82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기가 끌렸던사람은 어떤사람이셧나여?

아이린뚱둥 조회수 : 2,733
자기가 끌렸던사람은 어떤사람이셧나여?

궁금하네요..

20대가 끌리는것과
30 대 40 대 가 끌리는사람은 다를거같은데

어떤사람이였나요??

뭐가 사람을 끌리게하는걸까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.2.14 11:49 AM (118.33.xxx.28)

20대에는 외모가 근사하고 재밌고 옷잘입고 나르시시즘 강하고 이기적이고 ㅎㅎㅎ
    30대에는 똑똑하고 유머있고 편안하고 사교적이고 능력있고
    40대에는 건강하고 시간많고 돈 많고 베풀기 잘하고 또래보다 젊어보이는 사람ㅎㅎ

• 2. 저와
    '16.2.14 11:49 AM (175.223.xxx.163)

상당히 다른 성격의 소유자가 끌려요
    나와 다르기에 신기해요
    저는 사교적이고 외향적이고 감성적인데
    끌리는 성품은 내성적이고 침착하고 이성적인 사람이
    끌렸어요 늘 거의 그래요

• 3. ㅁㅁ
    '16.2.14 11:51 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

전 이나이토록 좀 날카로운인상에
    살짝 지성이 흐르는 남자요

• 4. ...
    '16.2.14 11:53 AM (39.121.xxx.103)

전 이상하게 제가 먼저 끌렸던적은 없었던것같아요.
    저한테 잘해주는 남자중에서 그의 장점이 보이면 끌렸던것같아요.
    주로 덩치크고 키크고 지적인 남자...

• 5. yaani
    '16.2.14 11:55 AM (39.124.xxx.100)

20대 때는 몰랐는데 40중반인 지금은 키 큰 남자한테 눈길이 가더라고요. 마른 몸 말고 어느정도 덩치가 있는.
    상냥하고 조곤조곤 말 잘하는 사람이요.

• 6. 공통점
    '16.2.14 1:42 PM (220.72.xxx.49)

전 외모는 다 제각각 (키도 작고 크고 잘생기기도 못생기기도, 제눈에는 당시에 다 멋져 보였지만) , 집안 형편도 다 제각각 (부모님 사이 좋은 집도 있고 이혼한 집도 있고 아버지가 가부장적인 집도 있고 등등) 인데 공통점은, 성격은 좀 내성적이고 (제가 외향적이라 반대에 서로 끌리나봐요) 자기일 확실히 하는 남자 (공부는 많이 안했어도 사업을 해서 돈을 잘 벌던가, 공부를 해서 아이비리그에서 박사를 받았던가, 직장 다니면서 계속 공부해서 연봉 높여 가는 스타일), 그리고 보통보다 깔끔한 남자들, 그리고 그들중 반넘게는 모터사이클 타더라구요 ㅠㅠ.

• 7. 나나
    '16.2.14 2:49 PM (116.41.xxx.115)

한결같이 키가 크고 지적으로 좀 우월한 성실한 fm인사람요
    남자 텅소리나는거 정말싫거든요

• 8. ..
    '16.2.14 3:03 PM (211.108.xxx.216)

20대 후반까지는 지성이 최고라고 생각했는데 30대 지나면서부터는 인성이 최고네요.
    사람을 귀하게 여길 줄 알고 뭇 생명들의 공존을 배려하는 마음가짐요.
    그래서 삶의 가치관을 드러내는 정치관과 종교관을 더 중요하게 보게 되는 것 같아요...

• 9. 제가 끌렸던 사람은 현실에서
    '16.2.14 3:09 PM (210.205.xxx.26)

단 한명이었는데...

그사람은 외모로 봤을땐 내가 이상적으로 막연하게 생각했던 키큰 사람도 아니었고

내가 현실에서 가장 힘들었을때 같이 도서관에서 공부하던 사람이었어요.
    키는 170대초반 몸도 보통 얼굴은 남들 보기엔 보통 첫인상엔 이마가 참 넓고.. 눈이 초롱초롱하구나..
    그러다 이야기 나누고 친해지다보니. 그얼굴이 송승헌 닮아 보이더라는...
    그리고 그사람의 가장 큰 매력은 느긋함.
    목에 수건 두르고 슬리퍼신고 느긋하게 걷던 그모습이 정말 맘에 들더라는...
    수선 스럽지 않고..차분했고. 그러나 이야길 나눠보면 상당히 스마트했던...

아마 앞으로도 이사람보다 더 멋진남자는 저에겐 없을거라는.

• 10. 그거시 ....
    '16.2.14 3:16 PM (124.50.xxx.55)

끌린 사람은 이유도 없이 파지직--!! 했었구요 ㅋ (늘 그랬음;;)
    내가 원한 사람은 묵묵히 옆에 있어 주는 사람이구요
    파지직 했던 사람들 하고는 잘되지 못했고
    남편은 그냥 묵묵히 있어주는 사람이예요

• 11. .....
    '16.2.14 3:22 PM (175.197.xxx.67)

전 젊을땐 무조건 잘생긴 남자였었는데, 결혼하고난뒤, (30대 중반) 이지적인 남자한테 막 끌리더라구요.ㅠㅠ
    생긴건 너무 촌스럽고 얼굴도 까맣고 키도작고, 그런데 이지적인 말투 지성미줄줄흐르면 막 미치겠어요.
    악 !!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