82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타미플루 여쭈어요

올.큰애가.독감확정받고.타미플루를 받아왔는데요
두알씩 하루두번먹는게.맞는거죠? 경항이.없어서 듣고도 기억이
안나서요.ㅠ.이걸먹이니.애가.자꾸.자네요.독해서 그런건지 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조조
    '16.2.13 9:43 PM (59.11.xxx.239)

설명서를 자세히 읽어보세요.
    타미때문은 아니고 독감땜에 자꾸 자는걸거예요

• 2. 헉~~~
    '16.2.13 9:45 PM (61.82.xxx.167)

그거 기면증이예요. 타미플루 부작용이고요.
    의사랑 상의하세요.

• 3. aaa
    '16.2.13 9:50 PM (175.116.xxx.114) - 삭제된댓글

저도 독감확진 받고 지금 복용중입니다.ㅠㅠ
    한알씩 하루 2회..5일동안 총 10알 복용(중간에 괜찮아졌다고 복용 멈추면 절대 안된다고해요.)
    복용간격은 10시간~12시간 간격.
    부작용으로 속이 메쓱거리며 구토할 수가 있다고 해요.
    복용후 30분 이상 지났을때 구토하면 괜찮은데 30분 이내 구토하면 약까지 배출될 확률이 높으니 다시 먹어야 한다고..ㅠㅠ
    제거 속이 약해서 걱정이 되어 음식물 섭취하고 먹었는데 다행히 구토감 없이 괜찮았어요,(현재 이틀치 복용)
    타미는 재처방 안된다고하니 아이 구토 안하게 잘 지켜봐주세요~

• 4. aaa
    '16.2.13 9:51 PM (175.116.xxx.114)

저도 독감확진 받고 지금 복용중입니다.ㅠㅠ
    한알씩 하루 2회..5일동안 총 10알 복용(중간에 괜찮아졌다고 복용 멈추면 절대 안된다고해요.)
    복용간격은 10시간~12시간 간격.
    부작용으로 속이 메쓱거리며 구토할 수가 있다고 해요.
    복용후 30분 이상 지났을때 구토하면 괜찮은데 30분 이내 구토하면 약까지 배출될 확률이 높으니 다시 먹어야 한다고..ㅠㅠ
    제가 속이 약해서 걱정이 되어 음식물 섭취하고 먹었는데 다행히 구토감 없이 괜찮았어요,(현재 이틀치 복용)
    타미는 재처방 안된다고하니 아이 구토 안하게 잘 지켜봐주세요~

• 5. ~~
    '16.2.13 10:02 PM (116.37.xxx.99)

12시간 간격 두번이 하루치니까
    받아온 알약을 5일로 나누몁 되겠네요

• 6.
    '16.2.13 10:06 PM (223.62.xxx.3)

기면증은 타미플루 부작용은 아니예요
    아이의 증상이 기면증이라고 단정지을수도 없구요
    잘 지켜보시고 괜찮으면 5일분을 먹이시면 됩니다
    용량이 하루 네알도 있고 두알도 있어요
    체중에 따라 하루 두번
    열 내려도 꼭 5일분 먹이시길...

• 7.
    '16.2.13 10:40 PM (180.224.xxx.207)

타미플루 용량이 세가지가 있어요.
    30, 45, 75 세가지인데
    체중에 따라 저 약을 조합해서 맞는 용량을 처방하는거죠.
    아마 타미플루 상자채 받아오셨을것 같은데
    보통 한상자에 열 알이거든요.

열알 받아오셨으면 한알씩 아침저녁으로 먹으면 5일분 끝나죠.
    20알-두박스-받아오셨으면 두알씩 아침저녁으로 먹어 5일만에 끝나고요.
    보통 성인용량이 75mg 1알씩 하루 두 번이고
    그보다 나이 어린 경우 체중에 맞춰 30mg 나 40 한알씩 또는 두알씩으로 용량 조절하는 겁니다.

타오신 타미플루의 총 개수를 보면 한번에 두알인지 한알인지 알 수 있고 보통은 라벨에 다 적어 붙여줄거에요.

• 8.
    '16.2.13 10:43 PM (180.224.xxx.207)

어린이나 청소년이 복용할 경우 속이 메스껍거나 밤에 잠꼬대를 많이 하거나 드물게는 환각 환청을 경험할 수 있으니 잘 관찰하시고요.
    요즘 독감으로 난리네요. ㅜㅜ
    아이 독감 예방접종 맞췄는데도 걸린 건가요? 이번에 예측해서 만든 백신과 같은 타입이 돌고 있어 예방접종 했으면 효과 봤을거라던데... 저희 직장에서도 예방접종 안 맞은 사람들만 지금 독감 쫙 돌았거든요.

• 9. 다른약
    '16.2.13 11:38 PM (1.9.xxx.83)

으로 드시면 안돼나요 ? 타미 부작용 읽고..조심스럽게 말해요.