82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭔 놈의 최고학벌 최고학벌

허허 조회수 : 2,578
이놈의 82에는 80프로 이상이 최고학부 최고학벌이래
후훗
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '16.2.12 11:08 AM (120.50.xxx.29) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 일단 너는 우리학교 안나온걸로 알게 ^^

• 2. 어디가
    '16.2.12 11:10 AM (118.217.xxx.99)

그래요. 참 말이 되는 얘길 해야지. 최고학벌인 경우에만 밝히는 거겠죠. 아무 말 없는 사람들이 더 많죠. 물론 안 밝히는 사람도 있을 거구요. 단순계산만 해도 아는 걸 굳이 뭘요.

• 3. ..
    '16.2.12 11:10 AM (1.243.xxx.247)

누구나 받는 연봉 1억에 결혼할 때 집 해 간 여자와 친정에서 건물 받은 여자가 참 흔하기도 하죠.

• 4. ...
    '16.2.12 11:13 AM (211.36.xxx.14)

그러게요 여기 상위 1프로만 있나봐요ㅋ

• 5. ///
    '16.2.12 11:15 AM (61.75.xxx.223) - 삭제된댓글

상위 1프로
    최고학벌을 가진 사람
    연봉 1억에 결혼할 때 집 해 간 여자
    친정에서 건물 받은 여자만
    댓글을 달겠죠.
    그런 사람들 50명만 댓글을 달아도 그런 사람들만 있는 것으로 보이겠죠.

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.12 11:17 AM (211.237.xxx.105)

조횟수는 만 이만 넘는데 그런 댓글 단 사람은 다 합해야 100명도 안돼요.

• 7. ㅃㅃㅂ
    '16.2.12 11:24 AM (120.50.xxx.29)

정말 최고학벌 나와서 그런말 하는거죠. 그리고 문맥상 그게 필요하면 그런말 하는거죠.
    이런글 쓰는 원글님도 참...

• 8. 형편 어렵다는 사람도
    '16.2.12 11:25 AM (180.230.xxx.163)

얼마나 많은데요.

• 9. 국어사전에 이르길
    '16.2.12 11:29 AM (175.193.xxx.235)

최고학부 (最高學府) [교육] 가장 높은 단계에 있는 학교. 대학이나 대학원을 이른다.

작년 기사 기준 고졸 10명 중 7명이 대학 진학한다고 하니
    80% 최고학부설은 보편적인 이야기인가 봅니다.

• 10. qas
    '16.2.12 11:31 AM (175.200.xxx.59)

그냥 서울대면 서울대라고 하지 최고학부라는 말 좀 웃겨요.
    82에서만 봤는데...

• 11. ㅃㅃㅂ
    '16.2.12 11:34 AM (120.50.xxx.29)

서울대라고 하면 욕먹어서 그렇게 써요

이건 뭐
    이래도 욕하고 저래도 욕하니

또 겸손떨면
    만만하게 보고

뭐 어쩌자는건지.

근데 솔직히 서울대 나온사람 82 많이 할걸요?
    전문직도 여기 많이 할거예요 아마
    새벽에는 미국에서 댓글들 달리고 하는데 글들이 차분하고 좋은 글들 많이 올라와요
    댓글들도 아닌거 빼고 보면 괜찮은 조언들 많이 달리고요
    이정도면 사실 도움 많이 되죠.

• 12. ㅋㅋ
    '16.2.12 11:38 AM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

저도 여기서 처음 봤어요. 할아버지가 경기여고를 경기고녀라고 하시는 느낌;
    제가 보기엔 최고학부 대부분 뻥같아요.
    1. 공부 좀만 했으면 나도 서울대 갔을 거니깐 최고학부
    2. 서울대나온 누구엄마랑 나랑 수준 비슷하니 나도 최고학부
    3. 남편(또는 형제)이 서울대 나왔으니 나도 서울대 급이니까 최고학부
    등등 셀프학위수여자가 무척 많으신듯...

• 13. ...
    '16.2.12 12:42 PM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

글 읽는 사람들이 다 댓글다는것도 아니고 찌질한 댓글들도 많지만
    진짜 공부하는 느낌들게 쓰시는 전문직인 분들도 많고
    그런 글들 읽다보면 서울대는 그까잇거 싶을 정도로 대단하던데요....

회원이 얼만데 억대연봉도 셀수 없을정도로 많을거고..
    뻥이라고 하시는 분들은 주변에 그런사람들이 없나보죠.
    대기업20년만 넘어가도 억대는 다 넘는데....