82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준석 밤샘토론에서 표창원한테 개털림

호돌이 조회수 : 17,352
제대로된 논리는 하나도 없고 오직 수꼴이 60년동안 해먹는 반공이론.. 그리고 새누리당을 미국 공화당이랑 비교하는 무식의 극치를 보여주네 ㅎㅎ. 미국의 네오콘, 공화당이 새누리처럼 외국 눈치보고 사대하더냐? 새누리당은 강대국눈치보는 사대주의 당이고 미국 공화당은 사대는 커녕 미국 세계 패권과 제국주의를 추구하는 당이다. 미국의 양당 check and balance 구도가 한국의 친일 종미 매국기득권과 민주진보진영의 관계에 적용된다고 생각? 이정도로 무식한넘이었나?? 작통권준다해도 자진해서 연기한 새누리당이 미국공화당?? 꿈도크다. 푸하하! 새누리당 수꼴들은 이게문제야. 뭔 토론할때마다 북핵, 종북, 해묵은 반공논리 밖에 없어. 그럼 진보쪽에서 친일 종미라고 물고 늘어지면 어쩔건가? 서로 그런식으로 흠집내기로 가면 누가 이길거같애? 국민들이 빨갱이를 싫어할까 친일매국노를 더싫어할까? 반공개거품 물어봤자 친일매국노들보단 나은거야. 이준석 저놈 토론 할 생각은 하나도 없고 해묵은 반공논리만 펴다가 완전 개발림.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이준석은 꼴x
    '16.2.14 5:15 AM (73.199.xxx.228)

이니까요.
    공부머리는 있어도 인성 개판, 무개념에 젊은 애가 뇌는 60대의 그것과 차이가 없네요.
    그래도 하버드 나왔다는 거 하나로 밀고 나가고 그걸로 우와하는 사람들보면 나라의 미래가 암담할 뿐이죠.

• 2. ...
    '16.2.14 5:29 AM (72.143.xxx.100) - 삭제된댓글

신인들을 데리고 그런 토론을 했다는 자제가 기가막히죠.

국민들이 얼마나 우스워 보이면은 신인들을 데리고 그런 토론을 했겠어요?

표창원은 큰 정치는 못해도 최소한 내년 선거때까지만 잘해줘도 고마울것 같아요

이준석 투입도 잘됐다고 봐요. 아무리 학벌이 좋아도 본 게임에서는 저렇게 못하면은 새누리당 지지자들도 싫어합니다. 새누리당이 그런 친구들을 계속 투입하고 앞세우고 키우면은 그 당은 곧 무너집니다.

• 3. ...
    '16.2.14 5:30 AM (72.143.xxx.100) - 삭제된댓글

국민들이 얼마나 우스워 보이면은 신인들을 데리고 그런 토론을 했겠어요?

표창원은 큰 정치는 못해도 최소한 내년 선거때까지만 잘해줘도 고마울것 같아요

이준석 투입도 잘됐다고 봐요. 아무리 학벌이 좋아도 본 게임에서는 저렇게 못하면은 새누리당 지지자들도 싫어합니다. 새누리당이 그런 친구들을 계속 투입하고 앞세우고 키우면은 그 당은 곧 무너집니다.

• 4. 표꼰대
    '16.2.14 5:32 AM (59.1.xxx.204)

엠팍의 평가: 표창원은 이준석에게 개발림.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4381702&cpage=...

• 5. penciloo2
    '16.2.14 5:39 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    위에 링크 베충한마리가 여러 정상 댓글러들과 외롭게 전투중....ㅋㅋㅋ

• 6. ㅎㅎ
    '16.2.14 5:41 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

이준석인지 개무식쟁이 어린애가 어찌나 논리도 없는 소음을 내뿜던지...

