    송지은, 한선화는 절대 아니져 ㅠㅠ 송지은은 일반인하고도 비교해서 이쁜거 모르겠고...
    한선화는 너무 빈곤상...

• 37. ㄴㄴ
    '16.2.15 7:39 AM (121.88.xxx.133)

수지는 탁월하게 예쁘다고 자주 느꼈어요
    설현은 그런 느낌은 받은 적이 없고 참하게 생겼다는 느낌은 많이 받았었죠
    예쁘긴 예쁜데 특출나게 예쁘단 느낌은 안 든거죠
    턱이 좀 크고 튀어나오고 살짝 비뚤어진게 살짝 거슬리던데
    그것 말고는 참 잘생기고 보기 좋은 얼굴이긴 해요

• 38. 설현이 더 이뻐요
    '16.2.15 7:43 AM (1.232.xxx.217)

이쁘단 말은 흔하고 묘한 매력이 있는듯
    수지는 그냥 좀 후덕하고 앳되고 싱그런맛이 있는듯
    한선화등은 뭐 그래도 한선화는 성공한거 같아요 과거모습 안보면 이쁘잖아요

• 39. ㄴㄴ
    '16.2.15 7:49 AM (121.88.xxx.133)

몸매도 수지가 설현보다 골반 엉덩이쪽이 작아서 그렇지 수지 몸매도 훌륭하죠 비율 좋고.
    수지 팔다리가 짧다뇨 전혀 아니던데..
    설현 수지 다리 길이 재보면 수지가 더 길면 길지 짧지는 않은걸요
    몸매 좋다는 설현도 쯔위 몸매 보다가 보면 아쉬운 점이 많이 보이더라고요

• 40.
    '16.2.15 7:50 AM (58.122.xxx.215)

수지는 미스에이 나올때부터 헉하게 이뻤어요
    연기도 발연기는 아닐 만큼 했고 ‥
    아이돌 최고 미모 아닌가요? 안뜨면 이상하죠
    특유의 밝은 분위기로 더 인기있는거구요
    적어도 왜?? 그런 느낌은 전혀 없네요

• 41. 둘다 예뻐요
    '16.2.15 7:51 AM (1.11.xxx.121) - 삭제된댓글

그치만 수지는 금방 질리고 설현은 볼 수록 매력이 있더군요.
    설현도 배우로서 성공할지는 의문이지만 수지처럼 운이 좋으면 가능할지도...

• 42. ...
    '16.2.15 7:52 AM (220.126.xxx.111)

수지는 미쓰A데뷔할때부터 어머나 쟤 예쁘다 했어요. 애들 사이에서 뭐라고 하던데..데뷔때 비쥬얼쇼크 받았다는 식의 표현.
    근데 설현은 AOA나왔을때도, AOA가 뜨기 시작할때도 전혀 눈에 안 띄었어요. 본격 밀어주기 시작된 다음부터 자꾸 카메라마사지 받더니 어느 순간부터 예뻐보이더라구요.

설현은 좀 묘하게 생긴거 같아요. 엄청 촌스러운거 같은데 또 어떨땐 세련되게 보일때도 있고. 흔녀같다가도 예뻐보이기도 하고.

아마 작정하고 밀지 않았으면 그냥 걸그룹 사이드 정도로 끝났을것도 같은데, 소속사에서 잘 한거 같아요.

실물이야 당연 이쁘겠죠. 비율도 좋을테고..

전 수지만 실물봤는데 진짜 엄청 이쁘더라구요. 화면으론 좀 덩치도 있고 얼굴도 약간 밋밋하고 넓다 생각했는데, 피부도 잡티하나없이 뽀얗고 얼굴도 작고..작년엔가 비행기에서 봤는데 민낯인데도 빛이 나서 연예인은 진짜 다르다 싶었어요.

• 43. `````````
    '16.2.15 7:59 AM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

주입식 미인 같은 느낌

• 44. 점셋님 그쵸
    '16.2.15 8:04 AM (121.88.xxx.133)

저도 진짜사나이에서 aoa를 무대로 처음 봤는데
    뭐저리 노티나는 아줌마 같이 칙칙한 애들이 다 있나 했거든요
    수지는 미쓰에이 무대 첨 봤을때부터 우와 한국의 고전적인 미인상이다 느꼈고요
    aoa가 인원이 더 많아서 그런건지 눈에 띄는 예쁜 애가 하나도 없더라고요
    나중에 인터넷에 올라온 사진 보고 설현이란 괜찮은 외모의 멤버도 있었구나 알게 됐어요

• 45. ㅇㅇㅇ
    '16.2.15 8:05 AM (223.62.xxx.89)

신소율은 이목구비 오목조목 생김새를 따져보면 예뻐야 할 것 같은데 뭔가 어딘가 하나가 딱 아쉬워요. 그게 뭔지 모르겠지만.. 과장된 표정 때문인지 뭔지..
    근데 어제 김수현 새 드라마에 나온 거 보니까 볼에 뭐 넣었더라구요. 자리잡으면 전보다 나아질 것 같아요. 전엔 볼이 좀 푹 꺼져서 약간 빈한 인상이었는디..

