82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들과 싸운 글 지웠어요...

감사합니다 조회수 : 1,531
댓글 감사합니다.
가족들 지인들 볼것 같아 지웠어요.
댓글 감사합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. DR
    '16.2.14 12:35 PM (211.36.xxx.252)

답 달려고 했는데 글 지우셨더라구요.
    많은 분들이 한 목소리로 조언해 주신만큼
    엄마가 반성하고 달라져야 할 것 같아요

• 2. 우렁이
    '16.2.14 12:36 PM (1.225.xxx.57)

원글님~ 예전에 어떤 어른 말씀이, 부모는 우렁이야.
    자식에게 다 주고 빈 껍질만 남는거야, 그러셨어요.

제가 아이 둘 낳아 스무살이 넘게 키워보니
    그 말씀이 맞아요.
    부모가 된다는 것은 나를 수양하는 길이었어요.

그게 싫으면 자식을 낳지 말았어야 했어요.
    모르고 낳죠, 대부분^^
    일단 낳았으면 무한책임을 져야 합니다.
    많이 생각해보세요....

• 3. 원글님
    '16.2.14 12:36 PM (112.173.xxx.196)

어제 제가 아이들에게 엄마에게 불만 그리고 엄마에게 바라는 점을 적어 보라고 했더니
    제가 의식하지 못했던 잘못이 있다는 걸 알았어요.
    그러면서 진작 이렇게 자녀와 소통을 해야 하는데 좀 늦은감이 있구나 싶어 후회도 되었구요.
    아들도 님에게 하고 싶은 말 가슴에 쌓인 말이 너무너무 많을텐데 한번 해 보세요.
    저는 그 종이 버리지 않고 두도두고 보면서 좋은 엄마 되는 노력 하려구요.
    아직 늦지 않아요.

• 4. 아휴
    '16.2.14 12:40 PM (39.121.xxx.236)

아들에게 진심어린 사과편지 한통이라도 쓰셔요
    엄만 이렇게 해 줬는데 어디가 아픈데 이린말 하지마시구요
    그냥 님이 감정에 치우쳐 아들 무시한것만요
    전 아들낳아서 행복했던때 눈부시게 사랑스러윘던때 그런데 너 맘 몰라 너에게 힘이 되어주지 못했음이 미안하다했더니 아들이 서서히 달라지더군요
    나부터 반성해 보세요

• 5. ...
    '16.2.14 12:42 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

길게 댓글 썼는데 삭제돼서 순간 허탈햤어요. 암튼 피해의식에서 벗어나시길 바래요..

• 6. 잘 지우셨어요.
    '16.2.14 12:42 PM (112.153.xxx.100)

애가 딱히 잘 못 한거는 없는 듯 했었는뎅..

• 7. ...
    '16.2.14 12:43 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

길게 댓글 썼는데 삭제돼서 순간 허탈했어요. 암튼 피해의식에서 벗어나서 마음 편하고 단순하게 가지시길 바래요..

• 8. ㅡㅡ
    '16.2.14 12:45 PM (39.121.xxx.52) - 삭제된댓글

좀전에 올리신글은 아들과 싸운게 아니라
    아들이 일방적으로 봉변 당한거였죠.
    그거 인정 못하시면 님과 아들 관계는
    더 악화 되는 일만 남은거예요
    나이들고 부모 힘빠지면
    부모패는 패륜자식 만들어
    집안 거덜 내지 않으려면
    님 자신부터 냉정하게
    되돌아 보세요.

• 9. ㅡㅡ
    '16.2.14 12:47 PM (39.121.xxx.52) - 삭제된댓글

그리고 시아버지께도 꼭 정식으로
    사죄드리세요.
    그런게 자식에게 본을 보이는겁니다.

• 10. ..
    '16.2.14 12:48 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

사춘기때 많이 싸웠어요.
    아이에대한 기대가 잔소리로 나가더라구요.
    어떤 사건을 계기로 제가 변하게되었는데 아이도 스스로 달라지더라구요.

• 11. ...
    '16.2.14 2:07 PM (1.243.xxx.247) - 삭제된댓글

시아버지 면전에서 아들이 자기 마음대로 안 움직여서 나오는대로 성질 다 내놓고 내 성질은 못 고쳐....그럼 애한테 쌍욕 듣고 나중에 얻어 맞는 개차반 막장 집안으로 가는 급행 열차 타는 겁니다. 아이가 잘못된 건 원글님 탓이에요. 내가 너한테 이거 해 주고 저거 해주고 이런 기대가 있고 저런 기대가 있고...다 개소리에요. 애 앞에서 시아버지께 제대로 사과하고, 애한테도 진심으로 사과하고 본인부터 내려놓으세요.