82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월 중순인데 코트사면 안될까요?ㅠ

갈등 조회수 : 5,590

긴 겨울도 어느새 2월 중순이란 시간으로...ㅠㅠ

세월 참 빠르네요

좀 있으면 3월이 오겠죠

봄옷을 봐야하는데 봄옷 눈에 들어오는건 없고

코트가..코트가 맘에 들어요ㅠㅠ

기본 스타일인데 모직으로 된 코트에요ㅠ

깔끔해서 사고싶은데 지금 코트사면 안될까요?

어차피 3월되면 코트는 안입나요

지금 세일도 해주는데 코트 사는거 어떻게 생각하세요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맘에
    '16.2.14 12:36 PM (175.209.xxx.160)

들면 사는 게 좋죠. 어차피 돌아오는 겨울에 또 입을 거잖아요. 그때 사려면 맘에 드는 게 없을 수도 있어요.

• 2. 저는
    '16.2.14 12:37 PM (118.220.xxx.69)

하프정도길이로 하나.사려규요.지금사면 3월은.잘입죠 패딩뺘면.자켓도.애매하구요

• 3. ...
    '16.2.14 12:39 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

많이 두껍지 않은 코트는 3월까지도 입잖아요. 세일까지 한다면 지금 사서 다음 겨울에도 입으면 꿀이죠~

• 4. 핑크
    '16.2.14 12:40 PM (112.153.xxx.100)

겨울에 유행이었는데, 밝은 색으로 사심 3월 중순까지 잘 입죠.^^

• 5. ..
    '16.2.14 12:41 PM (182.215.xxx.227)

사세요
    3월까지도춥고 4월초도 써늘해요
    충분히입어요

• 6.
    '16.2.14 12:43 PM (125.129.xxx.212)

제가 사려는 색상은 칙칙한 블랙 다크그레이 계열이라 누가봐도 겨울 코트 느낌이거든요
    밝은색이 아닌데..ㅠㅠ
    괜찮을까요

• 7. 기본형
    '16.2.14 12:46 PM (112.153.xxx.100)

이니까 사서 입으세요. 세일도 들어가 가격도 좋아졌을텐데요. 저도 무채색 좋아해요.

• 8. ..
    '16.2.14 12:46 PM (114.206.xxx.173)

안그래도 밝은거 하나 살까해요.

• 9. 저도
    '16.2.14 12:58 PM (180.65.xxx.61)

핸드메이드 그레이로 사서 입고있어요.

어제는 약간 약혼식 스타일 원피스 샀네요. ㅎㅎ

• 10. 쭈니
    '16.2.14 1:24 PM (211.202.xxx.209)

사세요... 맘에 드는거 잘 없잖아요.
    내년에 입으면 되죠.

• 11. ㅡㅡ
    '16.2.14 1:38 PM (123.111.xxx.64)

저 며칠전에 코트샀어요
    캐시미어 100 블랙으로요 무릎길이
    넘 맘에 들어서 샀는데 집에와서 괜히샀나 했어요
    곧 겨울끝나는데...
    너무 비싼데....
    그래도 올 겨울도 있으니 걍 잘샀다 하려구요
    내일이면 택배로 받을거예요!!

• 12. ...
    '16.2.14 1:41 PM (223.62.xxx.15)

전 2.3월에 80프로 세일하는거
    사서 3월까지 입고
    그 다음해도 너무 잘입어서
    늘 이맘때 눈여겨 봐두어요.

• 13. ....
    '16.2.14 1:56 PM (211.61.xxx.211)

지금이 코트사는 적기죠
    사서 몇년은 입을건데요

• 14. ...
    '16.2.14 2:03 PM (211.61.xxx.211)

저는 수리알파카80프로짜리 거의90프로세일해서
    샀어요ㅎ윤기좔좔.올겨울에입을거예요

• 15. ㅇㅇ
    '16.2.14 2:10 PM (121.168.xxx.41)

...211님 어디서 사셨어요?^^;;

• 16. ..
    '16.2.14 2:24 PM (222.233.xxx.9)

윗님
    캐시미어 코트 어디서 사셨나요?
    세일 많이하는곳은 아울렛 인가요?
    백화점은 얼마 세일 안하던데~~ㅠ

• 17. ...
    '16.2.14 2:25 PM (223.62.xxx.115)

아울렛이 더 많이 세일해요.
    대신 발품좀 팔아야.

• 18.
    '16.2.14 4:56 PM (112.165.xxx.129)

일부러 이맘때쯤 세일할 때 사는 사람들 많아요.
    부츠도 그렇고.

• 19. ㅡㅡ
    '16.2.14 5:46 PM (123.111.xxx.64)

캐시미어는 그냥 백화점에서 정가 다 주고 샀네요 ㅠㅠ