딴에는 전원책식 우격다짐 토론을 연구했나봐요.
    첨부터 끝까지 말도 않되는 소릴..허벌나게 해댐..
    짱나서 꺼버렸어요

• 7. ㅎㅎ
    '16.2.14 5:45 AM (223.62.xxx.3)

이준석인지 개무식쟁이 떼쟁이 어린애가 어찌나 논리도 없는 소음을 내뿜던지...

딴에는 전원책식 우격다짐 토론을 연구했나봐요.
    첨부터 끝까지 말도 않되는 소릴..허벌나게 쳐 해댐..
    짱나서 꺼버렸어요
    근데..저렇게 무식하게 논리도 없이 들이대는게 새누리의
    공통점임

• 8. 미국네오콘들한테
    '16.2.14 5:48 AM (223.62.xxx.3)

코치받을것같은데요.
    미국은 이땅의 친일파를 모두 구제해준 친일파들의 아버지나라죠.
    새누리는 미국의 국익을 위해 봉사하는것들임.

• 9. ...
    '16.2.14 5:59 AM (24.114.xxx.106) - 삭제된댓글

이준석 투입도 잘됐다고 봐요. 아무리 학벌이 좋아도 본 게임에서는 저렇게 못하면은 당 입장에서도 곤란하죠. 논리도 무논리로 만드는 재주가 있더군요.

• 10. 붕어대가리
    '16.2.14 6:00 AM (59.1.xxx.204)

엠팍의 객관적 평가에 개거품무는 노충/유층이 한 마리...

• 11. penciloo2
    '16.2.14 6:11 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

위에 새대갈아..
    뭐가 객관적 평가냐?
    들어가보니 베충이 한마리가 원글이라고 올려놓고 댓글러들에게 개발림 당하고있더만 ㅋㅋㅋ

• 12. 좌파들 특징은 북한과 비슷..
    '16.2.14 6:16 AM (61.82.xxx.198) - 삭제된댓글

북한이 맨날 정보가 차단된 자국민들 상대로 자기들이 제일 잘살고, 자기들이 항상 이긴다고 개뻥치듯이...

뉴스를 조금이라도 본 사람이거나, 시사에 관심이 있는 사람은...

표창원이 말 모자라서, 반말 찍찍하고, 북한의 김정은을 최고존엄이라고 신성시하는 것을 인정해주지 않는 것은 심각한 도발이라는 주장을 앵무새처럼 반복했다가 개망신 당했다는 걸 다 알거란 것을 알면서도...

혹시라도 몇명 무식한 사람들 속여보려고, 표창원이 이겼다고 떠들고 다니네요.

얼마나 없어보이고, 한심해 보이는 헛소리를 하고 있다는 걸 세계 모든 사람들이 다 알고 있어 얼마나 정신나간 취급을 받을 거란걸 안다고 해도, 완전 정보가 막힌 북한주민들 속이려고 헛소리하는 북한애들과 딱 수준이 똑같습니다.

• 13. 좌파들 특징은 북한과 비슷..
    '16.2.14 6:17 AM (61.82.xxx.198)

북한이 맨날 정보가 차단된 자국민들 상대로 자기들이 제일 잘살고, 자기들이 항상 이긴다고 개뻥치듯이...

뉴스를 조금이라도 본 사람이거나, 시사에 관심이 있는 사람은...

신사의 품격을 보여주겠다고 어지간히 개폼잡으면서 토론에 임한 표창원이 말 모자라서, 양아치처럼 반말 찍찍하고, 북한의 김정은을 최고존엄이라고 신성시하는 것을 인정해주지 않는 것은 심각한 도발이라는 주장을 앵무새처럼 반복했다가 개망신 당했다는 걸 다 알거란 것을 알면서도...

혹시라도 몇명이라도 무식한 사람들 속여보려고, 표창원이 이겼다고 떠들고 다니네요.

얼마나 없어보이고, 한심해 보이는 헛소리를 하고 있다는 걸 세계 모든 사람들이 다 알고 있어 얼마나 정신나간 취급을 받을 거란걸 안다고 해도, 완전 정보가 막힌 북한주민들 속이려고 헛소리하는 북한애들과 딱 수준이 똑같습니다.

