82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 서부 패키지

여행 조회수 : 1,264
2월29~3월초로 남편과 여행 갑니다. 엘에이. 캐년.라스베가스 쪽인데 그곳의 날씨는 어는 정도일까요? 챙겨갈 옷도 그렇고 도움 좀 주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덩달아
    '16.2.13 11:02 AM (220.89.xxx.93)

묻어갑니다.
    저랑 같은 코스네요 저는 19일에 출발하는데
    챙겨갈 옷, 그리고 먹을거리는 어떤지, 특별히 준비할 건 없는지..
    코 앞인데 도움좀 받았으면 좋겠어요.

도움 드리지 못해 죄송합니다~^^;;

• 2. 우리나라
    '16.2.13 11:12 AM (175.223.xxx.45)

기본 초봄 날씨에 캐년은 추우니 방한 단단히, 엘에이 낮은 더울 때도 있으니 선글라스. 서부지역 여행은 캐주얼이 대세.

• 3. ...
    '16.2.13 11:14 AM (114.204.xxx.212)

캐년이랑 라스베가스는 쌀쌀해요 ㅡ 남편이 라스베가스에 지난달에 다녀왔는데 꽤 추웠다네요
    캐년은 특히 산속이라...
    여기서 입는거 입고 가심 될거에요
    직전에 날씨 검색해 보시고요
    이삼년전에 서부코스 ㅡ 삼&관광으로 다녀왔는데 식사 엄청 부실했고요 가이드도 최악 이건 다들 공통의견
    그나마 수퍼에서 살수 있어서 다행이었어요

• 4. 추워요
    '16.2.13 11:25 AM (110.8.xxx.3)

라스베가스는 사막기후라 일교차가 심해서 밤에 춥구요
    그랜드 캐년 같은 경우는 그날의 날씨에 따라 오락가락 하고 고지대라서 일단은 따듯하게 입을것 무조건 준비 하시는게 좋아요
    안에 좀 여러가지 껴입고
    플리스나 얇은 패딩같은거 겉에 입을것 챙겨가세요
    스카프도 넓은거 숄 스타일 있으면 밤에 쌀쌀해지면 좀 도움 되구요
    근데 패키지면 주로 차도 이동하고 여기저기 많이 돌아다니느거 아니라 별 필요없을 수도 있겠네요
    너무 중무장은 필요없구요
    딱히 여행 필요 물품은 모르겠네요
    미국은 여행지가면 전세계에서 몰려 오기 때문에
    어떤 특정 스타일이라는게 없어요
    별별옷 다 입은 별별 사람이 다 몰려서 그냥 내 스타일대로 내가 편한대로 챙겨가시면 되요
    그래도 라스베가스에서 좀 좋은 식당 갈거라면 에쁜옷 챙겨가시고
    밤에 오쇼나 카쇼 같은거 보러가보면 의외로 딱 차려 입은 서양 사람들도 흔하더라구요
    편하게 입고 가고 누가 뭐랄 사람 없지만 ...
    라스베가스는 그냥 별 생각없이 밤거리 쏘다니는 게 재밋는것 같아요
    사실 호텔 카지도 쇼핑 빼면 딱히 할일도 없는것 같은데
    거리 전체가 불야성이고 축제같은 분위기 휩쓸려 다니는 인파 그런데 돌아다니는 재미 같아요

• 5. 봄꽃한송이
    '16.2.13 3:21 PM (108.218.xxx.198)

지금 막 캐년 투어 마치고 la 로 돌아왔어요 약 3주 있었는데 낮에는 30도이상 그늘은 25도 이하 그늘과 실내는 반팔에 가디건 햇빛에서는 타죽을것같은 땡볕에 찬란함 캐년은 계곡이라 바람이 좀 많이 불어서 긴팔에 겉옷 햇빛에는덥고 그늘은춥고 점점 더워지는중입니다

• 6. 패키지가실거면
    '16.2.13 6:08 PM (121.165.xxx.51)

소화제 챙겨가세요 먹고 타고 보고 먹고 타고 보고 연속하면 소화가 잘 안되더라구요 그랜드캐년에서 경비행기타실거면 식사후 조심하세요 밥먹고 바로 탄사람은 멀미했어요
    엔텔로프 캐년 가시나요? 지프탈때 모래바람있어요 흙이 황토색이라 흰옷입지마시고 마스크속에 물티슈한겹대고 하세요 모래바람막아주거든요 자이언캐년은 중간에 창문같은 구멍나오는곳 찾아보시구요 가이드가 틀어준 음악과 함께 즐긴 풍경이 진짜 멋졌어요
    또 가고싶네요