82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급합니다 열나서요 타이레놀500

a 조회수 : 5,998
현재 제주도 왔고 산속 리조트인데요 40키로 11살아이가 열이 갑자기 나네요 자는데 뜨거워요ㆍ갖고있는건 유일하게 타이레놀500 있어요(제가 두통있어서) 이거 반잘라 먹이고 낼 아침 일찍 소아과 가려는데요 성인 타이레놀 500 어린이가 반잘라 먹어도 되나요?해열제로요 ?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '16.2.11 10:49 PM (112.150.xxx.194)

리조트에 편의점 없나요?
    편의점가면 부루펜같은거 팔던데요.

• 2. 봄날달리아
    '16.2.11 10:50 PM (211.109.xxx.245)

근처24시편의점조회해서 애들해열제있나물어보세요
    어른타이레놀먹이믄 안되는걸로알고있어요

• 3. 원글
    '16.2.11 10:51 PM (175.207.xxx.178)

일단 타이레놀 500에 해열기능 있어서 반을 잘라 먹였는데 괜찮은지요?편의점 없어요ㅠ

• 4. rksghtk
    '16.2.11 10:55 PM (112.148.xxx.84)

몸무게 40키로면 1알 먹여도 되요
    타이레놀 이알 아니면 잘라먹여도 괜찮고요~~

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.11 10:56 PM (211.46.xxx.113) - 삭제된댓글

우선 반 먹이고 열 안내리면 다시 반 먹이세요 남편이 내과의사인데 이렇게 하라네요 그래도 열이 안내리면 응급실 가셔야 할것 같아요

• 6. rksghtk
    '16.2.11 11:02 PM (112.148.xxx.84)

12세 이상이면 1~2알 먹이면 되는데
    몸무게 40키로니까 1알(500mmg) 먹이셔야 할것 같네요.
    http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2140308&cid=51000&categoryId=51000

• 7. suhey
    '16.2.11 11:03 PM (122.36.xxx.215) - 삭제된댓글

타이레놀 1회 용량은 kg당 10~15mg 입니다.
    즉 30kg이면 30× 15= 300~450mg 입니다.
    그리고 타이레놀은 4개월 이상 아가에게도 먹이는
    안전한 약이예요.

• 8. 원글
    '16.2.11 11:05 PM (175.207.xxx.178)

모두들 감사합니다 ㆍ반 먹이고 안내리면다반 더 먹여보려구요ㆍ조금 내리는듯 합니다 감사합니다ㆍ

• 9. suhey
    '16.2.11 11:08 PM (122.36.xxx.215)

타이레놀 1회 용량은 kg당 10~15mg 입니다.
    40kg ×10~15= 400~600mg.
    500mg 1정 복용해도 됩니다.
    타이레놀은 4개월 이상 아가도 복용시키는
    안전한 약이예요...임신부도 먹을 수 있고요 (FDA)

• 10. 원글
    '16.2.11 11:13 PM (175.207.xxx.178)

한알 먹이고 물수건 찜질 해주고있어요ㆍ낼 아침되자마자 검색한 병원 가려구요 모두들 감사합니다

• 11. 쥬니
    '16.2.11 11:39 PM (125.182.xxx.79)

독감같네요,,왠지,,ㅠㅠ

• 12. 꽁이 엄마
    '16.2.12 12:13 AM (183.103.xxx.222)

일단 혹시 근처 상점에서 게토레이 살수 있나요?
    게토레이가 링겔 성분과 비슷해서 급하게 열 잡는데는 최고에요.

살수 있으면 스포츠 음료 사서 얼른 좀 먹이세요

• 13. 시계
    '16.2.12 12:15 AM (211.33.xxx.72) - 삭제된댓글

내일 아침 눈뜨면
    완전 좋아져있기를 빌어요.

• 14. 77373
    '16.2.12 1:24 AM (116.33.xxx.36) - 삭제된댓글

저도 열 있어서 타이레놀 먹을려고 하는데 타이레놀 이알은 먹으면 안돼나요?