• 14. 좌파들 특징은 북한과 비슷..
    '16.2.14 6:20 AM (61.82.xxx.198)

상대방의 질문이나 반문에 대해서, 표창원이 얼마나 삼천포 빠지는 헛소리만 반복을 했으면, 사회자가 몇번을 상대방 질문의 요지는 이거다 라고 지적을 해줬을 까요 ?

기본인 토론매너에서도 진것을 토론끝나고서야 깨닫고 표창원 지가 스스로 사과하는 트윗을 했을 정도인데, 좌파들만 모른척 하고 있으니....

• 15. ...
    '16.2.14 6:28 AM (59.1.xxx.204) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleL.php?mbsC=bullpen2&mbsW=search&select=st...

• 16. ...
    '16.2.14 6:28 AM (59.1.xxx.204) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleL.php?mbsC=bullpen2&mbsW=search&select=st...

• 17. ...
    '16.2.14 6:29 AM (59.1.xxx.204) - 삭제된댓글

• 18. 노충이는 봐라
    '16.2.14 6:31 AM (59.1.xxx.204) - 삭제된댓글

• 19. ...
    '16.2.14 6:34 AM (59.1.xxx.204)

노충이는 봐라.

저 엠팍에 가서 창의 아랫부분의 검색란에 "표창원"을 넣고 검색해봐라.

글들의 90%가 표창원이 꼰대짓하다가 이준석에게 발렸다고 나왔지. 이것이 바로 객관적인 여론이다.

• 20. penciloo2
    '16.2.14 7:03 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

새대갈 너희들은 목소리크면이긴줄 아는감?
    정치가 조폭이냐?
    너희 새대갈식이면 선진국 토론에선 인간취급도 안한단다 ㅋㅋ

• 21. 하바드 나와서
    '16.2.14 7:03 AM (213.33.xxx.32)

멀쩡한 회사 취직도 못하고 고작 한다는게 저 ㅈㄹ ㅎㅎㅎ.
    에휴 공부는 왜 했니? 찌질아.

• 22. 큰언니야
    '16.2.14 7:04 AM (124.170.xxx.167)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이준석 : 초딩 논리로 빽!!!

원글이 : 우쭈쭈 울 아들 잘한다 !!!

나 : 그 엄마의 그 아들 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 이런글 시간낭비
    '16.2.14 7:52 AM (113.42.xxx.218)

다 본인이 원하는데로 받아들이는거 아닌가요? 서로 상대방의 장점은 죽어도 못 받아들이고 작은 단점만 머리속에 콕 박혀있을테니 싸움 안끝날텐데ㅎㅎ

• 24. 아.
    '16.2.14 8:06 AM (1.233.xxx.179) - 삭제된댓글

저는 보다가 이준석,
    꼭 중학생 애들 징징 거리고 남의 말 끓고 여유없오 보이고..
    귀는 막고, 반공정신에 호소하고 어쩜 이렇게 올드하나~~
    보기 싫더라구요~~

• 25. 아.
    '16.2.14 8:06 AM (1.233.xxx.179) - 삭제된댓글

저는 보다가 이준석,
    꼭 중학생 애들 징징 거리고 남의 말 끓고 여유없어 보이고..
    귀는 막고, 반공정신에 호소하고 어쩜 이렇게 올드하나~~
    보기 싫더라구요~~

• 26. 아.
    '16.2.14 8:06 AM (1.233.xxx.179)

저는 보다가 이준석,
    꼭 중학생처럼 징징 거리고 남의 말 끓고, 여유없어 보이고..
    보기 싫더라구요~~

• 27. ㅎㅎ
    '16.2.14 8:08 AM (61.254.xxx.133)

새누리한테 표창원님이 위협적이긴 한가봐요.네이버댓글이랑 포털들마다 어찌나 달려들던지 . . . 잘하고 있구나 하고 생각하고 말아야지. . 뭐 저런 꼴통들이랑 같은 게시그레서 놀겠어요.ㅎ