• 46. 히잉
    '16.2.15 8:06 AM (185.49.xxx.194) - 삭제된댓글

수지도 성형을 했구나ㅠㅠ
    하긴 아이돌은 기획사에 들어가면 제일 먼저 하는 게 성형이라더니 박진영이 가만 둘리가 없지.. 수지와 박신혜 정도는 백퍼 자연미인이라 생각했음

• 47.
    '16.2.15 8:14 AM (220.127.xxx.3) - 삭제된댓글

둘다 이뻐요 그정도면.

그런데 노래도 츰도 그저그렇고 연기는 신인 수준이고

둘다 자기실력은 없고 얼굴이미지로 만들어진 사람들이죠

• 48. ㄷㅇ
    '16.2.15 8:21 AM (114.200.xxx.216)

설현은 정말 흔하디흔한 얼굴인데 왜 뜨는지..

• 49. ...
    '16.2.15 8:21 AM (203.226.xxx.84)

jyp는 얼굴에 칼대는 애들 별로 없어요
    수지도 그렇고 jyp 아이돌들 보면 다른 회사보다 훨씬 자연스럽죠
    자연스러운걸 많이 좋아하는 회사 같아요
    sm 애들은 페이스오프 수준의 애들이 엄청 많죠 심지어 남자애들조차..
    jyp 수준으로 자연스러운 sm 아이돌은 설리 정도인듯 해요

• 50.
    '16.2.15 8:25 AM (199.119.xxx.70) - 삭제된댓글

자연스러운 걸 좋아한다면서 박지윤에게 왜 성형을 강요했을까?

• 51. ....
    '16.2.15 8:29 AM (175.209.xxx.110)

티나게 안대는 거지 다 대죠..카메라 앞에 서려면...
    데뷔하고서 좀 뜨니까 광대 팍 쳐버렸죠 ...주어없음

• 52. 윗님
    '16.2.15 8:35 AM (203.226.xxx.166) - 삭제된댓글

박지윤이 그랬나요? 그건 모르겠고
    제가 보기엔 jyp 애들이 외모가 확실히 자연스럽더라고요
    이번에 나온 신인 여자 그룹도 한 명 빼곤 완전 자연스럽던데요
    설현 아이유도 자연스럽고요 그런 자연스러운 외모가 거부감 안 들고 좋아요

• 53. 199님
    '16.2.15 8:39 AM (203.226.xxx.119)

박지윤이 그렇게 말했었나요? 그건 모르겠고
    제가 보기엔 jyp 애들이 외모가 확실히 자연스럽더라고요 
    이번에 나온 신인 여자 그룹도 한 명 빼곤 완전 자연스럽던데요
    설현 아이유 역시 자연스럽고요 그런 자연스러운 외모가 거부감 안 들고 좋아요

• 54. mm
    '16.2.15 8:45 AM (46.101.xxx.123) - 삭제된댓글

jyp도 자연스럽게 보이도록 성형을 요령있게 잘시키는거지 성형을 않시키진 않죠. 튜닝은 기본이니까요
    쟤네들이 음악으로 승부보는 애들도 아니고 연기를 잘하기는 하나
    얼굴이 다인 애들이잖아요

• 55. mm
    '16.2.15 8:46 AM (46.101.xxx.123)

jyp도 자연스럽게 보이도록 성형을 요령있게 잘시키는거지 성형을 않시키진 않죠. 튜닝은 기본이니까요
    쟤네들이 음악으로 승부보는 애들도 아니고 연기를 잘하나 그것도 아니고
    얼굴이 다인 애들이잖아요

• 56. mm님
    '16.2.15 9:07 AM (203.226.xxx.106)

