82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공방에 가구 주문제작 얼마정도 해요?

쑥스러 조회수 : 1,411

게시판 성격에 안맞는거 같기는한데,,

알뜰한 주부님들 의견 궁금해서 올려보아요.

가로 200cm, 높이 75cm, 깊이 30cm,  2 * 5 칸 책꽂이가 필요한데요.

35평 집이 확장이 되서 거실 베란다 부분이 좀 노는 공간이기도 하고 (집에 가구가 별로 없어요),

7세 아이 책꽂이 번듯한것도 없고 (현재는 마트서 파는 공간박스 같은거 여러개 쌓아놓고 쓰고 있어요),

책꽂이 벽에 세워서 햇빛에 책 바래지는거 싫어하기도 해서,

확장이 안됐다면 베란다 샷시가 있었을 부분에 길게 파티션 같이 2*5 칸 책꽂이를 놓으려고 하거든요.

그런데 며칠 아무리 뒤져도 제가 딱 원하는 싸이즈 & 스타일 & 가격 이 없어요.

가격은 20만원 이하 생각하고 있어요. 싸이즈나 색상 부분이 아쉬운 15만원선은 필웰이나 리바트몰에서 보긴 봤는데,

뭔가 하나씩 마음에 안드는게 있어요.

공방에서 너무 고급 목제 안사용하고 제작해달라고 하면 15~20만원선에서 가능할까요?

추천해 주실만한데 있으면 추천 부탁 드려요. 평소에 이런쪽으로 관심이 많이 없어서 어디가 괜찮은지 잘 몰라요.

감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님?
    '16.2.12 11:17 AM (119.197.xxx.61)

택도 없어용
    싱크공장이라고 검색해보시거나 동네 가까운 사제 싱크대 판매점에 문의하세요 25~30 예상하시구요

• 2. ....
    '16.2.12 11:18 AM (119.197.xxx.61)

사이즈가 작네요 20선으로 수정합니다

• 3. 공방은
    '16.2.12 11:20 AM (1.236.xxx.90)

기함하게 비싸요.
    저는 회사에서 거래하는 공방 있는데... 집에 원목책상 하나 짤려고 물어봤다 맘 접었어요.
    맨 윗댓글처럼 싱크대 만드는 곳에서 만드심 좀 저렴해요. 대신 원목은 아니구요.

• 4. 쑥스러
    '16.2.12 11:29 AM (167.191.xxx.7)

택도 없나요? 고급스러운게 필요한게 아니고 내 마음에 딱 맞는 싸이즈가 필요한건데요 ㅠㅠ
    싱크공장 검색해 보께요. 감사합니다.

• 5. ..
    '16.2.12 1:10 PM (1.236.xxx.132) - 삭제된댓글

도색을 직접 하셔야 하긴 하는데
    http://www.iveranda.com/goods/view?no=3343
    여기 보심 길이를 원하는 대로 해준대요
    스프러스니까 고급수종은 아니지만 MDF보단 낫겠죠

• 6. 공방 포기
    '16.2.12 3:11 PM (121.136.xxx.41)

좋은 나무로 맞추려니 너무너무 비싸서 디자인 조금 맘에 안들어도 원목 기성품으로 샀어요
    퍼@처 오리진₩ 애쉬목에 심플한거 원하시면 비슷한 사이즈 있나 홈페이지에서 찾아보세요