82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리가 굵은데 선 보는 복장 어찌 해야 할까요 조언부탁 드려요

... 조회수 : 1,626

다리가 하체 비만이에요 타고난...

열심히 빼봤는데 상체는 삐쩍 마르는데도 하체는 별 차이가 없더라고요 좌절..ㅠㅠ

선이 들어 왔어요 다음주 일요일인데..

제가 다리가 이 모양이다 보니 치마를 못입어요 교복 빼고는 입어 본 적도 없고요

저같은 여자는 선 보는 복장을 어찌 해야 할까요?

제발 조언좀 부탁 드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바지
    '16.2.14 4:55 PM (117.111.xxx.44)

정장요
    없나요?

• 2. ,,,,
    '16.2.14 4:56 PM (118.208.xxx.99)

저도 하체비만인데요,, 전 그래도 치마입어요,, 다리굵어도 선자리에 바지보다는 원피스가 낫죠,, 하이힐신으시고 상체가 강조되는 원피스로 골라 입어보세요

• 3. .....
    '16.2.14 4:58 PM (221.148.xxx.229)

오늘 어떤 키작은 아가씨가 검은색 통바지(요즘 유행하는 짧은거 말고요 )긴거에 굽 높은거에 흰블라우스에 오버사이즈 롱코트 입었는데 너무 세련되고 이뻐서 한참을 쳐다 봤네요...키도 작은데 어쩜 그렇게 옷을 잘 소화했는지...혹시라도 도움이 될까 오늘 본 멋진 아가씨 옷차림 얘기해봤네요^^

• 4. ㅈㅅㅂ
    '16.2.14 5:03 PM (110.70.xxx.91)

다리 굵으면 치마는 정말 아니예요

제가 아는 엄마 정말 다리가 무같아요
    가끔 굵은다리 안가리고 치마입는거보면
    참 썬스없어요
    저라면

정장 통바지
    아님 요즘유행인
    9부 통바지에 쟈켓
    스카프
    구도 핸드백 하고
    머리 드라이하고
    나가겠습니다

• 5. 검정
    '16.2.14 5:32 PM (112.173.xxx.196)

스타킹 신고 주름이 많거나 통이 넓은 플레어 스커트 입으시면 좀 나아요.
    이왕이면 구두 스타킹 치마 색을 비슷하게 맞추시면 더 좋구요.
    하체비만 일수록 바지보다 치마가 단점을 커버하기가 편해요.
    그리고 여성스러워 호감도 상승하구요.
    좋은 결과 있음 좋겠네요.

• 6. 치마길이
    '16.2.14 5:36 PM (112.173.xxx.196)

무릅 정도 하시구요.

• 7. ...
    '16.2.14 5:48 PM (211.36.xxx.232)

오오 다리를 두껍다 가 아니라 굵다 라고 말할수 있는 당신은 제겐 이미 매력녀...근데 다리가 얼마나 굵으신데요? 제가 ㄱ보기엔 멀쩡한데 자기 다리 굵다고 절대 치마 안입는 친구가 있어서요. 의학적으로 비만 아니시면 치마 예쁘실거같은데요 소개팅은 치마가 좋죠

• 8. 아무리 그래도
    '16.2.14 7:24 PM (118.46.xxx.181)

처음 소개받는 자리에 바지는 아닌거 같아요.
    코끼리 다리만 아니라면 치마 입으세요.
    불투명 검정 스타킹에 검정치마, 검정구두
    이러면 조금 덜 두드러져요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.14 8:11 PM (223.62.xxx.102)

롱부츠 신고 원피스 입으세요
    라이더부츠