82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔에서 밥 안 사 먹고 버틸 수 있는 방법이......

초보 조회수 : 21,308

제주 신라호텔 가려고 생각중인데

호텔에는 하루 있을 예정인데 뭐 먹는다고 왔다갔다 하면 시간만 쓰일까봐..

근데 디너 가격을 봤더니 넘 비싸더라구요 ㅠㅠ

질은 그 가격인것 같지만 아이도 50개월이 넘어가서 세명이 저녁 한끼 먹는데 너무 큰 돈이 들어서요.

근데 배달 시켜 먹으면 안될거 같구,

우리 부부는 물만끓여서 컵라면 먹고 김밥 사와서 먹어도 되는데

아이한테 뭘 어떻게 먹일 수 있을까 고민돼요.

낮에 사 놓고 전자렌지에  돌려달라고 전화해야하는거죠?

없는 돈에 한번 가보려니 주눅이 들기도 하고 ㅋㅋ

그러네요 ^^;;

92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '16.2.12 1:19 AM (119.70.xxx.163) - 삭제된댓글

밥 한 끼 제대로 못 먹으면서 그 호텔을 왜 가려 하시는지??
    인스타 허세용은 아닌지??

그리고 걍 나가서 사먹으면 되지 않나요?
    호텔 앞에 먹을 곳 많은데 말이죠?

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.2.12 1:20 AM (216.40.xxx.149)

밖에서 포장된 음식 사서 들어가면 되죠

• 3. 원글
    '16.2.12 1:24 AM (121.143.xxx.199)

맨 윗댓글 미쳤나요?
    남이 가건 말건 가고 싶어서 가보는데 무슨 말을 그렇게 기분 나쁘게 하나요?
    인스타 허세용?
    다 자기 같은줄 아나? 참내.

• 4.
    '16.2.12 1:24 AM (220.125.xxx.80)

전 원글님 심정 이해되는데요. 솔직히 비싼 호텔에서 비싼 디너 먹는거 돈아깝죠. 밖에서 음식 사와도 되고 호텔에 전기 포트 이용해서 누룽지 해먹을수도 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.12 1:28 AM (1.236.xxx.38)

그 가격에 묵는 숙소비는 아깝지 않은데
    거기서 먹는 밥값은 아까울수 있지요..
    꼭 밥까지 아무렇지 않게 사먹어야 하나요?
    아이도 김밥 먹어도 괜찮을거 같은데..
    빵집에서 샌드위치랑 우유 사와서 한끼 먹는건 나쁘지 않을거 같고
    아니면 햇반이랑 무슨 황태국같은거 세트로 되어있는거
    끓인물 부어 먹으면 먹을만 하던데요

• 6. 원글
    '16.2.12 1:28 AM (121.143.xxx.199) - 삭제된댓글

네 전님 감사합니다..

• 7. 원글
    '16.2.12 1:29 AM (121.143.xxx.199)

공감해주시고 댓글도 달아주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

• 8. 클라우드
    '16.2.12 1:30 AM (121.167.xxx.55)

신라호텔 바로 옆 스위트 호텔에 한우명가라는 한식당 괜찮아요. 설렁탕이나 식사류 1인당 2만원 미만에서 해결가능하고 평도 좋더라구요. 애 먹이기도 좋을듯 하니 검색해서 메뉴한번 봐 보세요

• 9. 렌트하세요?
    '16.2.12 1:31 AM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

근처에 편의점이나,밥집에서 포장 해서 먹어도 될듯해요.
    저희 큰애가 스시 종류를 아예 못먹어서 근처 편의점 삼각김방이랑 던킨 도너츠 사서 아이만 룸에서 먹었어요,

• 10.
    '16.2.12 1:31 AM (116.125.xxx.180)

밖에 나가 밥 먹는 시간이 아까울 정도로 그럼 호텔인가요?