아니요 jyp는 적어도 sm 처럼 째고 넣고 깎는 등
    얼굴을 극단적으로 바꿔버리는 짓을 하는 애들은 별로 없는거 같아요
    sm 애들은 누가 음악으로 승부보나요
    곡 쓰고 음악 하는 애들은 jyp가 더 많을걸요
    회사에 그런 파트가 있던데요 보컬도 좋은 보컬이 많고

• 57. asd
    '16.2.15 9:11 AM (121.165.xxx.133)

개인적으로 수지는 별로
    설현은 이쁩니다

• 58. ..
    '16.2.15 9:23 AM (121.88.xxx.133)

설현은 턱툭튀라.. 그리고 상악 하악이 좀 안 맞는 느낌.. 입이 약간 삐뚤어져보이죠
    그리고 이목구비를 떠나 피부가 수지가 정말 좋죠
    살이 너무 빠져선지 예전만 못하지만..
    제가 어두운 피부를 좋아하는데도 설현은 특별히 매력적으로 보이진 않더군요 이상하게

• 59. 설현
    '16.2.15 9:29 AM (14.47.xxx.73)

검색해서 봤는데 이쁜지 모르겠어요 ㅜ ㅜ

• 60. ....
    '16.2.15 9:33 AM (220.86.xxx.88)

설현 알바 총출동 했나봐요

어디 수지에 갖다대는지 ....

• 61. 뚜쥬루
    '16.2.15 9:48 AM (39.125.xxx.20)

설현이야 말로 얼굴이 바껴서 나왔죠,, 첨 나왔을때는 넙대대 수지는 얼굴 바뀐거는 못느꼈는데요

• 62. ...
    '16.2.15 10:03 AM (39.121.xxx.103)

수지 예쁘다는 사람들은 이상하네요..
    수지 예쁜건 예쁜건데 왜 다른 상대(설현)을 깍아내리나요?
    이젠 알바라고 하질않나?

• 63. 이거
    '16.2.15 11:22 AM (112.145.xxx.83) - 삭제된댓글

또 설현이 수지랑 묶어서 미모 주입하네
    도대체 설현이라는 아이 어디가 이쁜거에요?
    답답하네 요즘 아이돌들 왠만한 비쥬얼축에도 안드는데

• 64. ,,,
    '16.2.15 11:34 AM (1.243.xxx.142)

설현이,정말 귀엽고 예뻐요.이목구비 ,얼굴형,몸매,모두요...입매도 그리 예쁜사람 처음봤어요.

어렸을때 동영상보니 얼마나 선하고 예쁜지....성형도 안한 미인..그래서 요즘인기죠.cf모델로도 오래 갈듯....

• 65. ..
    '16.2.15 11:40 AM (103.51.xxx.60)

보편타당하게 예쁜애를
    얼토당토않은 애랑 비교해서 그러는것같네요
    저는 미스에이 데뷔할때 수지보고 헉....했어요
    여자인데도
    너무예뻐서 동영상이랑 사진찾아보고그랬네요

토끼같고 청초하고 자연스럽게예쁜것같아요
    몸매는 설현인정!

• 66. ...
    '16.2.15 12:05 PM (66.249.xxx.208)

이해가 안되면 외우라던데 안 외워지더라구요.444444444

• 67. 도리화가
    '16.2.15 12:30 PM (118.217.xxx.244)

수지예쁘다는 걸 잘 몰랐는데
    도리화가 보고 참 예쁘구나 하고 느꼈어요.
    수지는 질리지 않게 참하게 예쁜것 같아요.

• 68. 도리화가
    '16.2.15 12:30 PM (118.217.xxx.244)

설현은 누군지 몰라서 노코멘트

• 69. 설현은 빈티나요
    '16.2.15 2:42 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

얼굴도 너무 까맣고
    못난이 주의보할때 얼굴도 넙대대대하고 연기도 못하는 애가
    왜 뜬금없이 나오나 의아했었어요.

• 70. ..
    '16.2.15 6:21 PM (110.70.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 설현 안이쁘다고 생각하는데 시상식 엠씨볼때
    매력적이더군요
    옆에 성시경이 헤벌쭉해서는..
    여성스러운 분위기랑 차분하고 분위기있어보여 좀 놀랬어요..싼티나지 않고 괜찮던데요
    이뻤음.
    물론 띄워줄만한 그런미모는 아니지만 아이돌들 뭐
    다 그저그렇게 생겼잖아요 얘만그런게 아니고..

• 71. ...
    '16.2.16 2:11 AM (39.118.xxx.128)

광고 시장에서,
    수지와 설현의 관계는
    김연아와 손연재 관계와 같은 건 가봐요..