82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 줄이는 좋은 방법은?

식단 조회수 : 4,476

밥 빵 라면 등 탄수화물을 과다 섭취하는데

탄수화물 줄이는데 성공하신 분들은

식단을 어떻게 조절하셨나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.14 11:59 PM (213.49.xxx.3)

IG 높다고 해서 탄수화물 안먹은지 15년도 넘었는데요
    첨엔 이상했는데 지금은 식습관이 아예 바뀌어서 탄수화물 많이 섭취하면 몸이 너무 무겁고 불편해져요
    해결방법은 탄수화물 섭취량을 다른 음식으로 대신하는겁니다. 제가 하는방법은 밥 국 반찬 대신, 야채(탄수화물을 아예 섭취를 안하면 안되니까 함량이 낮은 돼지감자, 콩, 그린빈, 브로콜리) 국 반찬 등 밥만 야채로 바꿔줘요. 그리고 포만감 들때까지 먹으면 위에 밥 들어갈 공간없어요^^
    면도 마찬가지. 국수, 파스타 면 대신에 호박국수, 곤약, 야채 등을 면 길이로 해서 먹어요
    탄수화물 줄인 이후로 굳이 다이어트 안해도 저절로 몸무게 유지돼요

• 2. 제가
    '16.2.15 12:15 AM (175.209.xxx.160)

겪어보니 탄수화물은 먹으면 먹을수록 더 땡기더군요. 그저 안 먹는 수밖에. 그러면 서서히 멀어져요.

• 3. ....
    '16.2.15 12:38 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

콩을 물에 불려 압력솥에 넣고 취사를 눌리세요
    물을 안부어도 꼬들꼬들하니 아주 맛있어요
    냉장고에 두고 3-4일 먹는데
    아침은 밥대신 콩과 김두장 생들깨 2숫가락 먹습니다
    요오드 균형을 맞추기 위해 김 두장도 같이 먹는데
    의외로 김이 포만감을 많이 느끼게 합니다

• 4. ......
    '16.2.15 12:41 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

콩을 물에 불려 압력솥에 넣고 취사를 눌리세요
    물을 안부어도 꼬들꼬들하니 아주 맛있어요
    냉장고에 두고 3-4일 먹는데
    아침은 밥대신 콩과 김두장 생들깨 2숫가락 먹습니다
    요오드 균형을 맞추기 위해 김 두장도 같이 먹는데
    의외로 김이 포만감을 많이 느끼게 합니다
    운동을 한것도 있지만 체중 50 안넘고
    15년 동안 감기한번 걸린적 없이 아주 건강합니다

• 5. .......
    '16.2.15 1:01 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

제가 원글님 체형이랑 완전 똑같아요.
    댓글 달아주신 분들 방법 참 좋네요.
    콩,김,기타 채소들.......내일부터 실천 들어갑니다.

• 6. 라면이나 국수에
    '16.2.15 1:10 AM (175.113.xxx.178)

면은 반만 넣고 팽이랑 숙주나 콩나물넣구요
    일주일에 한두끼는 밥대신 두부나 순두부를 양념없이 밥공기에 퍼서 반찬이랑 먹구요
    떡볶이 좋아해서 여기엔 곤약을 절반정도 섞어넣어요.

• 7. ..
    '16.2.15 2:35 AM (74.105.xxx.117)

탄수화물 좋아하는 저 참고합니다.

• 8. 탄수화물중독
    '16.2.15 2:46 AM (218.236.xxx.121)

댓글주신분들 감사합니다
    90%가 탄수화물인 저에게 아주 유용한 정보에요

• 9. 감사
    '16.2.15 7:23 AM (1.241.xxx.49)

저도 댓글이 좋아 로그인했네요.
    참고로 저는 양배추를 쪄서 밥대신 두부를 양념장에 싸먹었어요.
    포만감도 있고 맛도 좋아요. 살도 빠지고^^

• 10.
    '16.2.15 8:46 AM (211.205.xxx.107)

저도 감사합니다
    탄수화물안먹으면 죽는줄 알았네요

• 11. 참나
    '16.2.15 9:45 AM (220.123.xxx.189)

ㅋㅋ 저도 탄수화물 줄여볼래요

• 12. 탄수화물 줄이기
    '16.2.15 10:33 AM (42.82.xxx.119)

저장합니다

• 13. ....
    '16.2.15 3:51 PM (58.140.xxx.37)

탄수화물 대체 식사법

• 14. 원글이
    '16.2.15 6:32 PM (1.237.xxx.5)

댓글 감사합니다. 콩에 대한 글 다시 볼려고 들어왔는데, 물에 콩을 불려서 물없이 압력밥솥에 쪄서 어떻게 드신다고 했나요? 기억 나시는 분?
    물에 콩 불리는 거 맞나요? 아님 그냥 씻어서 찌나요?

• 15. ...
    '20.10.9 9:37 PM (110.12.xxx.142)

탄수화물 줄이기

• 16.
    '21.9.6 8:08 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

탄수화물 줄이기