• 11. ..
    '16.2.12 1:32 AM (59.12.xxx.208) - 삭제된댓글

나갔다 오면 시간 많이 소요될라나요?
    나가서 저렴하게 드시고 오면요?
    다들 그렇게 하지않나요?
    호텔 갔다고 다 호텔밥 먹는건 아니지 말입니다..
    신라호텔이 첩첩 산중에 있는거 아니고..
    그래도 나가기 싫으시다면 저라면 호텔 입구로 피자한판 배달 받지 싶네요

• 12. 그래도
    '16.2.12 1:32 AM (110.8.xxx.3)

잠시 나가서 먹고 오는 편이 낫지 않을까요?
    관광간건데...
    저는 신라호텔 부페 가격대비 별로 였어요
    대체로 간이 밍밍하고 더부룩한맛
    일부러 그런건지 전복도 버터발라 느끼하고
    그런식으로 별로 입맛당기는 음식 없더라구요
    뭐 낮에 관광갔다 적당한 음식 포장해도 되구요
    근데 전 여행가면 먹는게 주요한 일이라서
    추워서 수영헐것도 아닌데 호텔에서 할일도 많지 않은데
    나가서 드시고 오세요~

• 13. 으휴
    '16.2.12 1:34 AM (91.183.xxx.63)

맨 첫댓글님 말은 신경쓰지 마세요 에휴
    호텔 들어가기 전에 편의점이나 근처 식당가서 애기음식 적당한 거 포장해가셔요

• 14. 원글
    '16.2.12 1:34 AM (121.143.xxx.199)

아 그런가요?
    한우명가 소개해주셔서 감사해요 거기서 저녁을 해결하면 될거 같아요.
    댓글 감사합니다.

• 15. 조금
    '16.2.12 1:35 AM (175.223.xxx.254)

조금 무리이더라도 식사하시는건 어떠세요?
    기왕 비싼 호텔잡고 기분내는데 방에서 컵라면드시면 아깝잖아요^^
    http://m.shopping.daum.net/m/product/J2408594867/&q:제주 신라호텔 디너&srchhow:Cexpo
    15퍼센트할인권도 있네요~~

• 16. ^^
    '16.2.12 1:35 AM (210.2.xxx.247)

한우명가 꼭 예약하세요
    몇년전에 갔다 헛걸음

• 17. 원글
    '16.2.12 1:37 AM (121.143.xxx.199)

댓글 모두 감사합니다.

• 18. 클라우드
    '16.2.12 1:38 AM (121.167.xxx.55)

네ᆢ불고기 같은 것도 있어서 아이 먹이기 좋을듯요. 호텔치고 저렴하고 신라 바로 옆이라..
    모처럼 가신거 즐거운 여행 되세요^^

• 19. 근처
    '16.2.12 1:40 AM (115.20.xxx.104) - 삭제된댓글

근처 장충동 원조 족발집서 먹고 와도 되고~~
    포장은 넘 냄새 날려나요?( 할매집 족발 좋아하는 저는 무조건 갈것 같음 ㅋㅋㅋ)

아님 조금 올라가서 대학로 거닐다가 근처 맛집 찾아가도 되고요~

• 20. ...
    '16.2.12 1:42 AM (23.110.xxx.59)

제주신라보다 바로 옆 제주 하얏트 cath가입하셔서 가세요
    숙박권 나오고 식사 2인 (어린아이 한명까지 됨) 50% 할인이에요
    안쓰는 디너권이랑 케이크는 중고나라에 파세요

• 21. ㅋ...
    '16.2.12 1:44 AM (115.20.xxx.104)

징충동 족발먹고싶은 사심에~~~ 댓글 달고보니
    제주 신라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

즐건 여행되세요~~~~

• 22. 원글
    '16.2.12 1:50 AM (121.143.xxx.199)

아이고 정말 감사합니다!

• 23. 즐거운인생
    '16.2.12 1:57 AM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

저녁은 밖에서 해결하심 되지요.

• 24. 그렇게
    '16.2.12 2:01 AM (180.229.xxx.173)

근데요. 제주 신라 식사 저는 정말 좋았어요.ㅠ

특히 전복이...
    비싸지만 돈이 아깝지 않았어요. 그 추억이 1년을 가더라는... 1년에 한번 먹는셈치면 저는 추천하고 싶어요. 그간 가본 호텔중 가장 좋아서요.

• 25. 원글
    '16.2.12 2:04 AM (121.143.xxx.199)

그렇게님 정말 그렇게 좋으셨군요 ^^
    조식서비스는 이용해요.
    디너가 좋은거겠죠? ^^
    그러게요 고민해 볼까봐요
    감사합니다.

• 26. 저도
    '16.2.12 2:05 AM (61.102.xxx.46)

신라 뷔페 너무 좋았어요.
    제주도라 그런지 해산물이나 회가 정말 싱싱하고 좋더라구요.
    얼마나 맛있었던지 자꾸 생각 나요.

