82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초코파이가 비싸서 몽쉘 사먹었어요

... 조회수 : 5,379
오랫간만에 초코파이가 땡겨서 사러갔더니 비싸서 몽쉘 샀어요
초코파이 18개입이 6500원대
몽쉘 12개입이 2900원대
둘 다 세일 안하구요
예전에 싸다고 사먹었던 크램블도 3천얼만가 4천얼만가...
몽쉘이 젤 싸서 그거 사왔어요
어릴땐 몽쉘이 초코파이보다 훨씬 비쌌던 기억이 나요
두배까지는 아니었지만 가격차가 나서 몽쉘이 더 고급이미지가 있었는데 오랫간만에 먹으니 여전히 맛있네요
얼려서 먹는건 푸석푸석하니 예전만 못하구요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.2.14 12:03 PM (175.209.xxx.160)

원래 몽쉘이 젤 맛있던데요?? ㅎㅎ 너무 맛있어서 끊었다는. ㅠㅠ

• 2. 갑자기
    '16.2.14 12:05 PM (175.223.xxx.163)

너무 먹고 싶어요
    슈퍼가야지 우유도 사고

• 3. 몽쉘이
    '16.2.14 12:06 PM (210.117.xxx.15)

왜 제일 싼지 쓸데없는 궁금증이 생겼다니까요
    저도 한번 먹으면 두세개 연속 뜯고 있네요

• 4. ...
    '16.2.14 12:07 PM (39.121.xxx.103)

전 예전부터 몽쉘파였는데 이게 더 저렴한지는 오늘 처음 알았어요.
    사실 초코파이는 돈주고 사먹어본적이 거의 없어서..

• 5. 그리고 몽쉘
    '16.2.14 12:08 PM (210.117.xxx.15)

렌지에 데워먹는거 블로그에서 본적있는데
    그렇게 드셔보신 분 계시나요

• 6. ...
    '16.2.14 12:09 PM (119.193.xxx.172)

저도 몽쉘이 더 맛있는데. 더 싸군요. 저도 처음 알았네요

• 7. 몽쉘이
    '16.2.14 12:11 PM (218.101.xxx.126)

크기가 훨 작아요
    그나저나 몽쉘사러 수퍼에 가야하나 어쩌나...ㅜㅜ

• 8. ..
    '16.2.14 12:16 PM (121.140.xxx.79)

사이즈 커진 초코파이 맛있더라구요
    대형마트 4천원대(거의 5천원)에 사다 먹었는데
    기존보다 더 달콤해진거 같았어요

• 9. ..
    '16.2.14 12:16 PM (114.206.xxx.173)

전자렌지에 15초 녹여먹기는 초코파이가 갑이죠.
    한번 해먹으면 다음부터 그냥 못먹어요.

• 10. ....
    '16.2.14 12:17 PM (182.225.xxx.191)

몽셸이 더 고급진 느낌이었는데..
    케익 먹고싶을때 몽셸 먹으면 조금 만족되더라구요 ㅋ

• 11.
    '16.2.14 12:29 PM (220.125.xxx.15)

이글 보고 쟁여 놓았던 몽쉘 박스 뜯어서
    두개나 먹었네요
    맛나요 ~
    그런데 얼마 전 사먹었던 그릭 어쩌구 하던 그게 훨씬 입에서 녹는데 이름이 생각 안난다능

• 12. 롯데
    '16.2.14 12:33 PM (39.118.xxx.249)

몽쉘 롯데거 맞지요?
    말 많고 탈 많은...
    달걀 찌꺼기 사건이 얼마 되지도 않은거 같은데
    다들 쉽게 잊어버리시나봐요..

• 13. 한마디
    '16.2.14 12:37 PM (118.220.xxx.166)

사이즈커진 새 초코파이
    사먹을만하다~너무 맛있다~했어요.

• 14.
    '16.2.14 12:39 PM (125.129.xxx.212)

갑자기 몽쉘 먹고 싶네요
    초코파이는 올드한 정맛으로 먹는 퍽퍽한 단맛이지만

몽쉘은 정말 사르르 녹죠
    몽쉘 사먹고 싶다

• 15. @@
    '16.2.14 12:43 PM (180.230.xxx.90)

에이~~
    지금 막 마지막 한 입 톡 털어넣었는데 렌지 돌려먹는 댓글 보이네...
    아놔~~ 오늘은 기필코 하나만 먹으리라 다짐했구만은...
    우선 접시를 꺼내고 애들몰래 바시락 거리지 않게....

• 16. 작년에
    '16.2.14 12:46 PM (222.119.xxx.49)

몽쉘 문제가 있어서 엄청 싸게 풀었던 기억이 나네요

기사를 찾아보니 쓰레기계란과는 상관없다고 하는데

작년에 떨이로 많이 나와서 그런 줄 알았는데...
    http://m.media.daum.net/m/media/economic/newsview/20150304084909920

• 17. 아이
    '16.2.14 1:04 PM (119.149.xxx.212)

초코파이 하나 먹었습니다
    괜히 봤어 이글...^^
    원글님미워!~^^

• 18. 비싸봤자
    '16.2.14 1:11 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

몇천원.
    죽을때 돈 가져가는 것도 아니고 먹고싶은건 사먹으면서 살아요

• 19. 쵸코파이
    '16.2.14 1:31 PM (125.181.xxx.165)

오리온이 갑
    롯데 해태 초코파이 맛 없어요
    이걸로 오리온
    중국 러시아에서
    돈 긁어모으던데

• 20. ...
    '16.2.14 2:38 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

얼마전 썪은 달걀로 만든 과자중에 몽쉘도 있었던걸로 기억해요.
    그때 받은 배신감이란...

• 21. 비싸네요.
    '16.2.14 2:56 PM (211.223.xxx.203)

공장에서 대량으로 생산하는 건데...

• 22. 원글님 나빠요
    '16.2.14 3:05 PM (118.36.xxx.72) - 삭제된댓글

정말 너무해요
    바람도 심하게 부는데....
    지금 마트 가요.....

• 23. 우리동네 마트
    '16.2.14 3:10 PM (121.155.xxx.234)

몽쉘 쎄일하더라구요ㆍ초코파이는 안 하고요
    살까 하다 말았는데 이 글보니 안사길 잘 했네요 ㅎ ㅎ

• 24. 잘은 모르지만
    '16.2.14 3:44 PM (211.201.xxx.147)

잠시 유통쪽 일을 했었는데 롯데,해태,크라운제과쪽은 도매시장에서도 삥(?)이 많이 돌아요..표준어로는 뭐라 하는지 모르겠지만 우야튼 영업사원이 영업실적때문에 싸게 대량으로 내보내고 도매에선 그걸 또 싸게 풀고..그러면 소매점에서도 싸게 많이 들어왔으니 싸게 팔죠..근데 농심이나 오리온쪽은 그렇게 싸게 나오질 않으니 소매점들도 세일을 잘 안하는거 같아요. 농심이나 오리온쪽은 유통쪽이 체계가 잘 잡혀있나봐요..

• 25. ...
    '16.2.14 4:53 PM (222.106.xxx.214)

ㅎㅎ원글님 글보고 나가서 커진 초코파이 12개짜리 한박스 사가지고 왔네요..삼천몇백원 하던데요? 커진건 첨 먹어봤는데 양도많고 맛있어요..전 몽쉘보다 초코파이를 훨~씬 좋아해요~^^