82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반영구 아이라인 어떤가요?

반영구 조회수 : 4,115

화장하면 항상 아이라인이 번져서

반영구 아이라인 하고 싶어서 서치 중이에요

마침 회사 동료중에 잘 하는 데가 있다고 해서 같이 가보려고 했는데 막상 가려니 망설여지네요

제가 얼굴에 아직 시술 해 본 곳도 없고 해서 하고나서 이상하면 어쩌지.. 하는 기분.

제일 걱정이 되는건 인위적일까봐 하는거에요 제가 쌍커풀 있는 큰 눈인데 눈 점막이 살짝 들려서 보이거든요

그리고 색깔이 빠지면 파랗게 될까봐 (우리 할머니들 하신 것 처럼..)

아이라인 하신 분들 혹시 후회하시는 분들 계신가요?

주변에서 보면 만족도는 다들 좋던데.. 궁금해요 ^^  

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해달씨
    '16.2.12 2:42 PM (211.244.xxx.84)

요즘에는 꼬리 안빼고 속눈썹 사이랑 점막만 메꿔줘요 한지 이주됐는데 대만족입니다

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.12 2:44 PM (118.33.xxx.98)

저도 대만족
    요새는 색깔 파랗게 빠지도록 해주지 않아요
    잘하는데로 알아보고 가세요 20만원정도 선이면 괜찮게 할 거예요

• 3. 그거하면
    '16.2.12 2:44 PM (219.251.xxx.61)

안구건조증 생긴다던데 윗님 괜찮아요?

• 4. 저도
    '16.2.12 2:51 PM (182.222.xxx.219)

결과는 매우 만족인데, 시술할 때 진짜 아팠어요. ㅠㅠ
    사람마다 차이는 있다는데, 전 너무 아파서 몇년 뒤에 또 할 수 있을지 벌써부터 걱정입니다.

• 5. 해달씨
    '16.2.12 2:53 PM (211.244.xxx.84)

하고나서 각막염 다래끼 다 생겼었는데 이제 좀 나아졌네요 안구건조증이 왜 생길까요? 눈꺼풀에 하는 수술인데. 좀 궁금하네요

• 6. 해달씨
    '16.2.12 2:54 PM (211.244.xxx.84)

수술 -> 시술
    그리고 바늘 재사용하는지 여부 꼭 확인하세요 c형간염때문애요

• 7. ㅇㅇ
    '16.2.12 2:55 PM (118.33.xxx.98)

저는 하드렌즈 끼는데 원래 건조함을 잘 못느껴서인지
    하고 나서도 별로 이상없어요~

• 8. 저했는데
    '16.2.12 2:56 PM (112.150.xxx.63)

점막만채워서 가늘게 했더니 자연스러워요.
    맨얼굴도 생기있어보여 좋구요.
    근데 시술받을때 한쪽눈이 유난히 아프더라구요.
    다른한쪽은 참을만했는데..

• 9. ...
    '16.2.12 3:07 PM (119.193.xxx.172)

저 아이라인 시술 받고 안구건조증 생겼는데요,
    이 얘기를 동생에게 했더니, 아이라인 해서 생긴게 아니라,
    노안이 와서 그런거 아니냐고...-_-
    그럴 나이여서 원인이 아이라인인지는 아직 잘 모르겠습니다.

• 10. 아팠어요 ㅠ.ㅠ
    '16.2.12 3:08 PM (76.91.xxx.212)

남들은 다 괜찮았다는데 눈이 얼마나 퉁퉁 부었었는지...
    한 일주일 이상 눈도 엄청 건조했었구요. 근데 건조함은 나아짐...
    처음엔 눈매가 좀 또렷해졌나? 싶었는데 지금은 뭐...(익숙해져서 그런가요)
    암튼 전 너무 공포스러워서 리터치도 안 했습니다.

• 11. 룰루
    '16.2.12 3:08 PM (106.243.xxx.197)

요즘 꼬리를 안뺀다고 하는데 저는 예전에 했는데..꼬리를 안빼니까
    라인 한 느낌이없고 눈이 딱 끊긴느낌이라 살짝 꼬리를 빼고싶어요
    저는 그리 티가안나서 다시하고싶은데..
    친구들은 잘되었더라구요

• 12. ㄱㄱㄱ
    '16.2.12 3:13 PM (115.139.xxx.234)

문신하는데가 지방샘자리라 문신하면서 상태가 안좋아져서 분비가 덜된데요. 그래서 안구건조유발할확률이 높다고 의사가 그러더군요.랑콤 리퀴드아이라이너 써보세ㅛ .좋아요

• 13. ㅡㅡ
    '16.2.12 3:20 PM (61.244.xxx.10)

친언니가 의대 안과 교수입니다
    절대하지말래요 눈물샘 다죽인다고요
    점막 근처에 흩어져있는 눈물샘 다 죽여서 안구건조 온다고
    하면 할수록 안좋다고요
    미용이고뭐고 절대 하지마세요
    안구건조는 표면에 잔기스를 내서 눈 나빠지게하는 가장 큰 요인이구요

• 14. 반영구
    '16.2.12 3:32 PM (202.45.xxx.181)

아 그러고 보니 제가 라식을 했네요 10년전에.. 휴..
    위 안과 교수님 말씀 들으니 건조증 올까봐 겁나요

댓글들 고맙습니다. 편하려면 다른 불편함은 감수해야하는.. 그런건가봐요

• 15. 안구건조증은
    '16.2.12 3:38 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

안구에 오는게 아니구요
    점막부근에 초반에 살짝 옵니다
    겉으로는 딱지가 다 차오르고 상처가 다 나은것처럼 보이지만
    피부재생에 시간이 더 걸리는것 같아요 그래서 시술한 부분이 간질간질하기도하고 땡기기도하고
    건조하기도 하고 그렇습니다 아마 눈주위라서 안구가 뻑뻑하고 건조하다 느껴지는것 같아요

저도 1달고생했나봐요 그런데 지금은 대만족입니다

• 16. 한나
    '16.2.12 5:44 PM (163.152.xxx.5)

어디세요?
    선릉 역 4번 출구 근처에 매직 피부과에서 했는데
    대만족 제 친구들도 딸래미들 데리고 가서 했어요
    붓는것도 조금 밖에 안붓고
    완전 만족했어요
    이런거 올리면 불법인가요?
    그러시다면 지우고요
    근데 좋은건 나누고 싶어서요

• 17. ...
    '16.2.12 10:10 PM (39.122.xxx.25) - 삭제된댓글

하실 거면 병원에서 하세요.
    그리고 관상이나 인상학으로는 문신은 안좋답니다.

• 18. 미시맘
    '16.2.13 5:19 AM (61.72.xxx.174)

저는..아이라인2번했는데 안구건조증없었어요~^^;;
    저 해준 언니말이 아이라인도 눈물샘안건들면서 해야한다고 ....그래선지 전 통증도 없었고 붓지도 않았어요
    제 주변분들도 그언니에게 했는데..다.통증없고 붓지도않던데..건조증...도 읍고....개인차가 있겠죠..^^;;