• 27. ...
    '16.2.12 2:11 AM (183.99.xxx.161)

호텔에 계속 있는건 아니시죠
    관광하다가 저녁에 들어가시는거 아닌가요?
    호텔근처 중문에 음식점 많아요

• 28. 오래전
    '16.2.12 2:23 AM (66.170.xxx.146)

제주도 여행갔었는데 태풍이 와서 나가질 못해 호텔서 저녁을 사먹었던 기억이 있어요.
    분위기도 좋았고 맛은 뭐 호텔서 먹는 깔끔하고 서비스 제대로 받고 먹으니 좋긴 했었는데
    제주도에서만 먹을수 있는 음식들 너무 많잖아요.
    게다가 요즘 올라오는 제주도 맛집들 보면 호텔서 먹었던게 후회되요. 먹는걸 좋아하는 일인인지라..
    담에 제주도 가면 호텔서 먹지 않으리라 다짐한 일인입니다.

• 29. aaa
    '16.2.12 2:29 AM (119.196.xxx.247)

신라 호텔에서
    조금만 걸어 나가도 편의점이랑 무난한 관광 식당 있으니 걱정 마세요.
    그리고... 전화하면 봉고차 보내주는 맛집들도 꽤 있으니
    알아보시구요~

• 30. ....
    '16.2.12 2:31 AM (121.160.xxx.22) - 삭제된댓글

렌트카 당연 있으실 텐데 중문시내 식당 많아요.
    조금 더가면 서귀포도 있고요.
    켄싱턴 호텔도 차없이 걸어갈 만한 거리인데 거기 한식당도 가격 나쁘지 않아요. 음식 잘 나오고요. 일인당 3만원 정도. 일반 식당보다는 비싸지만 부페 가격보다는 영 싸죠

• 31. jjune
    '16.2.12 2:51 AM (49.174.xxx.172)

잠깐 나오면 중문 관광단지라 근처에 먹을 만한 식당 많습니다. 저도 부모님 모시고 다녀왔는데
    신라에 이틀 하야트 이틀 묵었거든요. 호텔내 식사도 좋지만 어른 4명에 아이하나니 가격이 만만찮아 근처 식당들 애용 했는데 좋았어요~ 엄청나게 코옆은 아니지만 산책삼아 나올만한 거리에요.

• 32. ...
    '16.2.12 4:38 AM (112.65.xxx.239) - 삭제된댓글

오성급 호텔 종종 이용하는데 전 조식도 빼버려요. 호텔 음식이 제입엔 잘 안맞더라구요. 조식빼면 할인되는데 차라리 그돈으로 제입에 맞는 레스토랑가서 사먹어요. 디너도 마찬가지구요. 호텔은 주로 수영장이나 헬스장만 이용해요. 먹는건 그안에서 먹는건 주로 베이커리정도만 이용하구요.

• 33. ...
    '16.2.12 4:39 AM (112.65.xxx.239)

오성급 호텔 종종 이용하는데 전 조식도 빼버려요. 호텔 음식이 제입엔 잘 안맞더라구요. 조식빼면 할인되는데 차라리 그돈으로 제입에 맞는 레스토랑가서 사먹어요. 디너도 마찬가지구요. 호텔은 주로 수영장이나 헬스장만 이용해요. 그안에서 먹는건 주로 베이커리정도만 이용하구요.

• 34. 요즘
    '16.2.12 7:31 AM (59.13.xxx.191) - 삭제된댓글

마트표 컵밥 잘나와요 황태해장국 맛있어요 그런거 하나랑 귤같은거면 저녁 한끼 충븐행

• 35. 요즘
    '16.2.12 7:33 AM (59.13.xxx.191)

마트표 컵밥 잘나와요 황태해장국밥 맛있어요
    그런거 하나랑 구운계란 귤하나 뭐 이런 조합이면 한끼저녁 풍성하죠

• 36.
    '16.2.12 7:34 AM (59.13.xxx.191) - 삭제된댓글

제주에서 젤 맛있던건 성게미역국이예요

• 37. ㅇㅇ
    '16.2.12 8:20 AM (223.62.xxx.71)

제주도까지 가셔서 컵라면 너무 하셨구요
    제주신라 꼭 디너뷔페 아니더라도 한식집이나 일식집 일품요리 그닥 안비싸요. 저도 거기가면 뷔페말고 일식당에서 회덮밥이나 한식당에서 갈치구이 같은거 먹었어요.

• 38. 아침
    '16.2.12 8:21 AM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

아침은 컵밥 좋겠구요. 애 데리고 특급호텔 조식은 진짜 아깝죠. 겨우 과일 두어조각 토스트 우유 좀 먹고...ㅜㅜ

저녁은 전 의외로 덤장 좋았어요. 저도 갈곳이 없어서 고민하다 가서 관광객 전용 식당이라 다 바가지일까봐 제일 싼 고등어구이랑 조림 먹었는데 그때 제주여행에서 제일 과식한 식사였어요.

