82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34평 아파트 분양시 안방 붙박이장 해야할지

주말 비 조회수 : 5,912
주말부부이고 남편혼자 기거할 집이예요
남편 고향이라 분양 하나 해놓으려구요
안방에 붙박이장 할지말지 고민되요
혼자있으니 당장 필요없긴 한데‥ 그래도 하는게 보기좋고
팔때도나을까요?
200만원정도 옵션 가격이던데‥
당장 필요 없어도하는게 나을까요?
82에 물어보래요 ㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데미지
    '16.2.13 6:22 PM (78.243.xxx.209)

저 같으면 합니다만, 원글님께서 앞으로 어떃게 될 지는 더 잘 아실테니까....

• 2. 2017입주
    '16.2.13 6:23 PM (175.252.xxx.117)

요즘 안방이 넓지 않아 붙박이장 있는게 깔끔하던데요. 제가 집 보러 다닌다면 붙박이장 있는집 vs.없는집 중 있는집 선호할것 같아요.

• 3. 반대
    '16.2.13 6:26 PM (112.173.xxx.196)

붙박이장이라는 게 내가 나중에 팔때 상대가 원하지 않음 치워줘야 해서 비용부담만 가중.
    내가 들어가서 살 집이라면 몰라도..

• 4. 해야죠
    '16.2.13 6:26 PM (125.129.xxx.212)

붙박이장을 해야 지저분한 옷 가방 셔츠 넥타이 벨트 스카프 등등 온갖 지저분한것들
    싹 다 정리되고 천장까지 깔끔하게 붙어서 보기가 훨 좋고 확 간결해져요

붙박이장은 꼭 맞추세요

• 5. 쭈니
    '16.2.13 6:41 PM (211.202.xxx.209)

무조건 하세요.
    수납 아주 중요해요. 지금 필요없어도 나중에 꼭 필요해요.
    짐은 늘게 되있어요

• 6. 저라면 안합니다
    '16.2.13 7:00 PM (218.55.xxx.60)

34평이면 방3 화장실2이겠죠.
    당장은 남편 혼자 계신다니 안방에는 침대와 큰 tv ,오디오기 정도만 넣고 작은 방 2개를 옷방 서재방으로 쓰겠어요. 붙박이장 은 필요하면 나중에 해도 되잖아요.

• 7. 만족합니다
    '16.2.13 8:04 PM (110.10.xxx.35)

저 입주 전 신청해서 했는데
    안한 분들이 더 많았고
    그 분들은 따로 브랜드 붙박이장 등을 했던데
    사이즈가 벽면 전체에 딱 맞는 저희 집 붙박이장이
    저는 만족스럽더라고요.
    붙박이장이란 게 품질이 아주 좋은 소재는 아니지만
    시공사에서 할 때 하는 게 깔끔한 것 같아요
    수납공간은 널널하게 남는 게 집을 깨끗하게 사용하는 길
    같아요

• 8. gma
    '16.2.13 8:08 PM (203.243.xxx.92)

요즘 붙박이 한샘 이런 곳에서 해도 딱 맞게 잘 해주지 않나요?
    가격도 오히려 별로 재질 안좋은 아파트 공동 보다 싸고 다양하게 고를 수 있던데요.
    저라면 나중에 필요할때 하겠어요.

• 9. 굳이
    '16.2.14 3:16 AM (182.221.xxx.16)

안하셔도 될것 같은데요?
    남이 쓰던 옷장은 쓰기 싫어서 없는집 선호해요
    집살때도 전주인이 선심쓰듯이 옷장 쓰라길래 떼어가라고 했어요
    원글님이 사실거고 수납이 편하긴 하니 필요하면 설치하시는게 좋지만 안하셔도 괜찮아요
    필요할때 하루면 설치하는데요 뭐~
    따로 하셔도 매끈하게 잘 나와요

• 10. nn
    '16.2.14 8:32 AM (182.228.xxx.137)

옷장이 필요없음 하지마세요.