82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼소장.. 간결해야 할까요.. 최대한 자세해야 할까요..?

이혼소장 조회수 : 1,437

판사님들 하루에도 몇십껀의 이혼 사건을 볼텐데. . 너무 길면 지루해서 오히려 감점일것 같기도 하고

자세히 .. 혼인 파탄의 이유에 대해서 최대한 자세히 서술하는게 좋을것 같기도 하고..

이혼소장.. 간결하게 요점만 밝혀야 할까요..

아님 최대한 자세히 서술하는게 좋을까요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자세히
    '16.2.11 7:15 PM (1.176.xxx.65)

순서대로
    육하원칙에 의해서 쓰시고
    한글워드 글씨크기를 12이상으로 잡으시고
    중요부분은 굵게 밑줄치기도 하세요.

• 2. 홍보
    '16.2.11 7:17 PM (175.123.xxx.93) - 삭제된댓글

라고 알고 있어요. 제 지인이 지방에서 크게 음식점 운영하세요. 맛집이라 매출 큰곳이구요. 그렇게 잘되는데 왜 방송 안나오냐고 물어본적 있거든요. 제안이 온대요. 근데 금액이 천단위라서 거절했다 하더라구요.

• 3. 전자소송 하시게요?
    '16.2.11 7:17 PM (58.143.xxx.78)

소장에는 종합적으로 간추려서 딱딱 요점정리 핵심만
    제3자가 봐도 잘 어필되게 쓰시구요. 첨부서류에 그 요점들에 대한 사항과 증거자료들
    자세하게 쓰심 좋을것 같아요. 일반인이 하는데
    전문가 처럼은 힘들겠지만 중요한건 전달력과
    증거자료 입니다. 증거가 갑이죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587057 리톱스 키우는 분들 계실까요? 리톱스 20:31:28 1
1587056 s24 지원금받고 대리점서 바꾸는게 나은지 자급제사는게 나은지 .. 20:26:42 60
1587055 모카빵 전문 메가번 맛이 있나요. .. 20:26:40 41
1587054 노견 영양제 츄천해주세요 1 멍멍 20:25:27 21
1587053 핸드폰 하고 주민번호 만 알면 마통? 혹시 20:23:37 83
1587052 오늘 경험한 재밌는?? 옷 이야기.. 2 재밌는 ㅎㅎ.. 20:23:21 237
1587051 오늘 국회에서 조국과 박주민 인사하는 사진 3 투샷 20:22:40 379
1587050 디올 목사 최재영, 김건희 스토킹 혐의로 수사 4 ... 20:22:31 278
1587049 지금 윤석열 지지율 23% 레임덕 7 ㅇㅇㅇ 20:19:38 453
1587048 헬스장에서 5 뭐래? 20:16:28 230
1587047 진정으로 열심히 노력하면 자기 확신이 생기지 않나요? 2 확신 20:15:49 121
1587046 왕짜의 게임 마지막회 장도리 20:11:40 165
1587045 조카가 adhd인가요.사회성때문에 언니가힘들어하네요 12 벚꽃 20:11:19 625
1587044 햇빛알러지 연고 추천 부탁드려요 .. 20:10:59 52
1587043 근로자의날 은행쉬나요? 3 .. 20:09:09 518
1587042 이직 문의 2 기회 19:58:37 169
1587041 의사들은 결국 한명도 12 ㅇㅇ 19:57:52 1,432
1587040 여기는 왜이렇게 남의 직업을 우습게 아나요? 21 19:55:11 1,294
1587039 친구들 손절하며 내가 너무 못 돠 사람같네요 6 19:54:20 538
1587038 사주단자 요즘 19:52:51 137
1587037 생방송 중...이재명 대표가 황정아 박사한테 깜짝 제안함 8 ../.. 19:51:47 899
1587036 노부모 봉양 위한 별거 34 봉양 19:49:47 1,690
1587035 생선구이는 원래 짜게 먹는 건가요? 짠거 싫은데.. 6 생선구이 19:49:24 311
1587034 최고 스트레스는 누수 같아요 3 Y 19:47:14 900
1587033 간단한 김밥 3 간단 19:44:42 1,018