• 39. ..
    '16.2.12 9:21 AM (58.121.xxx.163)

신라 음식 진짜 맛있어요
    조식도 디너도 룸서비스도 멀 시켜도 맛있더라구요
    국내호텔중에 음식은 제일 나은것 같아요
    아이것만 룸서비스 시켜서 드셔도 되구요 (좀 비싸긴 해요^^;)
    좀만 나가면 음식점 많으니 나가서 사드셔도 되구요
    전 제주신라 갈때마다 운정이네 가서 밥먹는데 요기 가보세요
    차로 10분거리고 음식 안비싸면서 진짜 맛나요 나름 유명한 맛집임!!!

• 40. 룸다이닝
    '16.2.12 9:24 AM (218.147.xxx.246)

애들어리면 룸 다이닝도 좋아요.
    파스타하나 햄버거 하나 이런식으루요

• 41. 룸써비스
    '16.2.12 9:43 AM (112.153.xxx.100)

추천요. 애도 어린데, 나누어 드실 수도 있구요.^^

• 42. 나무사랑11
    '16.2.12 10:02 AM (125.179.xxx.143) - 삭제된댓글

다른호텔에서 ..저는 밥은 ㅆ

• 43. 나무사랑11
    '16.2.12 10:07 AM (125.179.xxx.143)

저같으면 밥이랑 김치정도는 마트에서 사가고호텔 룸서비스로 메인요리 하나 정도 시켜서 식구들이랑 나눠먹을래요 ㅎㅎ 룸에서 시켜먹는게 편하고 나눠먹음 가격부담도 줄어요

• 44. 호텔에
    '16.2.12 12:36 PM (14.52.xxx.171)

있다고 호텔 밥 먹나요
    저도 저녁은 나가서 꼭 한식으로 먹어요
    호텔에서 뭐 배달받고 음식해먹는건 제발 하지 말자구요
    여행프로고 뭐고 다 호텔 주전자로 별거 다 해요..그 냄새 어쩌려고...
    명동 호텔 가니 치킨 배달이 줄지어 들어오던데 그것도 참 ㅠㅠ

• 45. 룸서비스
    '16.2.12 3:27 PM (175.223.xxx.71)

아이만이라도 룸서비스 받으면 되지 않나요?
    편의점 햇반에 치킨 만 룸서비스 시켜 먹음 아빠는 맥주에 아이가 다먹을게 아니니 안주조금 먹음 되지 싶은데..

• 46. 행복
    '16.2.12 3:57 PM (182.211.xxx.218)

중문에서 가까운곳에' 춘심이네' 라고
    생갈치구이 집인데요.
    갈치 한마리가 통째로 구워 나와요.
    갈치회 아주쬐금 . 밑반찬은 별로지만.
    갈치구이는 아주 먹을만 했어요.
    갈치조림도 있지만. 구이가 맛있어요
    아이가 잘먹는 아이면 3인분짜리 시키면 되고요
    아님 2인분짜리 시키면 되겠네요.
    갈치값이 워낙 비싸서 가격은 좀 비쌉니다
    이인분이 6만원정도. 3인분이 75000원정도 합니다
    네비에 춘심이네 하면 되고요 .본점입니다
    대정읍에 있어요. 중문에서 가깝습니다

• 47. 행복
    '16.2.12 3:59 PM (182.211.xxx.218)

제주에 가셨으면 제주에서만 맛 볼 수 있는 음식
    권합니다~~

• 48. ewr
    '16.2.12 4:01 PM (49.174.xxx.229)

전 여행가면 무조건 햇반,김,미역국,라면,참치 가져갑니다.
    한끼정도는 사먹고..두끼는 이런식으로..
    해외고급리조트가서도 그래요..
    먹는건 한끼정도만 그 동네 맛집이라고 하는데 가서 먹고요...
    리조트,호텔 즐기니라..먹는건 그닥...
    돈도 아껴야하고요...인스타허세? 호텔이며 노는사진 안찍어올리는데요...

