82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그 공구하는데 보다가 대표이름..

.. 조회수 : 3,708

블로그  공구 구경하다가요. 밑에 사업자등록 적어 놨는데 번호 조회해보니까 블로그대표이름과 실제 사업자등록증대표이름이 달라서요.

혹시 탈세아닌가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.13 11:16 PM (118.32.xxx.80)

국세청에 우선 신고해보세요. 꼭요
    차명인지 아닌지 알아서 털꺼에요.(차명 아니라면 쥔장한테도 손해 없어요)
    참고로 차명 계좌면 어떤 탈세보다도 제일 크게 털린답니다.

귀찮으시면 저한테 말해주시면 제가 신고해드릴께요.

• 2.
    '16.2.13 11:24 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

그런경우 많던데.. 입금할때 대표명이랑 사업자명 동일 하더라구요

• 3. ...
    '16.2.13 11:25 PM (1.229.xxx.119)

공구하는 블로거 중에 사업자등록 안하고,
    블로그에는 남의 사업자번호 도용해서 올리는 인간들도 있어요.

제 사업자번호를 어떤 블로거가 떡하니 올려놓고 짝퉁팔고 있더군요.

블로그 공구 믿지 마세요.

• 4.
    '16.2.13 11:26 PM (223.62.xxx.5)

그런경우 많던데.. 입금할때 통장명의 대표명이랑 사업자명 동일 하더라구요. 이게 다르면, 탈세 아닌가요? 제가 이용한 공구 대부분 사업자 대표와 입금통장 명의가 같던데

• 5. ..
    '16.2.13 11:35 PM (180.230.xxx.146)

통장주와 사업자명이랑 달라요.

• 6. ㅡ.
    '16.2.13 11:41 PM (118.32.xxx.80)

국세청에 신고하심 되요.
    126으로 콜콜!!

차명계좌가 맞는지 아닌지는 거기서 알아서 할테니 의심되면 우선 신고부터하세요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580334 하동 쌍계사 근처 좋은 곳 추천해주세요 ... 15:53:35 18
1580333 네이버 카카오 좀 담아도 될까요? 가을여행 15:53:12 38
1580332 송년홍신부 '사제단 협박메일'에 "웃겨 죽는 줄 알았다.. 투표 잘하자.. 15:52:46 86
1580331 한국인들이 답답함 ㅁㄴ호 15:50:28 98
1580330 고구마 찌는것과 굽는것중..뭐가 더 건강에 좋은가요? 1 ,,, 15:49:34 60
1580329 15년만에 펌 했는데 망했거든요 3 ooo 15:48:42 168
1580328 새로운미래 유세단‘로운이들’ 폼 미쳤다!! 7 .. 15:45:03 244
1580327 미국주식 휴장? 1 인디블루 15:44:03 290
1580326 김지원 지난번작품보다 확실히 더 예뻐지긴한거같아요 2 -- 15:41:25 356
1580325 코막힘 코감기에 뭐 먹으면 좋을까요? ... 15:40:17 58
1580324 투표번호 나온건가요? 5 번호 15:39:31 171
1580323 피지컬 100 시즌 2 (스포있음) 15:38:12 208
1580322 문과일까요? 5 ... 15:37:02 179
1580321 깍둑썰기 되는 채칼 써보신 분 신기하다 15:36:18 78
1580320 2찍으로 매도 조롱하고 우리당에 신경끄라던 댓글들 20 ... 15:36:03 349
1580319 보험가입시 의무고지사항관련해서 질문요 ㅇㅇ 15:35:00 56
1580318 자녀와 띠가 같은분들 어때요? 3 .. 15:34:14 410
1580317 병원에 와서 티비 채널 돌리라고 하는 노인네 1 .. 15:33:40 328
1580316 국민들 과반이 윤석열에 분노하는 이유는요! 5 000 15:32:46 433
1580315 지지하는 정당이나 후보자가 없으면 11 15:29:08 219
1580314 제대로 알고 투표 합시다. 3 .. 15:26:11 277
1580313 반주?폭음 뭐가 해로울까요? 12 good 15:25:53 276
1580312 향수 2 15:21:20 249
1580311 유튜브보고 놀다가 셀프단발 틴닝가위 처음 써보는데 싹둑잘리네요 2 미용실다녀옴.. 15:21:00 419
1580310 미친물가 그대로 3년을 더???? 5 .... 15:18:37 508