• 28. 59.1.204
    '16.2.14 8:18 AM (175.223.xxx.185)

언제부터 엠팍이 객관적인 여론의 기준이였나? ㅋㅋㅋ
    넘 웃기네~~

• 29. 둘다
    '16.2.14 8:19 AM (108.63.xxx.22) - 삭제된댓글

못했어요. 원래는 야당이 좀 뒤처지는 부분이 있는데 이젠 셈셈 처럼 보여요.
    새누리당도 이젠 그냥 힘 빠진 꼰대들이랑 심부름꾼 젊은이들 몇몇 데리고 일하는 분위기에요. 야당도 아직은 부족하지만 좋은 방향으로 가고 있는 분위기에요.

• 30. 둘다
    '16.2.14 8:20 AM (108.63.xxx.22) - 삭제된댓글

못했어요. 원래는 야당이 좀 뒤처지는 부분이 있는데 이젠 셈셈 처럼 보여요.
    새누리당은 이젠 그냥 힘 빠진 꼰대들이랑 심부름꾼 젊은이들 몇몇 데리고 일하는 분위기에요. 그대로 가다간 무너지죠. 야당도 아직은 조금 부족하지만 좋은 방향으로 가고 있눈독 같구요.

• 31. 둘다
    '16.2.14 8:23 AM (108.63.xxx.22) - 삭제된댓글

새누리당은 이젠 그냥 힘 빠진 꼰대들이랑 무능한 심부름꾼 젊은이들 몇몇 데리고 일하는 분위기에요. 그대로 가다간 무너지죠.

• 32. 이준석
    '16.2.14 9:55 AM (119.70.xxx.204)

새누리당에 있다는자체가
    꼴통이라는증건데
    뭐가더필요해요

• 33. ...
    '16.2.14 11:31 AM (182.222.xxx.120)

이준석은 못된것만 배운것 같아요.
    짜증나 죽는줄 알았음.
    전략인지 본성인지.. 하여간 기본이 안된건 틀림없어요

• 34. ...
    '16.2.14 1:03 PM (66.249.xxx.213)

표창원님이 지난 개성공단 폐쇄 이유 북한측 주장을 상황설명을 위해 인용하고 있었는데 이준석이 말을 끊으며 표창원님 생각이냐고 밀어붙였죠 분명히 표창원님이 아니라고 북한측 주장이라고 밝혔어요 그리고 어이없음에 흥분도 하셨고요 어제 네이버 다음 기사 댓글들로 또 앞뒤말 다 자르고 최고존엄이라고 했다면서 말도 안되는 종북몰이 하더라고요

• 35. ...
    '16.2.14 1:12 PM (66.249.xxx.208)

지난번 폐쇄시 박대통령이 했던 말 그리고 합의 아주 중요하던데 그 말과 합의를 싹 뒤집은 조치더라고요 이번 폐쇄가요 그래서 그렇게 말 자르고 포털 댓글들이 그거 가리려고 말안되는 최고존엄 거리며 이상한 댓글 다나 싶어요
    표창원님이 핵심 잘 짚으셨고 토론도 잘 하셨다는 반증이죠 뭐~

• 36. ....
    '16.2.14 5:21 PM (118.176.xxx.233)

애초에 컴퓨터 공학한 애가 정치한다고 떠들어 대는 것 부터가 말이 안 돼요.

• 37. kp
    '16.2.14 5:26 PM (175.193.xxx.7)

방송 직접 봤다면 제목처럼 글쓸 순 없어요.
    이준석 싫어하고 그의 논리에도 동의하지 않지만 tv토론은 잘한다 싶던데요.
    젊고 똑똑한 애가 왜 저런 신념과 보수 논리로 무장하고 새누리에 있는지 안타깝던데, 뭐 삶의 가치가 다르기 때문이겠죠.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '16.2.14 5:37 PM (203.251.xxx.119)

새누리당 들어간 자체가 좀 아니다 싶네요

• 39. 전교 1등과
    '16.2.14 5:41 PM (121.161.xxx.232)

방에서 중간 하는 애랑 둘이서 토론대회 하는 것 같은 느낌? 솔직히 표창원이 완전 어리버리 그냥 밀렸죠. 논리도 없고 그냥 감정만 앞세우고. 안되겠던데요...

