82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점 1 1,2 1 너무좋아요

^^ 조회수 : 5,035
평소 식재료는 생협에서 온라인 주문하구요.
(생협 멀어서 이용 못하시는 분 왕추천해요. 생고기 정도 빼고는 다 배달되고 수매선수금이라고 매달 일정액 적립해두면 적립액의 2프로인가? 현금화 할 수있는 포인트주고. 물건 살때마다 또 적립해주구요. 그래서 매장에서 구입하는것보다 더 싸요.
물건자체도 마트대비 싼것도있고 식재료에 애들간식까지 왠만한건 다 구입가능해서 좋아요. 어느정도 믿을 수도 있구요.)

대형마트는 안간지 오래고
동네슈퍼는 채소 급히 살때나 가끔가구요.

근데 애가 셋이라 과자같은거 덜 사주려해도 살 일이 많더라구요. 애들 친구들도 자주오고.
슈퍼가면 요즘 과자값이 얼마나 비싼지. 사려고 들었다가도 이돈이면 그냥 집에서 고구마라도 삶아먹여야지 싶고 ㅎㅎ

근데 편의점 가끔 가보면 품목이 바뀌긴 하지만 항상 기본으로 2 1 있잖아요. 가끔보면 1 1 도 있고.
그래서 과자, 아이스크림, 커피, 라면은 꼭 편의점에서 사요.
라면은 가끔 먹을일이 있는데 슈퍼에서는 낱개로 안팔아서요.
지금까지는 집 바로앞 cu이용했는데
올해는 통신사 플라스틱 카드 만들어서 15프로 할인해주는 gs25나 세븐11 찾아다녀요.
통신사 포인트도 매번 남아서 아까웠거든요.
혹시 모르셨던 분 계시면 나름 팁^^;; 이라고 알려드려요.
물론 과자같은거 되도록 안 사먹는게 젤 좋구요. ^^
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '16.2.13 10:46 AM (220.124.xxx.131) - 삭제된댓글

가 다 사라졌네요. ㅜ

• 2. ??
    '16.2.13 10:47 AM (220.124.xxx.131) - 삭제된댓글

( )는 안 올라가네요. 왜지?

• 3. ??
    '16.2.13 10:48 AM (220.124.xxx.131)

플러스 기호는 안 올라가네요. 왜일까요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.13 10:50 AM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

태그로 인식되어서 입력 안될거에요 플러스가..
    근데 올레맴버쉽 카드가 있는데 어디서 할인될까요?
    지에스? 아님 세븐일레븐? 씨유? 저도 통신사 카드가 있는데 어느 편의점에서 할인되는지를 모르겠어요 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.13 10:50 AM (211.237.xxx.105)

태그로 인식되어서 입력 안될거에요 플러스가..
    근데 올레맴버쉽 카드가 있는데 어디서 할인될까요?
    지에스? 아님 세븐일레븐? 씨유? 저도 남아도는 통신사 카드(올레맴버쉽)가 있는데
    어느 편의점에서 할인되는지를 모르겠어요 ㅠㅠ

• 6. 원글
    '16.2.13 10:52 AM (220.124.xxx.131)

저도 올레예요.
    gs랑 세븐 15프로 돼요.~^^

• 7. 저도
    '16.2.13 10:54 AM (112.220.xxx.3)

애용해요~ 올레는 gs랑 세븐일레븐 15% 할인해요. 작년엔 금요일마다는 30% 할인으로 하는 행사도 있었는데 지금도 하는지는 모르겠어요. 저도 커피나 우유, 드링킹요거트 같은 건 가끔 들러서 행사하면 할인도 받고 자주 사요. 다른 품목은 좀 비싸지만 프로모션행사도 많이하고 가끔 도시락같은 거 사면 막 1900원짜리 커피도 주고 그래요 ㅎㅎ 거기에다 할인까지 받으면 저렴하죠.
    저도 통신사 포인트 어디에 사용하는지 몰라서 가끔 프랜차이즈 빵집갈 때만 썼는데 편의점 할인 알고나서 종종 이용해요~ 당당하게 할인카드 쓰세요. 계산할 때 점원이 할인카드 있냐고 먼저 물어보니 카드 낼때도 괜찮아요^^

• 8. 22
    '16.2.13 10:56 AM (59.187.xxx.109)

저도 편의점 잘 가요
    과자도 느낌인지 양이 많은 것 같고 얼마전엔 초코렛 1플러스1해서 쟁여 놨어요
    천원짜리 원두커피도 마실만 하구요

• 9. 시크릿
    '16.2.13 10:59 AM (119.70.xxx.204)

저도 2 1잘사요
    근데.개당가격이.비싸서 마트에서산 비슷한거같지않아요?
    저는 김밥 도시락.이런거 종종먹어요
    귀차니즘

• 10. ..
    '16.2.13 11:00 AM (218.39.xxx.245)

저는 편의점 1플러스 1 앱 이용해서 확인하고 잘가요. 편의점 행사하는거 모아놓은 앱인데 달마다 업데이크 되니 확인하고
    필요한거 사러가요. 아파트 상가에 gs25 있는데 이번달은 신한 앱카드 결제하면 10%할인되더라구요. 남편이 맥주 좋아해
    맥주 사러도 잘 가요. 큰 마트보다 필요한것만 사게 되서 좋아요

• 11.
    '16.2.13 11:04 AM (211.36.xxx.207)

저도 편의점 1 1자주사요 좋더라구요

• 12. ㅇㅇ
    '16.2.13 11:06 AM (211.237.xxx.105)

아하 그렇군요.. 나도 편의점 자주 가야겠어요 ㅋㅋ
    좋은 정보 땡큐요..

