82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비에 좋은 것 하나씩 말해보아요

두e 조회수 : 5,074
제가 변비가 심해서
화장실에 오래 앉아있어도 시원하게 잘 못보는데
저는 가끔 커피마시면 시원하게 봐요
커피가 변비에 좋나요?
아님 저만 그런건지 ㅎㅎ

다들 변비에 효과보신것 하나씩 말해주세요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.14 11:01 AM (182.215.xxx.227)

파스퇴르에서나온 쾌변요구르트 아침에
    일어나자마자 마시면 직빵이던데요

• 2.
    '16.2.14 11:01 AM (58.122.xxx.215) - 삭제된댓글

전 사과요

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.14 11:02 AM (223.62.xxx.62)

시래기 나물로 한 음식이 좋아요

• 4. 변비는 아닌데
    '16.2.14 11:03 AM (59.22.xxx.95)

3kg헬스장 훌라후프 집에서 매번 30분이상 돌리는데요
    처음엔 아파도 익숙해지면 한시간도 넘게 돌려요
    변비가 뭐냐..이렇게 됩니다

• 5. 야채주스
    '16.2.14 11:03 AM (112.152.xxx.12)

당근 삶아서 야콘과 갈아 마시면
    바로~

양배수 데친것 야콘과 갈아 마시면
    바로~

사과,야콘과 갈아 마시면
    바로~

야콘이 최고던데요~^^

• 6.
    '16.2.14 11:04 AM (58.122.xxx.215)

사과요
    전 고구마도 별로고 커피는 변비 더 심해지던데요

• 7.
    '16.2.14 11:04 AM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

코스트코에서파는 종근당생유산균먹으니 좋아졌어요

• 8. ..
    '16.2.14 11:05 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 새벽에 일어나 커피한잔 하면 신호가 옵니다.^^ 요때 달콤한 빵 한조각 같이 먹어줍니다.ㅋ
    화장실을 아침마다 가서 인지 감기도 안걸리고 좋네요.^^

• 9. !!
    '16.2.14 11:06 AM (119.207.xxx.100)

껍질까지먹는 사과~

• 10. 케겔운동 하루700번
    '16.2.14 11:15 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

아무리 심한 변비라도 케겔운동 하나면 끝장...
    그런데 이운동 좋은점이 너무 많아요
    자궁이 밑으로 내려와서 하기 시작 했는데
    아래로 처져 불룩하던 자궁도 완전 올라갔고
    케겔운동을 하면 장도 같이 움직여져서 장운동이 되니 변비도 해결되고
    푸르탱탱 하던 변색도 황금색입니다
    장운동이 되다보니 장사이 끼여있던 지방도 많이 없어지고
    무엇보다 남편이 제일 좋아합니다

• 11. 너머
    '16.2.14 11:19 AM (223.33.xxx.9)

키위 좋아요

• 12. .ㅡ
    '16.2.14 11:20 AM (116.33.xxx.29)

아침에 일어나자마자 찬물 원샷 두잔

• 13. .....
    '16.2.14 11:21 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

특단의 조치.
    변비가 있는데다 집아니면 볼일을 못 보는 성격.
    게다가 시댁은 화장실문이 반투명 유리껴논 샷시문.
    설이나 추석 이박하고 오면 쓰는 비방이 있죠.
    집에 오자마자 생들기름 소주잔에 따라 한잔 마시고.
    밥은 찰현미로 하고요.
    팽이버섯을 두봉지정도 소금넣고 볶구요.
    식후 들깨가루를 몇수저 따뜻한물에 타마셔요.
    자기전에 다시마를 손바닥만한거 꼭꼭 싶어먹고자구요.

• 14. 변비엔
    '16.2.14 11:23 AM (211.218.xxx.151)

생막걸리요
    섬유질 많은 채소도 과일도 즉시 효과 보기는 어렵구요.. 일반 막걸리 말고, 생막걸리라 써 있는거 마시면 본인이 감당하기 어려운 놀라운 효과 보게 됩니다..
    사람마다 다르겠지만 장 세척 수준 기대 하셔도 좋습니다. 유산균이 요구르트의 100배 라고 합니다

• 15. 딜라이라
    '16.2.14 11:25 AM (219.251.xxx.61)

말린 건자두,푸룬 아시죠?
    그거 여러개에 물 3컵쯤 마시고 저도 훌라후프 권해요.돌기 많은 건 척추에 무리가 가니 최신상으로....