• 49. 서울 호텔팩은 조식뷔페 종종 이용하는데
    '16.2.12 4:36 PM (210.178.xxx.1)

저는 서울사람이고 아주 가끔 힘들 때 등 맘잡고 호텔팩 하고 와요. 조식뷔페도 있는...
    근데 여행을 가면 가능하면 그 지역에서만 먹을 수 있는 음식 먹어요.
    컵라면이나 호텔뷔페나... 노노 ^^
    제주에 특히 맛있는 그런 음식 서치해서 드세요. 즐거운 여행 되시길!!!

• 50. 원글
    '16.2.12 4:50 PM (125.149.xxx.106)

헉 베스트까지..
    컵라면은 먹지않겠습니다 ^^
    댓글 모두 감사합니다!!*^^*

• 51. 여행
    '16.2.12 4:52 PM (121.184.xxx.62)

먹거리도 여행의 일부라고 보면... 아무리 비용 절약 차원에서도 라면이나 김밥 드시는 건 좀 아깝다는 생각이 드네요.
    특히나 하루의 여정을 마무리 하는 디너인데요..

시간내서 그 비용 들여 제주도 까지 갔는데 이왕이면 제주도에서만 먹을 수 있는 향토 음식들 드시고 오세요.

전복돌솥밥, 갈치, 흙돼지, 옥돔구이 등등 제주 신라 근처에 식당들 많아요.

• 52. 개굴개굴
    '16.2.12 5:19 PM (175.223.xxx.116)

마트에서 아이스크림 여러개사면 넣어올수 있는 보냉팩 아시죠? 그거 챙겨가세요. 끓인 물이랑 햇반 담으셔서 데워드시면 됩니다.
    반찬은 조리필요 없는거 챙겨가시구요. 밑반찬 좀 챙겨가세요. 냉장고에 넣어두시고 먹으면 되요.
    매끼 그렇게 먹으면 힘드니 렌트 안하시면 데스크에서 픽업오는 식당 가르쳐줘요. 부르시면 되구요.
    치킨도 몇군데 배달오는걸로 알아요.

• 53. 개굴개굴
    '16.2.12 5:24 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

호텔부페 이용하실거면 인터넷쇼핑몰 뒤져보세요. 제때는 11번가에서 쿠폰받아서 저렴히 이용했어요. 그래도 비쌌어요. 조식보다는 조금 더보태서 브런치이용하는게 나아요.
    즐거운 여행되세요.

• 54. .....
    '16.2.12 5:25 PM (222.108.xxx.15)

제주도에 가서 컵라면은 슬플 것 같아요 ㅠㅠ
    거기 안 비싸도 맛난 거 많고요..
    어지간한 중문 맛집 검색해 보시면
    규모 좀 있는 식당들은 픽업, 드랍도 다 해주는 곳 많아요...
    찾아보시고, 픽업 신청하세요..

• 55. 개굴개굴
    '16.2.12 5:32 PM (175.223.xxx.116)

전 호텔 하루 있는 동안 컵라면 한두끼 먹는것도 나쁘지 않다고 봐요. 즐거운 시간 보내시고 오세요.
    참 있으시는 동안 혹시 호텔부페 이용하시려면 인터넷에서 구매하고 들어가는게 그나마 저렴합니다~. 제가 샀을때는 11번가가 장바구니쿠폰 쓸수있어서 저렴했어요.

• 56. 안수연
    '16.2.12 6:29 PM (1.228.xxx.183)

제주도신라까지 가서 컵라면은...아닌것 같아요ㅠㅠ
    위 댓글 참고하셔서 맛있는거 드셔요~~~

• 57. 시크릿뉴욕
    '16.2.12 6:43 PM (183.96.xxx.187)

어.. 저도 덤장 이라는 식당 추천드릴려고 했는데 위에 다른분이 말씀해주셨네요~
    렌트카 있으실테니 중문입구에서 삼방산 방향(방향만.)으로 조금만 더 가시면 되요. 가까왔어요.
    저도 관광객 대상으로 바가지일까봐 걱정했는데 반찬부터 너무 푸짐했고
    시켰던 성게미역국 맛있었고 해물뚝배기, 돔베고기도 정말 훌륭했어요.
    저희도 제주가면 꼭 한두번은 여기서 먹어요.

• 58. /////
    '16.2.12 6:54 PM (1.224.xxx.99)

제주도의 축협에서 옥돔이 싸고 크고 실하고 제일 좋았었어요.
    요즘도 그럴까요. 다른곳에서 보여주는것과는 질이 차이 나더라구요.

좋은정보 많네요. 인터넷 호텔부페권사기. 식당에서 픽업도 해주고..오호라.

