82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 엄청 맛있는 딸기를 먹었어요.

... 조회수 : 4,693
저희 동네에 믿고 먹는 리어카 과일상 아저씨가 있어요.
값도2배 맛도 2배라고 맨날 남편과 얘기했는데.

오늘 딸기를먹고싶어 얼마냐고 물어보니 한팩에 8천원이래요.
헉 너무비싸요 아저씨 하니까.

이건죽향 (???)이야 죽향. 그럼서 명절지나서 내린거라며. 비싼거 아니라고 한번 먹어보라고.

그랬는데 이야~~~~>.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라
    '16.2.11 10:30 PM (119.194.xxx.182)

에서 7년만에 품종을 개발한거라고 나오네요.
    먹어봐야 겠네요

• 2. 무농약 인증마크
    '16.2.11 10:30 PM (58.143.xxx.78)

붙어 있던가요? 딱보면 꼭 딸기모형처럼
    색깔 붉고 진하지 않던가요?ㅎㅎ

• 3. 친환경샵
    '16.2.11 10:32 PM (58.143.xxx.78) - 삭제된댓글

1키로 13,400원이었어요. 무농약
    시중에선 더 쌌을거라 생각합니다.

• 4. ...
    '16.2.11 10:37 PM (221.238.xxx.23)

딸기도 10종류인가..종류 엄청 많아요
    흰딸기도 있고 노란딸기 파란딸기도 있어요 뭐 특수비료먹인거아니고 원래그런거

• 5. 근데
    '16.2.11 10:39 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

요즘 딸기가 단거아닌가싶은게
    저도 오늘 ㅇ마트가서 딸기사왔는데 엄청 단거에요.
    매번 사던 스티로폼에 들어있는 그 딸기였는데.

• 6. 음ㅂ
    '16.2.11 10:46 PM (112.150.xxx.194)

뒤에 향자 붙은게 우리나라 품종이래요.

• 7.
    '16.2.11 10:54 PM (221.138.xxx.46)

마트에서 산건 맛이 왜 덜하죠?
    과일도 뭐도..
    전 언니가 봉화란 곳에 직접 사온 딸기 맛 보고
    감탄했어요.

• 8. 장터에서 구입했던 것처럼
    '16.2.11 11:05 PM (58.143.xxx.78)

조그만 친환경 딸기 구할 수 있을까요?
    전 나름 잘 도착해서 잘 먹었던 기억이
    애가 고1되가는데 그런 작은 딸기를 좋아해요.ㅎㅎ

• 9. 요즘은
    '16.2.11 11:19 PM (125.137.xxx.60) - 삭제된댓글

스테비아(설탕 200배 단맛 난다는 식물)로 거름을 만들어 뿌려주기 때문에 수박이랑 딸기같은 작물들이 덜 익어도 맛은 다 달다고합니다.

• 10. folli
    '16.2.11 11:21 PM (121.162.xxx.233)

전남 곡성 딸기 맛있더라고여

• 11. 죽향
    '16.2.12 3:13 AM (142.105.xxx.211)

죽향 최고죠 ㅠ
    믿고사는 죽향딸기!
    백화점가면 훨씬 더 비싸요 ㅠ 많이 사드세요 ㅎㅎ

• 12. 보통
    '16.2.12 11:01 PM (175.120.xxx.26)

많이 파는 건 설향이에요~
    죽향은 신세계에서 파는 것만 몇번 봤네요.
    설향보단 훨 맛나죠