• 40. ...
    '16.2.14 6:48 PM (211.209.xxx.16)

전 새누리당 지지하진 않지만 좋게 보는 정치인도 좀 됩니다.
    지금 출마하신 유승민씨도 멋있고 진영 전장관, 남경필지사도 좋아해요.
    진영논리로 얘기하는 게 아니라는 부연설명입니다.

혹자들은 강용석 변호사를 극혐하는데 차라리 그 사람은 살아온 이력을 아니까 짠한 느낌도 있어요.
    그런데 이 인간은 어디서 저렇게 못돼 처먹은 것이 나왔나 싶을 정도로 전두엽에 이상이 있어 보여요.
    강씨는 네깟것들이.. 하며 내리깔고 보는 건 없거든요.
    이씨는 선민의식이 아주 깔려 있어요.
    엘리트의식이라고 말해주기에도 천박한..

쟨 토론도 그런 식이더군요.
    예를 들어 난징 대학살에서 사상자가 이십만이라고 중국에서 주장한다면 난징인구가 십만인데 어떻게 사상자가 이십만이냐는 식..
    이게 일본 극우 이시하라 방식인데 이 놈도 중국, 한국 내리깔고 보는 것까지 비슷한 종자네요.

표창원 교수가 이런 교활함에서 밀렸을 수 있죠.
    난징에서 몇명 죽었는 지가 중요한 게 아니라 거기에서 학살이 일어난 게 중요한 건데 지엽적으로 말아가는 거죠.
    어떻게 서른 남짓한 생물학적 청년이 저렇게 뱀같을 수 있는지 정말 놀랍습니다.아니 생태계에 없어서 안 될 뱀에게 비유하는 게 미안할 지경이네요.
    해외까지 나가 수억 쓰고 와서 제대로 해본 건 암 것도 없이 학벌 하나로 비비는 인간에게 과분한 칭송이죠.

• 41. ...
    '16.2.14 7:13 PM (211.209.xxx.16)

그런데 원글님처럼 우격다짐인 것도 보기 안 좋아요.
    이 세상에 전부 옳고 전부 그른 건 없어요.
    예를 들어 위안부 문제만 해도 일본 주장이 다 틀린 건 아니거든요.
    타협할 여지가 없는 게 아니고 우리가 우리 주장만 하는 게 현실적으로 한계가 있다는 걸 알고는 있어야 하는데 '무작정 못 먹어도 고'라고 외치면 이준석 같은 애들이 헛점을 파고드는 거예요.(그렇다고 협상결과가 옳다는 건 아니구요. 결과도 결과지만 무엇보다 과정이 이준석 스타일-니들이 뭘 안다고.. 그래서 박근혜키즌가???)
    표교수가 사과한 건 아주 현명하셨어요.
    인정할 걸 인정하고 사과하는 용기가 장기적으론 큰 재산이 될테니까요.

• 42. ...
    '16.2.14 7:39 PM (211.209.xxx.16)

그리고 컴공 출신이라 어떻고 하신 분에게 동의할 수 없는 게 오히려 이공계출신은 귀중한 자산입니다.
    정치, 미디어, 영업.. 전통적 문과영역에서조차 이공계가 우대받는 건 전 세계적 추세예요.
    그래서 안철수씨가 자신의 커리어를 엉망진창으로 만드는 걸 보면 제가 다 안타깝다는..