• 59. 중요한건
    '16.2.12 6:59 PM (116.37.xxx.160)

나가서 드실수는 있으나 식당들이 포장해서 판매를 안합니다
    남는건 포장해주지만 메뉴자체를 포장안해줍니다 중문에 있는식당들은요 제가 몇군데 물었는데포장판매는 안한다하더라구요

• 60. 오호
    '16.2.12 7:19 PM (182.222.xxx.136)

저도 애기 돌쯤에 다녀왔었는데 비싸도 돈 안까운 숙소여서 님이 말씀하시는게 뭔지 알겠어요~~! 진짜.. 정원의 향기와... 수영장에서 애기아빠랑 애기가 즐겁게 노는데 이게 힐링이구나..ㅠㅠ 저희는 하루는 파크뷰 디너 먹고요 아침 1회 점심2회 저녁 1회모두 밖에서 먹거나 특히 아침은 편의점 먹었어요~ 좀만 걸어나가면 있어요 크라제 버거도 있었고.. 이유식은 죽처럼 된거 주문되서 3만원 정도에 주문해서 먹이기도 하구요 즐거운 여행하구 오세요 걱정하지 않으셔두 되요~ 다 근처에 있답니다^^

• 61. 미술
    '16.2.12 7:35 PM (1.226.xxx.157)

해외배낭여행가듯이..
    라면포트가져가면..해결
    밑반찬 햇반 아이음식은 준비해가서..

• 62. 호텔 전기포트는
    '16.2.12 7:52 PM (110.70.xxx.225)

물만 끓이시길...
    예전 외국 호텔 전기포트가 뻘개서 물어보니 전에 묵은 손님들이 라면 끓여먹어서 그렇다고... 에휴.
    왜 호텔객실에서 요릴 하나요?
    주방있는 델 가시던가요. 복도에서 요리하는 꽃할배보며 짜증났음.

원글님께 한말은 아니에요. 좋은 여행 되세요~

• 63. 뒤늦게
    '16.2.12 8:39 PM (121.172.xxx.84)

호텔 객실에서 이상한 냄새 배어 나오면 정말 짜증나요.
    알아서 하시겠지만 부탁 드려요.

• 64. 좋은댓글이 많아서..
    '16.2.12 9:00 PM (58.230.xxx.12)

제주신라 여행정보..저장합니다. 나누어주셔서 감사드려요~^^

• 65. 여행
    '16.2.12 9:40 PM (121.184.xxx.62)

덤장은 제주 공항 근처에도 있어요 ㅎㅎ 시간에 쫓겨서 우연히 들어간 곳인데 옥돔구이 실하게 아주 잘 먹었어요 ㅎㅎ
    중문 덤장이 더 푸짐하게 나온다니 중문 덤장 꼭 한번 가보세요~

저도 아이들이랑 제주 또한번 가고 싶네용 ^^

• 66. 추억
    '16.2.12 9:50 PM (211.215.xxx.227)

제주 신라에서 삼박사일 행복했던 옛추억이 떠오르네요...........

• 67. ...
    '16.2.12 10:36 PM (124.56.xxx.118) - 삭제된댓글

신라에서 며칠 묵으시나요?
    신라에서 하루정도는 온종일 거기서만 즐기세요 외부로 나가지마시구요
    자쿠지도 충분히 이용하시구
    밖에 유명한 식물원 어디죠 이름이 생각안나는데 거기대신에 신라에서만 둘러봐도 좋으실거에요
    식물원처럼 정원도 잘꾸며놓고 조그만 동물들도 있어요
    쉬리 언덕도 생각나고~^^ 즐건여행 되세요

• 68. ...
    '16.2.12 10:42 PM (1.240.xxx.228)

요즘 비수기라 신라호텔 라운지 이용하는 패키지
    별로 안비쌀거 같은데요
    라운지는 무제한 가능하고 거기서 3끼 해결하는분들도 있더라구요
    술 좋아하는 사람들은 봉 빼는거 같아요
    비행기까지 타고 멀리 가는건데 다른데 좀 아끼고 라운지 이용
    강추 드립니다~ ^^

• 69. 개굴개굴
    '16.2.12 10:51 PM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

호텔객실에서 컵라면이랑 음식좀 먹는다고 냄새 안배요.
    그럼 룸서비스는 어떻게 시켜먹게요.
    제주롯데호텔은 심지어 고객이 가져간 햇반 데워주기도 한다고 들었네요. 호텔이라고 너무 어려워할필요는 없다고 봐요.

