82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소설책 사야하는데.. 알라딘이 원래 이런가요?

궁금 조회수 : 2,612

아이가 중3인데요.

한번 읽은 책을 안읽으려해요.

그래서 될수있으면 도서관에서 빌려읽히고 꼭 사야하는 책만 구입해주면서 책 구입량을 줄여나가고 있어요.

어려서 읽던 책들도 다 정리가 안되서 책장이 꽉차있거든요

이번에 독서논술을 시작하는데 책을 알려주셨어요.

꺼삐딴 리, 레디메이드 인생, 잉여인간 원미동 사람들, 나상.... 이런 류의 책을 사야 합니다.

중고로 사면 좀 덜 아까울것 같아 알라딘 들어갔더니 판매자가 달라서 책마다 다 택배비가 붙네요 ㅠㅠ

이렇게 되면 중고서점을 이용하는 의미가 무색해 지는것 같아서요.

책마다 택배비가 안붙는 방법은 없을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직접 가서 구입하세요.
    '16.2.13 10:01 PM (122.128.xxx.115)

신촌이나 종로 등에 알라딘 중고서점이 있더군요.
    가까운 곳에 있는지 검색해보세요.

• 2. 음ㅂ
    '16.2.13 10:05 PM (112.150.xxx.194)

그게 알라딘 중고도 있고. 개인판매하는 중고도 있더라구요. 좀 유명한책은 알라딘 중고도 많아요.
    그리고 알라딘중고는 하루배송입니당.

• 3. 시크릿
    '16.2.13 10:05 PM (119.70.xxx.204)

알라딘배송이 있어요
    개인이파는거말고
    알라딘이파는 중고요
    그건2만원이상이면 무료예요
    알라딘배송으로 검색해야돼요

• 4. ...
    '16.2.13 10:05 PM (221.148.xxx.229)

알라딘에서 중고 "알라딘직배송"중고로 옵션을 넣으시면 알라딘에서 배송되는 책이 쭉 떠요..
    그렇게 사시면 배송비는 한번만 내거나 2만원 이상이면 무료배송 됩니다

• 5. ㅠㅠ
    '16.2.13 10:20 PM (180.230.xxx.194)

알라딘 직배송으로 구입하려고 보고 있는데 어떻게 해야하는지를 모르겠어요.
    직배송샵이 따로 있는건가요? 아님 검색조건에 넣어야 하는건가요?
    ㅠㅠ
    넘 어려워요. 도와주세요

• 6. 사랑이여
    '16.2.13 10:23 PM (222.112.xxx.52)

'이상한나라의 헌책방'이란 서점도 문의해보셈~^^

• 7. 원글맘
    '16.2.13 10:25 PM (180.230.xxx.194)

드디어 알았습니다. ㅠㅠ
    책 검색한후 옵션을 선택하는거였네요.
    82회원님들 넘 감사해요

• 8. ..
    '16.2.13 10:26 PM (175.121.xxx.70)

그런데 저 책들이 다 단편들이잖아요.
    중고등단편소설집 같은 거 검색하시고 목차를 살펴보시면 저 작품들 거의 수록되어 있어요.
    설마 제목으로 한권 한권 다 사시는 건 아니죠?

혹시 사시는 곳에 알라딘중고서점은 없나요?

• 9. 저도
    '16.2.13 10:39 PM (1.235.xxx.71)

윗님과 같은 방법 추천드려요.
    중고등 필수 소설 뭐 이런 걸로 검색하심 몇 권 안 사도 다 들어있을 거예요.

• 10. ㅠㅠ
    '16.2.13 10:57 PM (180.230.xxx.194)

중고등 단편 소설집이나 중고등 필수소설 같은 걸로 검색하니 안나오네요
    이런거 다 들어가있는 전집 추천해주심.. 감사할것 같아요.

아니면 책이름 꼭 짚어서 이야기해주심 안될까요?

• 11. 저도
    '16.2.13 11:29 PM (1.235.xxx.71)

http://m.yes24.com/Goods/Detail/8277363
    http://m.yes24.com/Goods/Detail/13205316
    http://m.yes24.com/Goods/Detail/13833590

민음사에서 나온 건 아래
    http://m.yes24.com/Goods/Detail/57202
    http://m.yes24.com/Goods/Detail/57204