82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품은 인터넷에서 사면 대부분 짝퉁이에요. 이글 쓴사람 보세요

dd 조회수 : 3,916
아이옷 백화점에서 사면 바보, 인터넷이 싸다는 글 댓글 중에 
 화장품도 마찬가지다, 라는 댓글이 있어서요. 

저 이댓글쓴 사람인데요
화장품도 마찬가지라고 하면서 덧붙인 말이
인터넷면세가 싸다고했지 인터넷이 싸다고한거 아니거든요
인터넷면세랑 일반 인터넷몰이랑 다르거든요

추가로 싸구려화장품도 짝퉁나온다는거 이미 알고있고
인터넷 쇼핑몰에서 화장품 안삽니다.인터넷면세점 외에는.
 제대로 읽고 좀 반박하던가 하시죠
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '16.2.14 8:37 PM (218.101.xxx.126)

댓글에 썼음 됐지 뭘 또 이런 수고를...ㅎㅎ
    그 글쓴분 유익한 정보제공 하셨으니 한번 봐주고 넘어가시죠

• 2. ㅋㅋㅋ
    '16.2.14 8:40 PM (203.243.xxx.92)

댓글 봤습니다. 전 파생글인지도 몰랐어요. 화 푸심이.

• 3. 그 글 쓴 사람이에요.
    '16.2.14 8:50 PM (58.226.xxx.169)

왜 화를 내시는 지...?
    인터넷면세라고 쓰셨고 반값인데 딴 데서 사면 바보라고 하셨잖아요?

인터넷몰과 백화점인터넷몰과 면세몰이 어떻게 경로가 다른 지 모르는 사람도 많아요.
    혹시나 그댓글 보고 인터넷에서 구매할 지도 모르는 불특정 다수가 있을 수 있겠다 싶어서
    쓴 글이잖아요. 그런 디테일에 굳이 화내실 이유가...?
    그럼 해외 여행 안 가서 면세 아닌 매장에서 화장품 사는 사람은 바보인가요?
    아니잖아요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.14 8:59 PM (221.238.xxx.23)

그럼 글 쓸때부터 아예
    "인터넷면세라고 반값인데 딴 데서 사면 바보라고 한 댓글"이라고 썼어야죠.
    ==========================================================
    아이옷 백화점에서 사면 바보, 인터넷이 싸다는 글 댓글 중에

화장품도 마찬가지다, 라는 댓글이 있어서요.
    ========================================================
    원글에 이렇게 썼던데
    제가 화장품도 마찬가지라고 하면서
    뒤에 쓴 말이 인터넷면세 얘긴데
    그걸갖다가 인터넷몰에서 사면 싼거라는 식의 댓글으로 쳐서 글을 써나가니까 그렇죠
    딴사람이 댓글 이상하게 변형시켜서 새롭게 글파는 재주가 있네요?

그리고 저번에도 그렇고
    이번에도 면세 대량으로 구입했는데 전부 반값에 샀는데요. 정말 드문경우?
    머리를 안쓰니까 그렇죠

인터넷면세랑 인터넷몰이랑 완전 다른개념인데
    그 댓글보고 인터넷에서 화장품 싸다고 구매하는 사람도 있나요? 단지 그 댓글보고?
    더군다나 분명히 "면세"라고 덧붙여 썼는데?
    세상에 인터넷면세점이랑 일반 인터넷몰 구분못하는 사람도 있나요?
    인터넷면세라고 분명썼는데 그건 인터넷몰이랑 다른얘기죠.

• 5. 원글님은
    '16.2.14 10:18 PM (211.218.xxx.139)

어지간히도 화조절이 안되시나보네요

• 6. 허참..
    '16.2.14 11:05 PM (43.241.xxx.85) - 삭제된댓글

댓글로 달았으면 됐지 뭘또 새 극까지...
    살면서 억울한일 별로 안당해봤나봄.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.2.14 11:28 PM (211.33.xxx.237) - 삭제된댓글

가지가지네요.
    여기다 다시 글써서 이러는거보면 .
    진짜 진상인증 제대로하시네요.
    어휴