82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸하.... 가서 일러요. 진중권이 호남을 똥개라 불렀다....!

진중권 조회수 : 1,283

https://mobile.twitter.com/unheim/status/696963982179979264?p=v

푸하.... 가서 일러요. 진중권이 호남을 똥개라 불렀다....!

https://mobile.twitter.com/jong30145/status/697086813651881984?p=v

대중빤스 운운하면서 강준만 비하하는 진보누리에 싸놓은 글

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=163808

95% 몰표 받은 게 그렇게 자랑스러우면 다음 선거에선 아예 100% 받아서 아예 전라인민공화국을 건설하세요.

원조 일베이죠. 진중권은

일베들이 지금 하고 있는 호남비하에 못지 않네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건아닌듯
    '16.2.13 1:19 PM (121.167.xxx.174)

참고로 진중권은 정의당원입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 이건아닌듯
    '16.2.13 1:38 PM (121.167.xxx.174)

'진중권 교수가 지난 3.4주동안 국민의당을 능지처참한 그 SNS글들 스스로 생각해봐요'
    오죽하면 유시민이 진중권을 야단칠 지경에 이르렀는지 이것도 코메디이네요.

• 3. ㅊㅊㅊ
    '16.2.13 1:42 PM (27.117.xxx.153)

진중권이가 잘했다는 건 아니지만 호남이 무슨 성역입니까?
    김대통령 밑에서 큰 한광옥이도 박그네 치마밑으로 기어 들어갔고
    당이 선출한 대권후보 지지율이 낮다고 후보 바꾼다고 경선불복한게 후단협입니다.
    새천년민주당 깨고 열린 우리당 창당한 주역도 호남출신입니다.
    노대통령 탄핵에 앞장 선 것도 호남,,

호남이 군부독재에 맞서 피눈물을 흘릴 때 안철수는 뭐했죠?
    그런 안철수가 광주에서 지지율이 높습니다.
    호남지지를 받아 당선된 금뺏지들은 호남을 위해 한게 뭐가 있죠?
    그러니 현역의원 교체를 지지율이 높은데
    그 현역들이 안철수에게로 갔습니다.
    욕을 얻어 쳐먹을건 얻어 쳐먹어야죠.

• 4. 에고
    '16.2.13 1:52 PM (222.239.xxx.51)

처음부터 고정닉으로 써주시지...
    건너뛰는 고정닉인데..낚였네요.

• 5. 이건아닌듯
    '16.2.13 1:56 PM (121.167.xxx.174) - 삭제된댓글

언제 호남 성역취급이나 한 것처럼 글을 쓰는데
    호남은 호구 취급당해왔죠. ㅎㅎㅎㅎ
    안철수 양보하라고 호구취급 했는데
    호남은 원조 호구입니다.

• 6. 이건아닌듯
    '16.2.13 1:57 PM (121.167.xxx.174)

언제 호남 성역취급이나 한 것처럼 글을 쓰는데
    호남은 호구 취급당해왔죠. ㅎㅎㅎㅎ
    안철수 양보하라고 호구취급 했는데
    호남은 원조입니다.

• 7. 이건아닌듯
    '16.2.13 1:59 PM (121.167.xxx.174)

박영선 “예산폭탄, 이정현이면 반대 서갑원이면 찬성”
    순천에 ‘도깨비 방망이’가 등장했다. 박근혜 대통령이 공약한 것을 지키는 것 본적이 있느냐
    순천에 예산폭탄을 준다는데 그거 마음대로 할 수 있느냐. 제가 반대할 것
    서갑원 후보를 국회로 보내주시면 찬성할 것

http://www.nocutnews.co.kr/news/4062261

• 8. 푸하 용쓴다.
    '16.2.13 2:14 PM (211.117.xxx.201)

이젠 진중권이 일베란 소리까지 하네. 호남 비판하면 무조건 일베냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왠만하면 병먹금하려고 했는데 못봐주겠다. 은근슬쩍 전라도 편드는 척 하면서
    이간질하긴, 그 속셈에 넘어갈 만큼 요즘 사람들이 병신인줄 아나봐?

• 9. 이건아닌듯
    '16.2.13 2:17 PM (121.167.xxx.174)

지역비하하면 일베지 달리 일베인가?
    전두환 광주학살 살인마 밑에서 국보위 똘마니 짓하고 훈장까지 받고
    노태우 때 2억 뇌물로 실형 산 사람을 경제 민주화의 화신이라서 찬양하는 사람들이 제정신인가??

진중권이 한 발언은 호남 비판이 아니라 비하인 것이고 이걸 정당한 비판으로 생각하는 사람은
    일베 성향이 있는 것이죠.

• 10. 근데
    '16.2.13 2:34 PM (211.230.xxx.117)

얘는 갈수록 왜이리
    망가져가요??
    첨엔 좀 생각이좀 있는것 같았는데
    갈수록 점입가경이네요

• 11. 이런
    '16.2.13 2:36 PM (211.230.xxx.117)

이런애들이 진보의 옷을 입고 설치면
    진보가 승리하기 힘들어져요
    새누리당에서 파견한 X맨 같아요

• 12. 이건아닌듯
    '16.2.13 2:39 PM (121.167.xxx.174)

진중권 때문에 정의당 이미지도 망가지고 있죠.
    더민주 어둠의 버젼 대변인 노릇을 하고 있으니 ㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '16.2.13 2:48 PM (182.212.xxx.129)

82 대표밉상
    아직도 이러고 있네

• 14. 희라
    '16.2.13 3:05 PM (183.105.xxx.76)

일베 원조 진중권 유시민임
    둘다 대가리 스캔해보고 싶군요

저런게 교수라고 개가 웃는다

개 또라이죠

정의당 비례없다

어짜피 정의당ㅇ은 더부어 더러운 꼬봉당 임을 인증
    한마디로 위성정당 듣보잡 정당이죠 ~~~

• 15. 뭐라는거야
    '16.2.13 4:01 PM (61.81.xxx.123)

뭐라는 거야... 저런게 교수라고 개가 웃는다고?

박근혜가 대통령인데 이건 어느 동물이 웃어야 할까? 병신년 원숭이?

• 16. 참 이상한게
    '16.2.13 9:32 PM (73.211.xxx.42)

한동안 안철수 지지한다고 마구 분란일으키던 인간들이(진정한 82 아주머니들은 아니라고 봄)
    요즘은 안철수 지지는 않하고 진중권 욕을 무지하게 하고 다니네요. 진중권이 요즘 활약하고 있는 중인가봄.

• 17. 이건아닌듯
    '16.2.14 1:37 AM (121.167.xxx.174)

문재인 트위터글이 헷갈린다고 쓰니 막말 욕설하던 사람들.
    김경협이 문재인 대선 재수를 디제이랑 비교해서 그건 아니라고 하니 쌍년이라고 욕하는 인간들은
    진정한 82 아주머니들?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    코메디를 하세요.

진중권은 일베랑 동급의 막말을 하고 다니니 비판하는 겁니다.