• 13. 나만 못알아듣나?
    '16.2.13 11:15 AM (59.9.xxx.46)

편의점 1 1,2 1이런게 다 뭐예요? 설명 좀...

• 14. 저희
    '16.2.13 11:17 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

집 바로 앞에도 편의점이 생겨서 몇번 가보니 갈만해요.
    다만 제가 선호하는 편의점이 아니라 아쉽긴 하지만 또 그 편의점에서만 판매하는것 중
    괜찮다 소문난거 사고 그러니 좋더라구요. 제 통신사 할인이 되면 더 좋겠지만ㅠ
    편의점 비싸다는 인식이 있었는데 저희집앞은 새로 생겨서 그런가 딸기 엄청 좋은게 시장보다 싸서 놀랐었어요ㅋㅋ
    저 윗님 말씀처럼 라면 낱개로 파는것도 좋고~ 요즘 pb상품도 괜찮게 나오고~
    원플원 투플원 이런것도 미리 앱으로 확인되서 편해요~

• 15. 롸비
    '16.2.13 11:20 AM (223.62.xxx.90)

Gs는 팝카드 사서 충전후 결제하면 추가할인되서 더 싸요

• 16. ...
    '16.2.13 11:26 AM (212.71.xxx.67)

근데 그거 1 1이나 2 1해도 인터넷 지마켓같은데서 박스로 사는것보다 비싸더라구요...;;
    다 그래도 남기니깐 저렇게 하는거구나 싶더라는

• 17. ...
    '16.2.13 11:26 AM (212.71.xxx.67)

원플러스원...왜 플러스 기호가 안뜨죠?

• 18. ..
    '16.2.13 11:27 AM (203.170.xxx.39) - 삭제된댓글

한가지 더요. gs는 나만의 냉장고라는 앱이 있어요. 1플러스1이나 2플러스1할때 한꺼번에 다 먹기 힘들면, 일단 할인할때 구매해서 한개만 가져가고 나머지는 앱에 등록해달라고 했다가 나중에 아무때나 편의점에서 보여주고 가져갈수 있어요. 자취생에게 아주 좋아요.

• 19. ㅁㅁ
    '16.2.13 11:28 AM (203.170.xxx.39) - 삭제된댓글

한가지 더요. gs는 나만의 냉장고라는 앱이 있어요. 1플러스1이나 2플러스1할때 한꺼번에 다 먹기 힘들면, 일단 할인할때 구매해서 한개만 가져가고 나머지는 앱에 등록해달라고 했다가 나중에 유효기간내에 편의점에서 보여주고 가져갈수 있어요. 자취생에게 아주 좋아요.

• 20. gs편의점
    '16.2.13 11:31 AM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

gs편의점 30판 달걀도 매우 좋아요.
    그셔보세요.
    무슨 행사 할때는 달걀사고..다른품목도 하나도 줘요.
    지금은 데자와가 600원이구요..ㅋㅋㅋㅋ
    좋은거 매우 많아요.
    바나나는 요거트 하나더 줘요....ㅋㅋㅋ

• 21. gs편의점
    '16.2.13 11:32 AM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

그셔---->>>드셔

• 22. gs편의점
    '16.2.13 11:32 AM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

gs편의점 30판 달걀도 매우 좋아요.
    드셔보세요.
    무슨 행사 할때는 달걀사고..다른품목도 하나 더 줘요.
    지금은 데자와가 600원이구요..ㅋㅋㅋㅋ
    좋은거 매우 많아요.
    바나나는 요거트도 하나 더 줘요....ㅋㅋㅋ

• 23. 유앤미블루
    '16.2.13 11:34 AM (59.25.xxx.253)

저두 올레포인트 쓸데가 없어서 편의점에서 하겐다즈아이스크림 사는데 써요 마트에서도 할인할때 있지만 항상 하는게 아니어서.

• 24. 편의점 애용자
    '16.2.13 11:47 AM (223.33.xxx.182)

지금도 금요일에는 30%해요.(gs에서 올레), 그리고 sk는 할인율을 편의전 사용을 높게해서 사용하면 더 싸구요. 여러모로 좋아요.^^

• 25. 저도
    '16.2.13 11:49 AM (61.82.xxx.167)

지난 명절때 생리대사러 편의점 갔는데 원플러스원 덕분에 수퍼보다 많이 저렴하더라구요.
    그 이후로 편의점 자주가요.
    얼마전 비싼 초콜릿을 원플러스원 하길래 사먹었어요. 평소 비싸서 안먹던거.
    그렇게 팔이나 남나? 어떻게 유통되는걸끼요?

• 26. ..
    '16.2.13 1:29 PM (1.250.xxx.20)

행사가격 남는거 없이 유통업자 매장 조금씩 손해보고 하는경우도 있어요
    편의점 시스템은 모르지만~~
    일반 슈퍼 세일폭 큰거는 그렇게 합니다
    평소 마진폭이 컸던게 아니고
    중간대리점과 판매점 둘다 마진은 포기하는거죠

• 27. --
    '16.2.13 9:16 PM (121.158.xxx.149)

올레포인트
    사용법 감사해요