82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다니엘 헤니 얼굴만 봤을때요

ee 조회수 : 4,769
혼혈같아요? 저는 첨에 보통의 한국인인줄 알았었거든요
알고나서부터 골격이나 미간부근이 서구적으로 생겼네 싶긴한데
눈썰미가 없나봐요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.2.12 5:27 AM (183.99.xxx.96)

전 외국인끼리 섞인 혼혈인줄

• 2. 헤니고 뭐고
    '16.2.12 5:32 AM (73.211.xxx.42)

서양인들 눈에는 완전 동양인이에요. 그래서 다니엘도 학교다닐때 많이 차별 당했다잖아요. 우리 눈에는 서양인 같아도 밖에 나가면 서양인으로 안보고.. 그냥 동양인에 가까운 혼혈이죠. 미드에 한두번 나오는데.. 별로 존재감이 없어서 안타까왔어요. 한국인 눈으로는 완전 주연감인데. 그게 안통합니다.

• 3. penciloo2
    '16.2.12 5:57 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

대갈장군 ㅋㅋ

• 4. 이상형
    '16.2.12 6:13 AM (61.80.xxx.7)

저는 삼순이에서 첨 봤을 때 혼혈이라고 전혀 생각 못하고 교포출신 배우인가보다 했어요.

• 5. --
    '16.2.12 6:24 AM (91.44.xxx.233) - 삭제된댓글

딱 혼혈이에요. 아시안 섞인.

• 6. 요즘..
    '16.2.12 7:59 AM (218.234.xxx.133)

서구적으로 생긴 남자 연예인들이 많아지면서 그 중 하나려니 생각하면 그럴 수도 있어요.
    (장동건도 한국 남자 같이 생기진 않았잖아요..)

친구가 미국인 남자와 결혼해서 미국 시골서 살고 있는데 어린 딸 데리고 한국 놀러왔을 때 만났거든요.
    딸이 7살인데 어쩜 친구를 하나도 안닮은 거에요. (친구는 진짜 몽골 여자 얼굴의 원형... 엄청난 광대, 찢어진 눈...) 그런데 딸은 아버지 닮아서 이쁘더라고요. 완전 서양인 얼굴이고요. (친구야, 미안...ㅠ)

친구말로는 아이 학교에는 애가 유일한 동양인(혼혈)이라 완전 눈에 띈대요. 처음 입학했을 때 전교에서 구경왔다고 하며. 거기 서양인들 사이에 있으니 동양인으로밖에 안보인다고..

• 7. . .
    '16.2.12 8:26 AM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

우리눈엔 서양인, 서양인 눈엔 동양인으로 보여요.

다니엘헤니, 줄리안강, 그 애기아빠 오마이베이비 다요.

• 8. 참 나쁘네..
    '16.2.12 8:53 AM (112.170.xxx.60)

위에 대갈장군 이라고 ㅋㅋ대신분 참 나쁘네요.
    고정닉으로 대차게 의견올리시던데
    사람외모비하를 .... 참

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.12 10:13 AM (219.249.xxx.107) - 삭제된댓글

저 바로 근처에서 봤는데...또 실제로 보면 입체적으로 서양인에 가까워 보여요. 티비하곤 느낌이 달라요.

• 10. 정말
    '16.2.12 10:15 AM (211.246.xxx.124)

저런 시남들 인증사진 올리라고 하고 싶어요

• 11. ㅇㅇ
    '16.2.12 10:24 AM (24.16.xxx.99)

참 잘생겼는데 중국인과 백인 혼혈들이 그런 분위기가 많아요.

• 12. ...
    '16.2.12 11:00 AM (183.102.xxx.133)

친구 아들이 제 눈엔 완벽하게 유럽사람인데
    그동네에선 완전 동양적인 외모라고 한다네요.
    한국 데려오면 서양아이 같아서 눈에 띄고
    사는 나라 가면 동양아이 같아서 눈에 띈다고.

• 13. ..
    '16.2.12 2:53 PM (122.37.xxx.53) - 삭제된댓글

백인으론 안보이고 라틴계로 보여요. 아니면 혼혈.. 정확히 어느 인종끼리 섞였는지는 잘 모르겠고..
    근데 백인, 동양인 혼혈이 라틴계로 보이는 거는 많이 알려진 사실이죠. 실제로 미국인들도 그렇게
    얘기 많이 해요. 백,동양인 혼혈 = 라틴계열 외모로 보임..

• 14. ..
    '16.2.12 2:54 PM (122.37.xxx.53)

라틴계로 보여요. 아니면 혼혈.. 정확히 어느 인종끼리 섞였는지는 잘 모르겠고..
    근데 백인, 동양인 혼혈이 라틴계로 보이는 거는 많이 알려진 사실이죠. 실제로 미국인들도 그렇게
    얘기 많이 해요. 백,동양인 혼혈 = 라틴계열 외모로 보임..

• 15. 저 인물로도 차별을 당하나요?
    '16.2.12 3:14 PM (121.161.xxx.44)

와 저 인물로도 외국에서 차별을 당하나요?
    백인도 인물 후진 사람들 많은데 다니엘 헤니가 인물로 외국에서 까일 정도면..

• 16. ..
    '16.2.12 8:03 PM (211.187.xxx.26)

장동건은 진하고 느끼해서 데뷔 때부터 멋지단 느낌을 못 받았는데 우리나라에서 혼혈포함하면 다니엘헤니가 젤 잘 생겼다고 생각했어요 분위기가 연예인 중에서도 넘사벽이져