• 70. 원글
    '16.2.12 11:06 PM (121.143.xxx.199)

댓글 정말 감사합니다.
    뒤늦게님, 어떤 냄새 얘기하는건지요.
    물끓이는걸로 다른용도로 사용할 생각해보지도 못했습니다
    좋은여행되라고 얘기해주신분들 더 감사드려요.
    즐거운일 많이많이 생기시길 바랍니다 ^^

• 71. 원글
    '16.2.12 11:08 PM (121.143.xxx.199)

댓글 진짜 정말 감사합니다 ^^

• 72. ...
    '16.2.12 11:14 PM (115.136.xxx.3)

라면 포트 하나 가져가셔서 계란 삶기도 하고
    두부 데쳐서 먹기도 하고요
    누룽지 아니면 오트밀 가져가서 끊여서 드셔도 좋아요. 전에 장기간 호텔에 묵으면서 그렇게 지낸적
    있어요.

• 73. 저도
    '16.2.12 11:17 PM (121.141.xxx.75) - 삭제된댓글

덤장 추천, 반찬재활용 안하는 집이라 좋았어요
    한우명가, 운정이네는 기대가 커서 근가 실망이..좀 지저분한 느낌도..
    5년 내리 신라랑 롯데 갔는데 음식은 신라가 윈.
    신라디너 해산물 너무 신선하고 좋은데 좀 마이 비싸죠
    그래도 컵라면은 먹고나면 우울할 듯^^;;
    전 개인적으로 전복 돌솥밥 좋아하는데 재작년 우연히 들렀던 그 집을 못 찾고 다른데 갈 때마다 실패하네요 이름을 알아둘 걸~~

• 74. 포트
    '16.2.12 11:22 PM (117.123.xxx.77)

포트들고 가세요
    중국사람들 속옷삶는다는 얘기 여기서 들었어요

• 75. 여행
    '16.2.12 11:33 PM (121.184.xxx.62)

아.... 한 가지 사치 하나 부린다면 ㅋㅋ

저녁에 아기는 남편한테 맡겨두고 호텔 스파 가서 테라피 관리 한번 받으세용 ㅎㅎ

• 76. Golden tree
    '16.2.12 11:35 PM (211.184.xxx.218)

꼭 호텔아니어도 근처 식당 가시면 되지요. 차로 10분 안으로 갈 수 있는 곳들
    12월에 중문 쪽 뷔페 다녀왔는데 그런데로 먹을만했어요. 20개월 아들도 잘 먹었어요. 이름은 기억안나는데 1층에 사격장 있었어요. 그것 보단 저렴한건 밀면집, 칼국수나 다른 메뉴도 있고 아기 보시더니 김도 챙겨주시고 놀아주신 고마웠던 식당이구요. 식당이름은 필요하시다면 다시 돌아와 알려드릴게요. 기억이 안나요ㅜㅜ

• 77. 원글
    '16.2.12 11:38 PM (121.143.xxx.199)

ㅠㅠ감동이에요..
    감사합니다 ㅠㅠ

• 78. imissu
    '16.2.12 11:53 PM (175.210.xxx.10)

저 외식 계속하다 저녁에 수영후 라면이랑 편의점 도시락 먹었는데 꿀맛이었어요. 외식하며 딱히 맛있다 느끼지 못하고 2인에 5-6만원씩 내는 식사에 물려있었는데 저희는 라면이 훨씬 맛있었어요.저녁에 사온 인스턴트 누룽지로 아이 아침 떼우고 조식을 인당 15천원 추가해서 브런치로 먹었는데 대만족이었어요.조식때처럼 붐비지도 않고 메뉴도 훨씬 다양하고 디저트도 좋구요. 전 바꾸는거 추천드려요.

• 79. imissu
    '16.2.12 11:57 PM (175.210.xxx.10)

점심부페먹구 후회했어요. 디너두 먹을껄 하구요. 서울 디너보다 못하다 해서 나가서 먹었거든요
    조미료 범벅의 재료아낀 소위 유명식당보다 현지 음식 더 양질로 맛있게 만들고 좋더라구요.