• 16.
    '16.2.14 11:26 AM (112.163.xxx.209) - 삭제된댓글

윗님 저 기본변비 2주인 중증환자인데요
    생막걸리라 하심은 어떤 브랜드를 말씀하시는지
    이마트나 홈플같은 마트에도 파나요
    저도 똥 한번 시원하게 누고 싶네요 ㅠㅠㅠ

• 17. S123
    '16.2.14 11:27 AM (210.105.xxx.134)

케피어 요거트 전 이거먹고 변비 몰라요

• 18. ㅇㅇ
    '16.2.14 11:28 AM (220.125.xxx.15)

밤에 먹는 사과 한알요

• 19.
    '16.2.14 11:32 AM (180.224.xxx.207)

다시마요~

• 20. ㄴㄴ
    '16.2.14 11:33 AM (115.95.xxx.99) - 삭제된댓글

세끼 한식밥에 반찬도 가공즉석반찬말고

과일에 종일 물많이 드시고

빵 떡 과자 안먹음 화장실 넘 잘가요

• 21. 어머,
    '16.2.14 11:34 AM (175.209.xxx.160)

좋은 변비 관련 정보 감사해요 ㅎㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '16.2.14 11:37 AM (211.237.xxx.105)

버섯 .. 채소들
    샤브샤브를 버섯 채소 위주로 해먹은 날은 다음날 반드시 신호가 일찍 옵니다.
    견과류도 좋고요.

• 23.
    '16.2.14 11:43 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

아마씨, 바질씨, 키위, 사과, 카스피해유산균, 마시는 요거트들, 약으로는 마그밀.
    푸룬건자두와 고구마는 오히려 변비되는 사람도 있어요.

• 24. ..
    '16.2.14 11:44 AM (116.41.xxx.192)

진짜 변비심하면 위에 있는 식품들 아무소용없어요ㅠㅠ 예전에 변비 심해서 효과도없는 약을 달고살았는데..결국
    변비에 직방인건 황금보리. 미역국. 시금치에요. 하루 3끼 저렇게 삼일만 먹어도 변비 다 나아요!

• 25. ..
    '16.2.14 11:45 AM (116.41.xxx.192)

변비해결책은 식이섬유 섭취에요. 근데 사람들이 잘못알고 있는게 양배추 같은건 생각보다 식이섬유없어요..고구마도 마찬가지구요.

• 26. 샬랄라
    '16.2.14 11:47 AM (125.176.xxx.237)

사과 매일 몇개씩 먹고 있습니다

• 27. 팽이버섯
    '16.2.14 11:48 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

팽이버섯을 면발처럼 많이...

• 28. ..
    '16.2.14 11:56 AM (121.125.xxx.163)

아침에 블랙커피 사과

• 29. 커피
    '16.2.14 12:09 PM (175.223.xxx.122)

쓰려고 했는데 이미 글에 있네요 ㅋㅋ 아메리카노 최고

• 30. 현미밥 최고
    '16.2.14 12:22 PM (1.235.xxx.221)

저도 한 변비 했던 사람으로서,
    현미밥 먹기 시작한 이후로는
    여행 다녀올때나 고생할 뿐
    늘 쾌변이에요.
    백미 반 현미 반 정도로만 해도 충분합니다.
    어쩌다 아침 굶고 점심 저녁 다 외식하고 면류 먹고 하면
    바로 변비생기는 체질이거든요.
    그다음날 현미밥 하루종일 먹어요.
    그러면 또 고생없이 쾌변.

• 31. 강황
    '16.2.14 12:26 PM (110.15.xxx.173)

강황가루 20일 먹다가 도저히 역해서 포기한 사람인데요, 똥 졸라(이 표현이 딱)잘 나와요.
    변비거든요. 살빠지고(빠질수도 있겠네요. 먹기만 하면 바로 화장실 행이니...허나 저는 다소 복잡한 신체의 불균형으로 인해 패스..)염증치료 이런건 전 모르겠고, 하루에 5~6번 화장실 갔으니...
    아이허브에서 나우에서 나온 강황캡슐 먹다가 다 떨어졌네요.

강황가루(사실...먹기 역합니다. 캡슐 추천입니다. 단 캡슐은 하루에 3~5알 먹는걸로) 추천합니다.