이씨의 문젠 컴콩 전공이 문제가 아니라 그걸로 뭘 해본 게 없단 거죠.
    간판만 걸어놓은 벤처.. 컴공이란 전공이 되게 애매한 게 전공한 애보다 나은 실력이 도처에 널렸어요.
    안철수씨만 봐도 전공은 의학이고..
    쟨 도대체 미국까지 갔다와서 서른이 되도록 해놓은 게 암 것도 없으니 이공계출신이라고 말하기에도 남부끄러운,기냥 그럴듯한 백수죠. 백수..

• 43. 000
    '16.2.14 7:40 PM (116.14.xxx.83) - 삭제된댓글

그런 이준석에게 제대로 논리로 싸우지도 못하고 버벅 대다가 감정이나 표출한 표창원은 어쩔?
    이게 진보의 한계?

• 44. ..
    '16.2.14 7:42 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이준석은 만반의 준비를 다 하고 나온 모양이던데요
    근데 여전히 경박한 토론 태도는 눈살을 찌푸리게 하고

• 45. ...
    '16.2.14 8:01 PM (211.209.xxx.16)

윗님 표창원씨는 진보가 아니라 제대로 된 보수이구요, 이런 건 한계라 부르는 게 아니라 잠.재.력.이라고 부르는 겁니다.
    토론에서 좀 꼬인다고 인생도 나라도 안 꼬여요.
    그랬다면 박근혜란 인간은 당내경선감도 아니었다는 것 아시면서..
    그리고 박씨는 토론을 못해서 문제가 아니라 말귀를 못 알아듣고 인정을 못해서 문제인 거예요.
    정치인이라고 다 달변이어야하나요?
    메르켈아줌마 국민들 다 보는 텔레비젼 토론에서도 맨날 버벅거리고 상대방이 맞다 싶으면 바로 인정해 버리지만 장기집권하며 인기 짱이거든요?
    상대방의 공격도 내 정책으로 품어 버리는 게 그 분의 엄청난 재산이죠.
    청와대에서 메르켈 반의 반만 하면.. 제가 광화문 광장에서 부채춤 춰드립니다.^^

• 46. 쓸개코
    '16.2.14 9:17 PM (222.101.xxx.238)

윗님 그러게요.. 표창원이 잘하길 바란것 같지도 않은데..

• 47. 아무리
    '16.2.14 10:25 PM (14.32.xxx.160)

아무리 생각해도 내가 우익이고 보수인데 왜 친일파 매국노들이 자기들이 우익이래

• 48. ..,,
    '16.2.14 10:29 PM (122.208.xxx.2)

이준석이 말잘한다고 하시는분들은
    토론이 뭔질 모르는사람이죠.
    말꼬리잡고 말하는중간에 끼어들어 말막고
    본질흐리는게 토론입니까?
    말싸움대회도 아니고
    저걸 또 잘했다고 칭찬하고ㅉㅉ

• 49. 철부지
    '16.2.14 10:43 PM (125.149.xxx.23)

싸가지 없는 애한테 흥분한 표창원이 얻은 것이 있겠지요
    그러나 논리적이나 흥분한 사람과 무논리인 애와 비교하는 것 자체가 말이 안되죠
    걔처럼 고학력의 오만은 잘못 배운 지식인의 표본이고
    한번 꼬인 뇌구조는 안바뀔 겁니다
    개다가 공명심까지 있으니 위험한 존재로 분류됩니다
    토론후 반성없는 비아냥까지...이미 손쓸 수없는 상태가 된거고
    보수라도 배울 바가 있을텐데 그 무논리와 억지에 귀담을 말 한마디 없어요

• 50. ㅇㅇ
    '16.2.14 11:06 PM (110.70.xxx.164)

원글과 표창원의 공통점은 감정적 흥분.
    원글은 정신승리까지;;

• 51. .?
    '16.2.15 1:08 AM (211.215.xxx.34)

