82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 국가부채 세계1위..9910조..1경 육박

존폐위기 조회수 : 3,002
http://m.econovill.com/news/articleView.html?idxno=279678
국가부채 세계1위...
GDP대비 245%..이런경우가 인류역사상 유래가 없다는군요
아베노믹스 실패..마이너스금리로 사실상 국가 존폐위기
미일동맹 덫에 걸려 TPP가입..양적완화허용
조만간 국가파산과 국가부도가 예상되며...
최악의 경우엔 일본 국민에게 그빚을 감당시킬거라는군요
즉.예금 동결이나 자산몰수같은...
그러나 매스컴에선 이같은 사실을 쉬쉬..
사실상..일본경제는 죽기직전 마비상태라고 합니다
-----------------
경제협력개발기구(OCED)에 따르면 지난 2014년 말 기준 일본의 국내총생산(GDP) 대비 국가채무비율은 245%로 OCED 가입국 중 1위를 차지하고 있으며 이탈리아(132%), 미국(123%), 캐나다(107%) 보다 현저히 높은 수준을 유지하고 있다. 또한 일본 재무성에 따르면 국채와 차입금, 정부 단기증권을 더한 일본의 국가채무는 지난해 9월말 기준 1054조4243억엔으로 지속상승하고 있다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........?
    '16.2.13 8:28 AM (221.138.xxx.98)

그럼 일본이 세계에서 다른 나라에 돈을 제일 많이 빌려주는 나라는 언제 얘기인가요? 전 그 얘기를 본 게 작년쯤 되거 같은데?

• 2. ...
    '16.2.13 8:31 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

일본은 부채가 아무리 많아도 상관없어요.
    다른나라처럼 다른나라 은행에서 빌린게 아니라
    다 자기나라 은행에서 빌린거라...

• 3.
    '16.2.13 8:34 AM (116.125.xxx.180)

우리나라에 영향 클까요?
    이넘의주식 -.-

• 4. 윗님
    '16.2.13 8:36 AM (223.62.xxx.69)

기사를 잘 읽어 보시면 아시겠지만..
    미국채권보유국..1위가 중국 2위가 일본..맞습니다.
    그러나 미국채를 매각하려해도 미국채가 폭락하고 달러 함정에 빠져서 팔고 싶어도 팔기힘든 상황이라고 합니다.

• 5. 엔화는
    '16.2.13 8:37 AM (58.143.xxx.78)

왜 이리 뛰는 거예요? ㅡㅡ

• 6. ....
    '16.2.13 8:57 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

어제 들은 따끈한 소식 알려드려요
    마이너스 금리가 세계 금융시장 강타....는 다 아실테고..
    도이치방크발 파생상품 위기가 이태리와 파리 은행까지 위협하여
    2008년 서브프라임 스멜...은행발 문제 터지기 일보직전..

• 7. --
    '16.2.13 9:01 AM (175.198.xxx.133)

아이고 세계에서 일본엔화가 안전자산이라고 일본 채권을 마구 사들이는데 그만큼 일본경제가 탄탄하다고 봐야지요.

• 8. 웃겨
    '16.2.13 9:49 AM (222.239.xxx.51)

존폐위기래~ㅋㅋ

• 9. 맞아요.
    '16.2.13 9:59 AM (175.197.xxx.136)

2003년에도 어느 소장파 중의원이 이 사안을 밝히다가 집 앞에서 암살당했어요. 일본이 건설경기 일으키려서 국가 부채를 내서 시골 개울에 다리를 두개씩이나 만든 이야기며.....버블경기 이후 자민당이 교묘하게 감춰둔 국가 부채가 우연찮게 이 중의원 눈에 띄어 계속 파헤쳐서 자료를 다 모으고 발표를 하고 있던 참인데 저녁 귀가길에 집 앞에서 쥐도새도 모르게 암살당함. 가족들은 집 안에 있어서 몰랐음.

일본 망하는 거 보고 싶네요. 그러고도 과거사에 대해 계속 발뺌하겠죠?

• 10. ....
    '16.2.13 10:24 AM (118.176.xxx.233)

왜 이리 보수 세력이 정권을 잡으면 빚져서 경제를 말아먹는지요.
    미국은 레이컨 부시 때에 미국 경제를 완전히 말아먹었죠.

• 11. ....
    '16.2.13 11:14 AM (223.33.xxx.195)

자기 나라에서 빌린 거라 더 문제가 커요. 대부분 노인네들이 보유한 우체국 예금임. 앞으로 국민들이 죽어나는 거죠. 미국 경제학자들은 일본을 달리는 차창으로 날아드는 날파리라고도 하죠. 우리말로 치면 불나방? 그만큼 부채 수준이 위험천만한 수준임.

• 12. 그런데
    '16.2.13 11:33 AM (203.226.xxx.70) - 삭제된댓글

일본은 자국은행에서 빌린 거라 부채가 아무리 많아도 상관없군요.
    일본은 국가부채가 gdp 대비 1000% 10000% 될 때까지 계속 자국은행에서 빌리면 되겠네요.

• 13. 그런데
    '16.2.13 11:51 AM (203.226.xxx.70)

일본은 자국은행에서 빌린 거라 부채가 아무리 많아도 상관없군요.
    그럼 일본은 국가부채가 gdp 대비 1000% 10000% 될 때까지 계속 자국은행에서 빌리면 되겠네요.

• 14. 그래도
    '16.2.13 1:53 PM (118.41.xxx.210)

일본은 국채발행한걸
    거의 국민들이 사서
    부채많아도괜찮아요
    단지 세금을거두면
    50프로는국민들 국채이자를주고
    나라살림이 안되니
    또 국채발행을해야되고
    악순환의연속이죠

• 15. 지금
    '16.2.13 1:55 PM (118.41.xxx.210)

세계경제가
    걱정입니다
    빚으로사는나라가
    어디일본뿐인가요
    미국도그렇고
    결국 빚으로살다보면
    언젠간
    터지겠죠

• 16. ㅎㅎ
    '16.2.13 2:19 PM (121.166.xxx.108)

자국 발행이라 괜찮다는 사람들, 좀 모자란 거 아닌가? 아님 교포나 일본인인가?
    그러다 보면 갈수록 내수가 침체돼서 디플레가 더 극심해질 뿐이죠.
    일본 경제가 내수 중심으로 돌아가는데요.
    폭탄 안고 있는 것임. 골드만이다 뭐다 세계적인 투자은행에서도 일본의 국가부도를 경계하는 목소리가 높아요. 아베노믹스는 눈가림일 뿐.