모쪼록 남의시선 신경쓰지 마시고 합리적으로 만족하는 여행 하고 오세요^^

• 80. 저장해야지
    '16.2.13 12:39 AM (222.239.xxx.241)

제주신라 저장합니다

• 81. 제주
    '16.2.13 12:44 AM (121.177.xxx.156)

제주 신라 정보들 감사합니다..좋은 정보 나눠주신 댓글님들...저도 감사해요~~

• 82. 저두요
    '16.2.13 12:47 AM (87.236.xxx.132)

제주 신라 정보 감사해요~ ^^

• 83. 서울이에요
    '16.2.13 1:01 AM (121.166.xxx.44)

혹시언제쯤가세요
    저 멤버쉽회원인데 도움드릴수있어요
    할인이제법많이되거던요

• 84. ...
    '16.2.13 1:03 AM (110.8.xxx.57)

제주 자주 가고 중문 신라,롯데,켄싱턴 골고루 다 가보고 디너뷔페도 모두 가봤지만 어느 호텔이든 뷔페는 한 번 먹으면 두 번 가고 싶단 생각은 안 들어요. 그래도 신라 파크뷰는 꽤 괜찮아서 3박4일쯤 가면 한 끼정도만 브런치로 먹어요. 조식은 못 일어나기도 하고 복잡기도 하고 메뉴도 적은 것 같아서요. 브런치 추천해요. 근데 갈 때마다 한번은 파크뷰 가고 싶은데 제주에 맛있는 집이 많다 보니 한 번 들르는 것도 힘들 때 있어요. 중문에도 맛집 많아요. 호텔서 조식 드시는 거면 디너까진 추천 안하구요. 조식말고 디너로 한 끼 제대로 드셔도 좋을 듯 해요...경비 많이 들여 가는 제주여행에 컵라면은 진짜 아까워요 ㅠㅠ 전 제주가면 하루 세 끼밖에 못 먹는게 아쉬웠어요 ㅠㅠ

• 85. 제주
    '16.2.13 1:06 AM (115.143.xxx.186)

제주 신라 정보 감사해요

• 86. 서울이에요
    '16.2.13 1:14 AM (121.166.xxx.44)

멤버쉽카드빌려드리려고 로그인했는데요
    이거가지고가면 엄청 할인많이되요
    그냥 맘먹고가는여행 편하게 호텔에서 식사하세요

• 87. 제주
    '16.2.13 1:24 AM (116.41.xxx.145)

제주신라 정보 감사합니다
    포트는 사용하지 말아야겠어요

• 88. 원글
    '16.2.13 2:07 AM (121.143.xxx.199)

서울이에요님..
    정말 진심으로 감사드립니다.
    이런글만 보시고 따뜻한마음 나눠주셔서 정말 감사해요.
    어디서나 이렇게 나눠주실 수 있다는게 너무 대단하시고
    배우고싶어요..
    마음만으로도 정말 충분하고 넘칩니다.
    너무너무 감사합니다.. ㅠㅠ
    늘 평안하시길 기도할게요...

• 89. 레몬
    '16.2.13 9:15 AM (49.170.xxx.103)

제주신라 자주 가는데...
    이제는 한우명가 아니면 안에서 해결해요.
    렌트를 안하기때문에...
    제주도는 관광지라서 밖에 나가도 음식값이 싸진 않아요. 아이가 어리면 신라호텔 한식당을 이용하니 메뉴 2개에 아이와 같이 먹으라고 해주시네요. 반찬 더 주시겠다고...
    결과적으로 더 편하고 잘 먹었어요. 가짓수는 적어도 깨끗하고 맛있어서...
    그리고 정문으로 나가면 스위트호텔 있어서 한우명가 메뉴 이용하기 좋고 편의점에 필요한거 사서 들어오기 좋아요.
    수영하면서 피자나 치킨 하나 시켜드세요. 음료는 비싸지만 음식은 좋았어요. 조금 비싸도 이럴때 부려보는 사치잖아요. ^^

• 90. 개굴개굴
    '16.2.13 4:32 PM (211.36.xxx.207)

참 가시기전에 인터넷에서 신라호텔회원가입하고 가세요. 멤버십회원에게는 웰컴초콜렛 제공되는걸로 알아요. 꽤 맛있어요.^^ 그리고 물고기밥이나 토끼밥 같은건 정해진 시간 아니어도 짐보리클럽에 가셔서 달라고 하면 줍니다.

• 91. 개굴개굴
    '16.2.13 4:32 PM (211.36.xxx.207)

참 가시기전에 인터넷에서 신라호텔회원가입하고 가세요. 멤버십회원에게는 웰컴초콜렛 제공되는걸로 알아요. 꽤 맛있어요.^^ 그리고 물고기밥이나 토끼밥 같은건 정해진 시간 아니어도 짐보리클럽에 가셔서 달라고 하면 줍니다.

• 92. ㄴㅁ
    '16.7.8 10:16 AM (39.121.xxx.164)

호텔 멤버쉽이. 좋아요