82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴피부가 고우면 다른 데 피부도

궁금 조회수 : 3,269
고운가요?
아니면 얼굴만 피부가 고울 수도 있나요?
다른데는 별로고요.
얼굴피부고우신분들 어떠신가요?
몸 피부도 얼굴처럼 고우세요?
질문이 좀 이상한가요?^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더좋아요
    '16.2.14 4:06 AM (182.226.xxx.58)

오히려 얼굴 보다 속살이 더 좋을 가능성이 많죠.

• 2. ...
    '16.2.14 4:08 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

얼굴이 신체 부위 중 가장 상태가 안 좋은 피부일걸요.
    자외선 노출과 피지선 발달 구역.
    얼굴이 고우면 배나 등같은 부위는 더 곱죠.

• 3. 저요
    '16.2.14 4:34 AM (126.254.xxx.93)

얼굴은 피부 얇고 여드름 자국때문에 망해서
    사람들이 피부좋은지 잘 모르는데
    우연히 제 손을 잡는다거나 팔을 쓰다듬고
    깜짝 놀라요 친구나 지인
    너무 보드랍고 탱탱하다고
    얼굴도 원래 그랬었는데 피부가 얇아서 상처는 꼭 흉터남고
    잘 패여요 귀찮아서 암것도 안 바르니 건조해서 주름 쫙쫙
    몸은 여드름 자국도 없고 잘 패이지도 않고
    악건성도 아니라서 타고난 피부 그대로 유지하는듯
    좀더 늙으면 피부가 얇으니 흐물거리겠지만
    ㅠㅠ
    피부결이나 두께 , 성질 이런건 얼굴이나 몸이나 같겠죠
    하나의 생물체인데..

• 4. ..
    '16.2.14 4:36 AM (174.114.xxx.210)

사람마다 다른 것 같아요.저희 엄마같은 경우는 얼굴 피부가 너무 좋고 몸도 보들보들했는데 저는 얼굴피부만 물려받고 피부는 닭살임.얼굴은 여드름 피부라도 허벅지 같은데가 애기피부인 분도 있어요.몸통은 좀 나은데 다리같은데 만져보면 짜증나요ㅎㅎ

• 5.
    '16.2.14 4:49 AM (112.165.xxx.129)

저 얼굴피부 좋은데, 속살은 닭살이에요, 정확히 다리만요.
    얼굴은 빤질빤질, 주름도 별로없고 잡티 조금 있는 도자기피부?ㅋ

• 6. 달라요
    '16.2.14 4:58 AM (122.62.xxx.132) - 삭제된댓글

얼굴은 민감하고 약한 피부인데, 그니까 너무 약한거죠.
    피부샵에서 레이저 두 번 받고 더 이상 못 받았어요. 얼굴 완전 뜨겁게 달아올라서요.
    속살은 하얗고 부드러워요.
    목욕탕에서 어떤 아줌마가 피부에 뭐 바르냐고 물어보더라구요.
    피부가 넘 좋다며 궁금하다구. 그 때 죤슨 베이비 오일 발랐거든요.
    그거 보여줬어요. 근데 그것도 그 때 잠시 바른거지 생전 거의 암것두 안 바르는게 맞아요.
    딸은 안타깝게도 속살이 툭하면 닭살이 되고 알레르기 있고 그래요.
    거칠거릴때는 내가 다 속상한데 말은 안해요. 걔는 더 속상할까봐.

• 7. 닭살인 분들은
    '16.2.14 5:31 AM (203.226.xxx.164) - 삭제된댓글

보통은 몸 피부가 더 좋은 게 당연한 거고
    (늘 폭 싸여서 보호받고
    피부의 적 자외선도 거의 안 받으니까요!)
    닭살인 분들은 피부각화증인가 하는 증상을 앓고 있는 거예요.
    이거 거의 치료 가능한 걸로 알고 있는데....
    치료해서 보드라워진 친구 있어요.

• 8. 닭살인 분들은
    '16.2.14 6:22 AM (203.226.xxx.164)

보통은 몸 피부가 더 좋은 게 당연한 거고
    (늘 폭 싸여서 보호받고
    피부의 적 자외선도 거의 안 받으니까요!)
    닭살인 분들은 모공각화증인가 하는 증상을 앓고 있는 거예요.
    이거 다는 아니어도 치료 가능한 걸로 알고 있는데....
    치료해서 보드라워진 친구 있어요.

• 9. 목욕탕
    '16.2.14 7:55 AM (219.74.xxx.227)

목욕탕 다녀요세요

• 10. 아뇨아뇨 절대
    '16.2.14 8:37 AM (211.36.xxx.23)

저는 얼굴 피부는 희고,탄력있고 매끈해요ㆍ초면인 사람에게 항상 피부 좋다는 얘길 들어요ㆍ근데ㆍㆍ ㆍ
    몸은 닭살에 무지 건조해서 까칠해요ㆍ 전체적인 피부는 하얗지만요

• 11. 제경우엔
    '16.2.14 11:32 AM (180.65.xxx.61)

네 입니다.

얼굴 피부도 좋지만 목부터 발끝까지 피부 다 좋아요.

• 12. 11
    '16.2.14 12:45 PM (183.96.xxx.241)

얼굴은 여드름피부인데 몸은 백옥같대요 울남편이요 ㅋ