82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울과학기술대는 어느정도 급인가요?

둘째아들 조회수 : 4,846
여기 이미지, 평판, 입결 정보에 대해 알고 싶습니다.
대기업 취업은 좀 되는지도 궁금합니다.
혹시 이 학교에서 유명한 경쟁력있는 학과는 있는지요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '16.2.11 6:52 PM (115.139.xxx.162)

미대가 다섯손가락안에 들걸요. 공대도 학교서 밀어주는 것 같구요

• 2. mm
    '16.2.11 6:56 PM (39.117.xxx.5) - 삭제된댓글

국민대 숭실대정도 아닌가요? 더 아래인가?

• 3. ...
    '16.2.11 6:59 PM (175.117.xxx.199)

국립대되고나서 입결 엄청 높아졌어요.
    서연고정도로 높아졌다는거 아니고,
    예전에 비하면 갑자기 훅 올라갔다고나 할까요.

• 4. mm
    '16.2.11 6:59 PM (39.117.xxx.5) - 삭제된댓글

우리아이 서울과기대 전화기공대 여유있게 합격 아주대 전화기 겨우 합격해서 아주대 갔어요
    그래서 내생각은 국민대나 숭실대 정도 아닌가 생각해요

• 5. 윗님
    '16.2.11 7:03 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

아주대 전화기는 어느정도 성적 나와야 가능한가요?

• 6. 제가
    '16.2.11 7:03 PM (180.69.xxx.11)

산업대시절 행정학과야간과
    아이티정책전문대학원 공공정책전공
    당시 5급이상 공무원 특례입학이 있었어요
    그래서 나이가 4-50대 공직 요소요소에 근무중이라 정보도 많고
    교수님들 편의도 많이 챙겨드리고
    당시 안기부 국장들이 서너분 계셔서 월드컵정도의 입장권 구해다 교수님들 드리기도

• 7. 위에 mm님
    '16.2.11 7:05 PM (211.36.xxx.206)

아주대 전화기는 성적이 어느정도 돼야 갈 수 있나요?

• 8. mm
    '16.2.11 7:12 PM (39.117.xxx.5) - 삭제된댓글

우리아인 수시 교과 최저있을때 최저 맞춰서 가서 내신 1점7정도 올해는 최저 없어졌단 소리들었는데
    최저 없으면 내신이 더 높아야 할거예요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '16.2.11 7:12 PM (183.99.xxx.190)

제 아들 친구도 작년에 아주대 공대와 과기대 공대 합격했는데
    아주대 공대를 가더라구요.
    전 과기대 갈줄 알았는데...

• 10. 아주대
    '16.2.11 7:14 PM (211.36.xxx.124)

교과 내신만 보나요?
    생기부는 안보나요?
    답변 감사드립니다.

• 11. mm
    '16.2.11 7:17 PM (39.117.xxx.5) - 삭제된댓글

수시중에 교과전형은 내신만보고 종합전형은 내신, 스팩, 면접이랑 같이 보는데 요즘은 두전형이 최저 없어지는 학교들이 많아요

• 12. mm
    '16.2.11 7:22 PM (39.117.xxx.5) - 삭제된댓글

수시중에 교과전형은 내신만보고 종합전형은 내신, 스펙, 면접이랑 같이 보는데 요즘은 두전형이 최저 없어지는 학교들이 많아요

• 13. 끄앙이
    '16.2.11 7:35 PM (49.168.xxx.249)

미대 우리나라 탑급 중에 들고
    공대는 아주대 인하대 보단 밑급 정도로 보심 됩니다

• 14. 어쨋든
    '16.2.11 7:51 PM (122.44.xxx.36)

국립이라 점점 더 좋아질거에요
    저라면 아주대 안보내고 과기대 보낼 듯

• 15. fff
    '16.2.11 8:15 PM (180.70.xxx.236) - 삭제된댓글

예전부터 산업대로 국립대이긴 했죠.... 저 90년대 초반에는 완전 하빠리 학교 였는데...

지금도 아주보다야 낫죠..

서울에 있다는것 빼곤..

미대가 유명하다고 들었어요.

• 16. ..
    '16.2.11 8:20 PM (14.138.xxx.196)

주간은 모르겠고 거기 야간은 아주 별로인것 같은데요.
    왜냐하면 회사에 무능력한 매일 빈둥거리고 뭐 시키면 그걸 어떻게 하냐며 못하고 일을 뭉개는 사람이 거길 다니는데 시험도 제대로 못본다고 하더라구요.

• 17. 왜 그럴까??
    '16.2.11 9:14 PM (180.226.xxx.92)

미대는 예전부터 괜찮았던것 같구요
    공대쪽으론 입결이 많이 좋아졌죠
    아주대보단 과기대가 위급 아닌가요??

• 18. 예전에
    '16.2.11 10:07 PM (222.239.xxx.241) - 삭제된댓글

산업대였을땐...진짜 별로였던..

• 19. mis
    '16.2.11 10:33 PM (108.28.xxx.18)

아무래도 서울에 있고 국립대에 등록금도 싸니까
    전보다 더 선호하는거 같아요.
    공대 미대

• 20. ...
    '16.2.12 12:48 AM (121.155.xxx.86)

예전에도 국립이긴했는데 산업대학교였지요?
    학교 명칭 바꾸고 이미지가 훨 높이 평가되는 것 같아요.
    학교 개명에 엄청 성공한 사례라고 들었어요.

• 21. 등록금
    '16.2.12 10:35 PM (175.223.xxx.233)

과기대 공대 200만원대라고합니다.
    다른 공대들과 비교불가죠...
    지인 아들은 그냥 결정해버리던데요??