글읽다가 이상해서요. 국민이 빨갱이를 더 싫어하나 친일을 저 싫어하냐? 고요. 친일보다 빨갱이가 더 괜찮다고요? 말이야 막걸리야의 얼터당토한 비교를 하고있는게 히안해서 댓글답니다. 둘다 엄청싫습니다. 근데 지금시대에선 빨갱이가 더 문제인게 맞는것 같네요. 친일짓걸이 한사람들 일세대는 대부분 죽었고 그후손이 남아있겠지만, 빨갱이짓걸이는 계속 고잉언 하는 이상한 또라이 인간들이 여전히 꽤 있는것 같아 보이니까요. 황장엽씨의 남한에 있는 간첩 오만 이야기 맞는것 같습니다.

• 52. penciloo2
    '16.2.15 2:50 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

211.윗은 한국 역사 자체의 기본기가 전혀 없다고 봐야죠
    공부 더 하고오세요

• 53. 돼냥이
    '16.2.15 3:47 AM (172.58.xxx.254)

ip211.215 이쓰레기는 대놓고 친일파네 매국정권 들어서니까 간이 배밖으로 나왔구나.

• 54. 그냥
    '16.2.15 4:23 AM (96.55.xxx.62) - 삭제된댓글

엉덩이에 뿔난 벽창로랑 대화가 안되지요.
    211.215.
    친일파가 한세대에서 끝났다고 보나보네. 한심하다.
    지금 빨갱이 짓은 새누리당이 하고 있거든.

• 55. 위 댓글 중
    '16.2.15 4:36 AM (74.74.xxx.231) - 삭제된댓글

이준석을 하바드 나와 취직도 못한 놈으로 비하하려는 댓글이 있는데 그런 태도는 민주세력에게 해롭습니다.

굳이 사실을 따지자면 이준석은 자기가 사업을 운영한 사람이에요.

• 56. 꺼져줘요
    '16.2.15 4:59 AM (24.114.xxx.202) - 삭제된댓글

이런 글도 읽기 싫어요
    어차피 둘다 공천 받기로 한거 아닌가요?
    이건 그냥 표를 얻으려 하는 PR
    ㅁㅊ 소릴 해도 뽑아줄테니

• 57. 74
    '16.2.15 5:01 AM (24.114.xxx.202) - 삭제된댓글

이준석 사업 운영하지 않아요
    선거용이에요

제대로 모르고 사람들이 뽑아줄테니
    계속 게시판에다가 글을 올리고 이름을 언급하는거죠

• 58. 친일파가 더 나쁘지
    '16.2.15 5:02 AM (223.62.xxx.105)

빨갱이가 나라라도 팔아먹었나?
    나라는 친일파 매국노들이 팔아먹었지
    그걸 말이라고 하나?
    지금은 미국과 일본에 갖다 바칠려고 하고 있고..
    전쟁으로 빨갱이 몰이해서 백만명 학살한걸로도 모자르나?

• 59. 이런 미친
    '16.2.16 6:28 AM (211.215.xxx.34)

비교할걸 두개를 비교하시라고. 그냥똥이랑 설사똥을 비교해서 뭐가 더 나은지 지금 가리는건가요? 나는 보수정권도 싫어하고 또한 제대로된 야당같지도 않은 요상한 야당들도 싫어해요. 정말 똥끼리 비교질 하는게 짜증스럽다고. 근데 빨갱이가 더 괜찮타는 소릴 감히 어떻케해? 당신 이북에서 태어나서 거주 자유도 없고 한동내서만 살고, 잔인하고 뚱뚱 못생긴 김씨 부자들이 하느님이라고 쇠뇌되서 맨날 사진에 절하고 살고, 외국도 못가고, 외국 드라마,영화 보면 총살당하고, 거기에 배고파서 굶어죽고, 그런 미친나라가 좋아? 한국 맘에 안드는것 너무 많지만, 저렇케 요상망측한 나라는 아니잖아요. 정말 나름 교육 받고 산사람이 이런소리 할수 있나? 간첩 아니면, 그냥 속이 많이 꼬인것 같군요.