82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급)휴대전화 기기를 바꾸면 카톡은 어떻게 되나요?

도움부탁드려요ㅜㅜ 조회수 : 4,303
정확하게 말씀드리면, 사용중인 휴대전화기기의 유심칩을 다른 기기에 꽂으면 기존의 카톡이 뜨나요?

갑자기 전화기가 완전히 먹통이 됐어요.ㅜㅜ

잠시후 나가봐야 하는데, 오후에 계속 카톡 연락를 주고 받아야 하는데다 시간이 없거든요.ㅜㅜ

그래서 지금 나가서 중고단말기를 하나 사서 유심칩을 갈아 껴서 사용하는 게 지금으로서는 가장 빠른 최선의 선택인 듯 한데요.

문제는 카톡이군요.ㅜㅜ
기존 카톡 연락처가 그대로 옮겨질까요?
전화번호부를 일일이 다 옮기면 되겠지요?

아시는 님, 지나치지 마시고 답변 꼭 좀 부탁드립니다.ㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전화번호
    '16.2.13 2:10 PM (180.68.xxx.71)

모르세요??
    전화를 하세요~

• 2. 원글이
    '16.2.13 2:11 PM (119.14.xxx.20)

국제전화로 연락을 취해야 해요.
    그리고 한사람한테만 해야 하는 것도 아나고요.ㅜㅜ

• 3. 네이버
    '16.2.13 2:13 PM (180.68.xxx.71)

주소록연동되어 있음
    네이버에서 확인 가능하던데..

• 4. 원글이
    '16.2.13 2:21 PM (119.14.xxx.20)

카톡주소록이 네이버 연동돼 있어야 한단 말씀이신가요?
    아마 안돼 있을 듯 싶은데요.ㅜㅜ

• 5. ㅣㅣ
    '16.2.13 2:26 PM (180.68.xxx.71)

기존폰에서 블루투스를 켭니다.
    현재기기에서도 블루투스를 켭니다.
    기기검색을 기존사용폰에서 설정합니다.
    현재기기에서도 기기검색 설정합니다.
    두폰에 서로의 기기가 검색되었다면 기존폰에서 현재폰을 클릭합니다.
    주소록에서 현재폰으로 보내기를 하시면
    현재폰에서 수락하시면 번호가 이동합니다

일케 함 해보세요~~
    네이버 지식인 답변입니다

• 6. 구글에
    '16.2.13 2:27 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

동기화돼 있다면 전화번호 주소록이 새 전화기로 자동으로 옮겨질 겁니다...만 평소 구글 동기화를 안 했다면 당근 안되겠죠?
    이럴 때는 예전 휴대폰에 유심을 도로 꼽은 뒤 켜서 전화번호를 유심칩으로 옮기기 해서 다시 새 휴대폰에 꼽으면 돼요. 물론 예전 휴대폰이 작동해야겠죠?

• 7. 원글이
    '16.2.13 2:28 PM (119.14.xxx.20)

윗님, 정말 고맙습니다!!

정신이 없으니 검색도 잘 안 되고 그러더라고요.ㅜㅜ

다시 한 번 정말 고맙습니다!!

• 8. 원글이
    '16.2.13 2:29 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

아, 그런데, 기존폰을 켤 수가 없군요. 엉엉.
    기존폰이 먹통이예요. ㅜㅜ

• 9. 원글이
    '16.2.13 2:34 PM (119.14.xxx.20)

아, 그런데, 기존폰을 켤 수가 없군요. 엉엉.
    기존폰이 먹통이에요. ㅜㅜ

• 10. 저런....
    '16.2.13 2:35 PM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

급한 것 같은데...예전 폰이 안드로이드폰이었다면 본인도 모르게 그동안 구글과 동기화됐을 수도 있어요.
    일단 새 폰을 켠 뒤 구글계정으로 로그인하고, 설정에서 구글과 동기화도 시켜보세요. 요행으로 구글동기화가 돼있어서 주소록이 되살아나길...

• 11.
    '16.2.13 2:54 PM (118.221.xxx.114)

컴에서 카톡 할수 있지 않나요?

• 12. .....
    '16.2.13 3:11 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

하셨나요.
    카톡 만들때 구글계정을 설정했을거에요.
    유심 꽂고 구글로 로그인 하면 되요.
    저 어제 저녁에 됬어요.
    또 원래쓰시던 폰이 요근래 이년안쪽으로 개통한거면 주소록이 유심에 저장이 되나봐요.
    일단 사서 꽂아보는 수밖에요.

• 13. 은현이
    '16.2.13 3:23 PM (112.109.xxx.249)

컴퓨터 켜서 구글에 동기화 되어 있는지 확인해 보세요.
    그럼 새휴대폰 로그인 하면 자동으로 전화번호 전부 나옵니다.

• 14. 카톡
    '16.2.13 3:59 PM (61.105.xxx.148) - 삭제된댓글

다른분들은 구글 주소 말씀만 하시니 저는 다른걸로 얘기할께요.
    제가 몇일전에 원글님과 똑같은 상황으로
    유심칩을 다른 기계로 옮겨 카톡을 새로 깔았거든요.
    일단은요. 새 기계에 카톡을 다운 받으셔요.
    그러면 카톡에서 인증번호가 가요.
    그랬을때 인증번호를 치고 들어가면
    님이 예전에 쓰셨던 카톡 계정 아이디와 비밀번호를 치라고
    나와요.
    그걸 치고 로그인 하면 카톡에 있던 모든것들이 그대로 쫘르륵 뜹니다.
    그니까 프로필이며 사진이며 님이 올리신거 그대로
    옮겨지는거에요.
    대화내용은 사라지지만 친구목록 카톡 플필 다 그대로 다른 단말기로 떠요.
    저도 이렇게 해서 카톡 탈퇴없이
    연락처 이런거 안 넣어도 일단은 카톡이 다 뜨더라구요.
    해보시고 성공하셨음 좋겠어요.

• 15. ㅁㅁㄴ
    '16.2.13 4:35 PM (175.223.xxx.49)

카톡 주소록 관련 도움이 될 정보네요

• 16. 원글이
    '16.2.14 1:09 AM (119.14.xxx.20)

아깐 급하게 나가다 보니...이어서 답변들 주셨군요.
    너무 급해 컴버전으로 하려고 랩탑을 들고 나갔었어요.

와이파이존에서만 쓸 수 있었지만, 무사히 잘 썼어요.

새 단말기 사면 카톡님 설명대로 한 번 해 볼게요.

지나치지 않고 답변들 남겨주셔서 정말 고맙습니다!