• 32. ..
    '16.2.14 12:27 PM (121.137.xxx.82)

전 유산균도 먹어 보고 현미도 먹어 보고 여러가지 전전하다가
    마트 갔다가 행사하는 요거트를 사서 먹고 정말 오랫만에

시원하게 볼일을 본거예요.
    그래서 요거트 이름을 살펴보니 액티비* 이더군요.

그리고 아침에 커피요.

• 33. ..
    '16.2.14 12:27 PM (121.137.xxx.82)

저도 프룬과 고구마는 오히려 별로였어요.

• 34. ...
    '16.2.14 12:37 PM (121.130.xxx.162)

무엇보다 마음이 편안해야.............. 회사관두니까 변비 없어졌어요 ㅋㅋㅋ

• 35.
    '16.2.14 12:46 PM (166.170.xxx.92)

이것저것 안해본게 없는데 오시는 배 하나 다 먹으면 그 담날 시원~~~하게 가네요

• 36. 무청시래기
    '16.2.14 1:34 PM (122.37.xxx.51)

이만한거 보지못했네요

• 37. 이건없어서
    '16.2.14 1:42 PM (175.208.xxx.144)

변비삼한데 다시마환 먹고그다음날 커피 ~

• 38. 실곤약이요
    '16.2.14 1:44 PM (112.153.xxx.100)

다이어트. 배변에도 좋아요. 단 맛이 그닥 별루지만요.

• 39. ..
    '16.2.14 2:59 PM (211.108.xxx.216)

유산균이요. 그런데 이건 자기에게 잘 맞는 걸 찾아야 하더군요. 안 맞으면 가스만 잔뜩 차고 변은 더 안 나와요;
    발 밑에 목욕탕 의자나 그 정도 높이 되는 물건을 받쳐서 무릎 굽힌 자세로 힘주는 것도 효과 좋았어요.

• 40. 무릎 굽힌 자세로
    '16.2.14 3:12 PM (122.62.xxx.132) - 삭제된댓글

어정쩡 서서 변을 봐보세요. 앉아서 누는것보다 훨 잘 나옵니다.
    변기 개발 새로하면 좋겠어요.
    출산할때도 그 자세로 하라고 하면 좋을거 같아요.

• 41. 역시 유산균 혐주의
    '16.2.14 3:50 PM (121.162.xxx.209)

스타벅스 치아씨드 요구르트

구렁이같은 애들이 변기를 가득채운걸 보게됨

• 42. ㄷㅈ
    '16.2.14 4:18 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

고구마 우유 직빵이에요

• 43. 변비
    '16.2.14 4:26 PM (61.99.xxx.88)

저도 진짜 심한 변비인데요.
    왠만한 유산균은 효과없었고요.요즘 효과보는건 마시는 요구르트 유통기한 훌쩍 넘은거랑 유산균정을 함께 먹네요. 1주 이상 넘긴거면 걸쭉해지는데, 그게 좀 괜찮았어요. 마시는 요구르트 종류는 불가리스,액티비아,메치니코프 돌아가며 먹어요. 내성 생겨서 한종류만 먹음 별로더라고요.남양꺼 안먹고싶지만...혈변보다는 낫기에ㅠㅠ

• 44. 석류
    '16.2.14 8:39 PM (218.146.xxx.121)

석류씨까지다드셔보세요
    막밀고나옵니다
    변기통막힐때도있어요

• 45. 키위요
    '16.2.14 9:16 PM (120.16.xxx.237)

임산부인데 키위 매일 두개 면 걱정 없어요.
    임산부 영양제에 철분이 많아서 먹으면 바로 ㅂㅂ 걸리거든요

• 46. ~~
    '16.2.14 10:21 PM (116.33.xxx.71)

프룬쥬스 최고예요~~
    임신했을때 철분먹고 넘 심한변비 였었는데
    약국서파는 프룬쥬스 사다놓고
    아침저녁 한컵씩 마셨더니 직빵 이더라구요

• 47.
    '16.2.14 10:42 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

감사합니다

• 48.
    '16.2.23 1:12 PM (223.62.xxx.214)

변비탈출하고싶네요

• 49. 산수유
    '18.12.13 10:07 PM (210.210.xxx.151)

변비저장합니다.